Картины нашей жизни

Размер шрифта: - +

10 глава

10 глава

Павел подбежал к Тамаре, бережно поднял и перенес на кровать. Вся злость и раздражение на жену исчезли. Ничего уже не имело значения, кроме самой Томы. Павел тормошил жену, хлопал по щекам, брызгал на лицо водой. Женщина пришла в себя, обвела взглядом комнату, взглянула на мужа и заплакала.

В это время раздался звонок мобильного телефона Тамары. Женщина даже головы не повернула, только тихо всхлипывала, отвернувшись к стене. Звонила Наталья. Павел сумбурно объяснил ситуацию, свою обеспокоенность состоянием жены и просил приехать успокоить ее.

 

***

Лана никак не могла смириться с проигрышной для нее ситуацией. Она ни на йоту не поверила Евгении, ее равнодушию к изменам мужа. «Я, видно, не доходчиво объяснила, - убеждала себя Светлана. - Мне нужно посмотреть ей в глаза и лично обо все рассказать». Лана не восприняла всерьез слова «ты – не первая и не последняя». «Он любит только меня», - продолжала она себя уговаривать.

После очередной встречи с Ильей девушка проводила мужчину до двери, сама тихонько пробралась следом, накинув легкую курточку. На улице Лана перебежками добралась до такси, вызванного заранее, и просила водителя не терять из виду впереди едущую «Тойоту». Не подозревавший о слежке Илья, остановился у супермаркета и зашел внутрь. Лана объяснила водителю, что следит за мужем, подозревая в измене. Водитель равнодушно кивнул - ему было все равно, лишь бы платили.

«Она его и по магазинам гоняет!» - злобно пробурчала девушка.

Минут через двадцать мужчина вышел, Лане пришлось пригнуться. Ударившись о бардачок, девушка чертыхнулась, потерла лоб и прошипела водителю, чтобы тот не упустил машину.

Гонка продолжалась недолго. Через десять минут автомобили друг за другом свернули во двор, проехали детскую площадку. «Тойота» остановилась у второго подъезда кирпичной девятиэтажки.

«Небогато живет директор автосалона», - присвистнула Лана. Водитель сделал вид, что не услышал, забрал деньги, торопливо протянутые девушкой, и уехал. Лана забежала в подъезд, уловила, как совсем недалеко хлопнула входная дверь, поднялась на второй этаж и прислушалась к звукам, доносящимся из квартир на лестничной клетке. В одной из них она услышала голоса - мужской и женский. Вскоре к ним присоединился звонкий детский голосок.

«Здесь, - решила девушка, - подъеду позже, когда не будет Ильи».

Сейчас она торопилась к Томе. Звонила Туся, просила срочно приехать. «У Томы с мужем что-то случилось! Я еду к ним», - выкрикнула она в трубку.

 

***

Затрезвонил дверной звонок. Павел поспешил открыть и впустить подруг жены. Туся и Лана бросили сочувственный взгляд на мужчину и, переглянувшись, прошептали:

- Как она?

- Молчит. Лежит и плачет.

Тамара лежала, отвернувшись к стене, накрытая пледом. Туся подошла к кровати, села на пол рядом и нежно погладила подругу по спине. Женщина перестала всхлипывать и медленно повернулась, удивленно разглядывая подругу.

- Откуда ты?

- Я звонила тебе, ответил Павел, ничего толком не объяснил, сказал только, что вы сильно поругались и тебе плохо.

- Тома, взглянув на мужа, тихо произнесла:

- Уходи. Я не хочу тебя видеть. – И закрыла глаза.

Павел стоял потерянный, с потухшим взглядом, сам готовый вот-вот расплакаться. Туся махнула ему рукой «уходи» и шепнула:

- Я тебе позже позвоню.

Мужчина направился к выходу, сгорбившись и опустив голову. Когда дверь за ним закрылась, Наталья присела на край постели, а Лана подошла к окну.

- Что же между вами произошло?

Тома села, поджав под себя ноги. Только сейчас подруги заметили ее состояние: красные, заплаканные глаза, опухший нос, спутанные волосы. Она была поглощена своей болью, чувствовала себя измученной и истерзанной.

- Я вспомнила нападение и как будто снова все это пережила, - женщина ответила глухим, отчаявшимся голосом. И полились слова, сопровождаемые всхлипами.

.

- Подумать только! – возмущенно выкрикнула Лана, внимательно выслушав подругу. – Глеб – один из нападавших! Чудовище! По нему и не скажешь.

- Люди меняются, - вздохнула Туся. - Это случилось по молодости, по дурости, к тому же, оба были нетрезвые. И сам Глеб находился в стороне, по крайней мере, когда я подошла. Я его не оправдываю, но как мне кажется, стоит дать ему шанс. Муж говорил о нем только в положительном ключе: не бабник, ответственный, уравновешенный, искренний, без вредных привычек.

- А женат был? – подала голос Лана.

- Однажды чуть не женился, но вовремя признался несостоявшейся жене, что не любит ее, а вспоминает какую-то кареглазую девушку из прошлого.

Разговор был прерван телефонным звонком. Тамара охрипшим голосом попросила передать ей трубку. И через несколько секунд закричала собеседнику:

- Не звони мне больше! Ненавижу тебя! – и снова зарыдала.

Подруги догадались, что звонил Глеб.



Таша Брагина

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться