Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 7. Патруль.

Перед порталом нас построили в ряд и провели инструктаж.

- На этом уровне простой прогулки не получится, поэтому каждому из вас был выдан тактический костюм, - действительно, за пять минут до этого нам посчастливилось стать обладателями новой легкой брони класса «Призрак-6». Самый дешевый вариант из класса профессиональных, но главное, там уже была включена возможность использования тактического шлема.

- Зачет по правилам пользования шлемом вы уже сдали, - продолжил старый знакомый капитан, наш патруль опять выпал на его смену дежурства по порталу, - так что сейчас получите свой личный, за который будете нести персональную ответственность. Таких, как вы, много, а шлем стоит денег и не малых. Так вот, в шлем забит маршрут патрулирования, от него не отклоняться. Если все пройдет штатно, то через восемь часов вы вернетесь. Если не успеете за двенадцать, то за вами отправят отряд эвакуации: если вы к тому моменту будете живы и на маршруте, то они вас спасут. Вопросы? Нет? Тогда возвращайтесь живыми.

Короткая проверка парочкой ассистентов в халатах ситуации по ту сторону, и вот мы уже втягиваемся в красноватое марево. Здравствуй, Инферно.

Насколько хватало глаз, перед нами простиралась бесконечная равнина, перепаханная взрывами и украшенная горами демонических трупов. Видимо, их выследили и атаковали на марше. Вот следы от огненных заклинаний: несмотря на то, что бой произошел почти сутки назад, земля еще горячая и источает жар. А вот здесь было ядовитое озеро, столько силы вбухано, что на этом месте еще долго ничего расти не будет. А видел ли я когда-нибудь хоть одно растение в Инферно? Вон, позади есть поле с цветами, но это явно результат деятельности растительной карты, и лучше к ним близко не подходить. То ли укусят, то ли отравят, то ли еще чего похуже.

Первый попавшийся нам демон к моей радости никакого ажиотажа не вызвал. Что характерно, он даже не стал нападать, а, дождавшись, пока мы отвлечемся на взрыв то тут, то там вырывающихся из-под земли газов, выскочил из-под горы трупов себе подобных и бросился наутек. С помощью шлема поменял роли, и после секундной заминки Арамис ослепил беглеца вспышкой Света, а Виталий остановил выросшим на пути камнем. Эмма и Сергей в этот момент, наоборот, сосредоточились на защите. Одной атакой добив потерявшего подвижность монстра, повернулся ко всем, уловив невысказанный вопрос.

- Пока мы сталкиваемся с одиночками, будет отрабатывать нестандартные ситуации. Пусть это и не очень красиво звучит, но не всегда каждый из нас будет в строю, - мне показалось, или на самом деле все вздрогнули, поняв, что скрывается за этой фразой. - А значит, мы должны быть готовы заменить друг друга в любой момент. Пусть Виталий и Арамис – лучшие в защите, но это не значит, что, если нужно сделать сюрприз для противника, мы не сможем их заменить.

- Смертельный сюрприз, - улыбка Эммы за стеклом шлема превратилась в злобный оскал.

- А мне достижение дали, - сбил торжественный настрой Арамис.

- Что за достижение?

- «Останови это», за то, что дезориентировал противника, пятьсот эргов.

- Прекрасно, значит, сейчас постараемся получить такое достижение для каждого. Следующий - Виталий.

- И как я смогу дезориентировать демона камнем? – на лице Виталия появилось искреннее удивление, а брови согнулись под немыслимым углом, почему-то, начав из-за этого казаться чуть более рыжими, чем обычно.

- Да просто оглуши его, - вот еще одна зона развития для нашего отряда. - Включайте фантазию, наши карты – это не обычные дубинки, есть бесконечное количество способов их применения. Часть из них основана на законах природы, и этому нас учит профессор Марков, а часть, и, на мой взгляд, большая – это наши мозги.

- Я могу сбить его Ветром с ног.

- А я, наоборот, приморозить.

- Прекрасно, только учтите, - вспомнились прыжки Эн-Менлуана, которые я сбивал огненными атаками, но достижения не получил, - вы должны дезориентировать противника не на мгновение, а хотя бы на какое-то время. А теперь - пошли, время идет, а вам еще двадцатый надо получить.

 

Мы успели получить достижение каждому, прежде чем маршрут, забирая немного в сторону, чтобы обогнуть последствия еще одной мощной и неприятной карты, повел нас в сторону каменной возвышенности, чуть в стороне от места боя.

- Эх, может нам повезет, и встретим парочку диких демонов, - размечтался Арамис.

- Что, хочешь выбить с них карту? – подмигнул ему Сергей так, что было видно даже под шлемом.

- Конечно. А ты что, не видел расценки, какую компенсацию дает государство за каждую сданную карту? Моей семье деньги бы не помешали.

- Это ты еще не видел расценки на карты на черном рынке, - подзадорила его Эмма и сразу опустила на землю, очень в ее стиле. - На захваченных территориях диких демонов почти нет: или местные угнали с собой, или наши уже истребили. Хочешь выбить карту, так это тебе вперед, на передовую надо.

- Но ведь чисто гипотетически. Мы же можем случайно встретить диких демонов тут, вдруг им случайно удалось спастись после битвы? – и он сказал это с такой надеждой, что все не выдержали и рассмеялись.

Какое-то время мы шли в молчании, а потом снизу раздался тихий хруст.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: