Картины нашей жизни

Размер шрифта: - +

3 глава

3 глава

Выходя из кафе, подруги столкнулись с молодым мужчиной лет тридцати. Он оказался коллегой мужа Натальи. Представившись Глебом, мужчина протянул руку Лане, а на Тому бросил заинтересованный взгляд.

- Не смущай нашу Томочку, - со смешком фыркнула Наталья. И добавила. - Ты как здесь?

- По делу. У меня встреча с клиентом. – Глеб наконец отвел взгляд от раскрасневшейся Тамары. А та исподтишка поглядывала на него с не меньшим интересом.

Подруги попрощались с мужчиной и вышли из кафе. Лана дождалась такси и уехала. А подруги, разговаривая, не спеша направлялись к метро.

- Похоже, тебе понравился Глеб? – с улыбкой поинтересовалась Наталья у Тамары.

- Я боюсь даже думать об этом. Ты же знаешь, после случившегося я не могу доверять мужчинам.

- Но Павлу доверилась.

- Он два года ходил за мной по пятам, был терпеливым. С ним я оттаяла, но полюбить так и не смогла. С ребенком не сложилось, видно, не судьба. Отчаяние и материнство оказались не совместимы. – Взгляд Томы потух.

- Лиц нападавших так и не вспомнила? – спросила Туся.

- Я вообще все помню, как в тумане. Все смешалось: руки, лица, крики. Я даже твое лицо вспоминаю с трудом и как ты вызывала скорую, потом первую ночь в больнице. Единственное, что зафиксировалось в памяти, – обстановка в палате. Помню, как сейчас, два огромных окна с полузакрытыми жалюзи в цвет стен, четыре койки, умывальник с пятнами зеленки в углу и общий обшарпанный столик с единственным стулом. Только ты меня отвлекала от страшных мыслей и воспоминаний.

Туся тоже припомнила тот тяжелый для будущей подруги день, точнее вечер восемь лет назад. Наталья торопилась домой и, решив срезать путь, свернула к парку. Территорию парка девушка знала вдоль и поперек: каждый закоулок, каждую тропинку, каждое деревце. Она жила неподалеку. Переехала из другого района с мужем и двухлетним сыном, и супруги уже задумывались о втором ребенке. Желание осуществилось только через два с половиной года. К тому времени женщина отметила двадцатишестилетие. Она катала по дорожкам парка коляску с новорожденным младшим сыном. Когда тот немного подрос, появилась возможность заняться бегом, и парк для этого подошел как нельзя лучше.

В тот вечер было достаточно темно, чтобы разглядеть недвусмысленность ситуации: совсем молоденькая девушка полулежала на траве, молодой парень стоял на коленях, прижимая ее руки к земле, второй находился поодаль. Туся впала в ступор, сердце учащенно забилось, к горлу подкатил комок, по спине пробежал холодок. Придя в себя от криков девушки, Туся прохрипела изменившимся голосом: «Я вызываю полицию».

Или парни оказались слишком трусливы, или голос незнакомки их вспугнул, но эти «чудовища» оставили жертву и неровной походкой удалились из парка. Наталья набрала номер «скорой», помогла девушке подняться и дойти до ближайшей скамейки. Начал накрапывать дождик. Тамара (как она представилась позже) дрожала и всхлипывала. Это трагическое событие и положило начало дружбе Тамары и Натальи



Таша Брагина

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться