Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 3. По ту сторону.

Стены из бетонных плит, ширина каждой пятьдесят сантиметров, внутри колючая проволока, чтобы придать конструкции прочность. Вообще, самая эффективная технология строения блокпостов оказалась, у нас, русских. Простые, дешевые материалы, большая прочность и надежность. Благодаря наплыву заказов от государства и из-за рубежа несколько региональных заводов разрослись до огромнейших производств. А СМИ неистово культивируют в массовом сознании образ русского человека как героя-первопроходца, у которого покорение новых территорий лежит уже на генном уровне. А раз так, то и ничего удивительного, что наши блокпосты самые блокпостатые.

Это же был полноценный стационарный форпост, а значит, стены состояли из трех линий, провалы между которыми были заполнены стихиями. В нашем случае, судя по едкой вони, это яд и огонь. Тот, кто ставил этот форпост, был явным извращенцем.

- Слушайте меня внимательно, - а это Кирилл взобрался на обломок стены, так и не убранный после одного из предыдущих штурмов, - Нас отправили сюда без командиров, они хотят проверить нас в хаосе боя. Они отправили нас без прикрытия, если мы окажемся слишком слабы, чтобы выжить, значит мы не достойны носить карты под российским флагом. Но я возьму на себя командование. И когда мы с вами встанем в общем строю, у демонов не будет ни единого шанса. Если же кто-то не готов принять мое командование, выйдите из строя, если же останетесь, то жду от вас выполнения всех моих приказов. От этого будут зависеть наши жизни.

Толсто, но такие вещи всегда работают: большинству людей проще ничего не делать, а значит, они останутся в строю и признают лидерство этого милейшего человека. А если он победит, а так скорее всего и будет, строй карт мелким демонам пробить практически нереально, то его будут ждать и повышение, и больше опыта для уровней, и, что больше всего обидно, наверняка, парочка достижение. А значит.

- Пожалуй, я воздержусь. Возьму на себя зачистку территории внутри жилых помещений на случай затаившихся с прошлого раза тварей, - и что теперь, устроишь разборку, потеряв еще не успевший закрепиться авторитет, или тебе хватит мастерства, чтобы сыграть более профессионально.

- Раз все остальные хотят выжить и готовы выполнять мои приказы, - а он неплох, старается все использовать в свою пользу, - Разбейтесь на группы по комнатам, выберите одного представителя от комнаты и отправьте ко мне. На это даю вам пять минут, нельзя терять время, демоны могут напасть в любой момент. Моя комната подойдите ко мне.

Ну что, посмотрим, что он хочет нам сказать. Судя по взглядам, бросаемым в мою сторону, он ждет, что и я подойду, закрепляя в сознании остальных, что даже бунтовщики его слушаются. Ну да ладно, не стоит портить отношения в конец.

- Андрей останется со мной, мне будет нужен адъютант, - Андрюша молодец, выслужился, - Остальным хочу предложить, я могу раскидать вас по другим командам, либо вы можете составить пару нашему герою.

- Я с тобой, - не глядя на Кирилла, хлопнул меня по плечу Арамис, - не стал говорить при всех, чтобы не смущать общество, а то, если не наладить хоть какое-то управление, у большинства здесь не будет не единого шанса.

- Мы, пожалуй, тоже предпочтем прогуляться, - переглянувшись с Сергеем, сказал Виталий, - в чужой команде отношение не то, а проверить тылы действительно будет не лишним.

- Вы понимаете, что если там никого не окажется, вы на всю жизнь заполучите себе клеймо трусов? – Кирилл все-таки решил нанести еще один удар, конечно, ему бы хотелось одержать чистую победу в этом столкновении за власть.

- Но, если там кто-то есть, и они прикроют ваши задницы, то у ребят есть все шансы стать настоящими героями. Пожалуй, я тоже к ним присоединись, - о боги, к нам подкралась Эмма Андерсон, не знаю, что меня раздражает в ней больше, ее невыносимость или английские корни.

- Ты уверена, с нами перспективы не из лучших. Наш юный командир прав, если никого не встретим, позору не оберемся, а то и замок с уровня даже не спадет, - Кирилл яростно скрипнул зубами, видимо, жалея, что такой аргумент не пришел в голову ему, - а если и встретим, то небольшая группа против демона – это то еще удовольствие.

- Да, не надо меня уговаривать, я уже и так с вами, - она издевается или плохо понимает по-русски, - Командиры отрядов уже собираются, нашему генералу пора расставлять солдатиков по стенкам, а нам пора взяться за нашу корову.

Небольшая ошибка при построении фразы, милая улыбка, и ей хочется простить, что угодно. Эта женщина опасна.

- Как только все проверите, ждем вас назад, - Кирилл снова взял разговор в свои руки, будущие подчиненные оказывают на него благотворное влияние, - помните, по плану, помимо основного этажа, здесь есть еще и чердак, а внизу еще четыре подземных этажа.

Со стороны, пасторальная картина: мудрый командир дает последние наставления. Но нам на самом деле пора выдвигаться, хоть я бы и предпочел пойти без Эммы, но, как и Кирилл со мной, ничего не могу с ней поделать. Будет немного обидно, если план сработает, и ей тоже достанутся все запланированные мной бонусы.

Нас ждало, построенное из тех же плит, что и стены, здание, приплюснутый сверху квадрат со стороной пятьдесят метров. На крыше оборудовано несколько огневых точек, сейчас их займут несколько отрядов, направленных Кириллом, а внутри раньше располагался гарнизон форпоста. Сейчас внутри нас ждали только пустые коридоры со следами вывезенной мебели и запустения, сами люди ушли отсюда вместе с границей, которая была отодвинута на многие десятки километров в сторону уже многие месяцы назад.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: