Карты Судьбы

Font size: - +

Глава 6. Последствия.

Перед сном не стали расходиться по комнатам, а немного задержались в общей гостиной, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

- Уходим в защиту и по одному выносим их комбинацией. На их уровне что-то противопоставить этому у них нет и шанса, - начала Эмма и тут же угрюмо закончила: - Но судя по вашему виду, эта идея вам не нравится?

- Да, нам не стоит светить перед всеми своими козырями, - после моей фразы Сергей и обычно невозмутимый Виталий синхронно хрюкнули. И что за пошлость могла прийти им в голову.

- И это будет не очень честно по отношению к команде Кирилла, - ох уж эта честность Арамиса. Если бы дело было только в этом, ни капли бы не сомневался перед тем, как размазать их по стенке.

- Я предлагаю поступить так, - я решил подвести итоги, - сначала ведем бой как обычные курсанты нашего уровня, без сюрпризов, для нас это будет хорошей тренировкой, но, если дела пойдут не очень, размажем их комбинацией.

- Согласна. Терять два месяца из-за благородства, нет, не так, из-за глупости, я не собираюсь.

- Ну что ж, тогда спать. А завтра начнем готовиться.

Утро началось для меня с привычного солнца, бьющего в глаза и совсем непривычной Эммы, сидящей в кресле в общей зале с взъерошенными волосами.

- Алексей! – она подняла на меня не выспавшиеся красные глаза. - А ведь нас только пятеро, а их шесть, на одного больше. Ты не боишься, что нас просто продавят?

- Нет, конечно, один на один мы постараемся не дать себя вывести, а с массовыми щитами разница не так уж и велика будет. Все решится благодаря этому, - и я постучал согнутым пальцем по голове. Ну вот, обеспокоенность пропала, вернулась улыбка. - Надеюсь, ты не из-за этого так рано проснулась?

- Да нет, хотя и из-за этого тоже. Вчера пришло письмо от брата, пишет, что его вызывают на передовую. Мне кажется, что-то готовится.

- Мы же уже обсуждали. Пока нам ничего не изменить, нельзя волноваться, все силы пригодятся нам для того, чтобы идти вперед. А брат... Уж о ком о ком, а о золотой карте стоит беспокоиться меньше всего.

До чего дошло - успокаиваю сестру Натаниэля, что с ним ничего не случится. Кто бы рассказал, не поверил. Но, если честно, я на самом деле не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Этот любитель прикрываться мирными жителями мой и только мой.

- Ты пойдешь в душ или уступишь очередь мне? – как учил Штирлиц, запоминается последнее, так что закончим разговор на чем-нибудь нейтральном.

- Не, иди, я еще посижу.

И начался еще один обычный день. Каким-то образом уже к завтраку все были в курсе о предстоящей дуэли, и симпатии, как и следовало ожидать, оказались не на нашей стороне. Особый неповторимый оттенок этому добавляло то, что по результатам предыдущего дня, которые угрюмый сержант вывел на информационные экраны в столовой, на первом месте оказался отряд «Отверженных». И я даже не сразу сообразил, что это же то название, что общественное мнение приписало нашей команде, а чья-то инициативная ручонка внесла в официальные документы.

- Эх, а смотрится же, ведь правда? – довольно потянулась Эмма, сняв все вопросы по авторству этих ручонок. И чего некоторым не живется спокойно.

- Твоих рук дело? – зло прошипел Сергей.

- Нельзя дать людям что-то превратить в нашу слабость. Заметь это первым и преврати в свою сильную сторону, - начала Эмма наставительным тоном, но ее прервал задумавшийся Арамис.

- Интересно, а как они рассчитывают место команд?

Ответить ему не смог никто: не было никаких баллов или описаний, просто место и название.

- А вот это плохо, - подвел итог молчавший все это время Виталий. - Если что-то непонятно, то веры этому меньше. Боюсь, это только больше разозлит всех остальных. Им будет проще решить, что мы жульничаем, чем признать, что их представление о нас не соответствует действительности.

Собственно, так все и произошло: от нас всю неделю до дуэли держались подальше и игнорировали, а команду Кирилла с гордым названием «Соболи», наоборот, всячески поддерживали. Особенно меня раздражали люди, которые показательно подходили к ним и начинали громко рассуждать, что дуэль – это пустая формальность, у трусов и жуликов нет и шанса. Как легко человек готов принять на веру самую дьявольскую ложь и как остервенело готов ее после этого защищать. Единственным плюсом стало то, что мы дружно получили достижение «Один против всех», дающее тысячу очков к ментальной защите. Пока я попросил всех эту информацию скрыть, а потом нужно будет разобраться, что это такое. И вообще, эта тысяча - это много или мало?

Тем временем мы продолжали тренироваться, как в командной работе, так и в самостоятельном развитии. За эту неделю, благодаря непрестанным вечерним занятиям, уровень Комбинации стихий повысился до третьего, и теперь в моем распоряжении было целых тринадцать секунд. Вообще, как оказалось, тут была возможность выбрать один из двух вариантов развития: или сокращать время отката, по две секунды от пяти минут за каждый уровень, или увеличивать длительность использования. Тут уже только по секунде за уровень, но я все равно выбрал второй вариант. Простая математика - десять стихий, при условии, что удастся подобрать комплект так, чтобы ни одна из них не резала эффект других, с максимальным коэффициентом смогут выдать энергии тысяч на тридцать эргов. А значит, даже прокачавшись до конца и имея возможность пользоваться комбинацией без отката, я не смогу пробить защиту уже самого нижнего уровня серебряных карт. К тому же, такое развитие конечно, а увеличивать длительность я в теории смогу сколько угодно, а значит в перспективе будет возможность пробить практически любую защиту. Главное, не останавливаться. И поэтому каждый вечер я сижу и собираю вариации карт всех членов нашего отряда. Эмма сначала ворчала, но когда выяснилось, что такая тренировка повышает им силу стихий, то сразу же предложила заменить ей утреннюю разминку. Но до этого мы опускаться не стали: в бою важно все - и сила карт, и сила тела. Начав совершенствоваться только в одном направлении и запустив другое, ты рано или поздно сам себе создашь слабое место. А наш мир таков, что им наверняка кто-то воспользуется.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#492 at Fantasy
#187 at LitRPG
#1753 at Fantasy
#95 at Battle Fantasy

Text includes: магическая академия, РПГ

Edited: 02.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: