Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 8. Разговоры.

Назад мы прибыли часов за семь до официального завершения времени испытания. На этот раз ни у кого из нас даже мысли не появилось поспешить и доложить о произошедшем - просто написали рапорт и отправились на занятия, раз уж мы вернулись пораньше, то почему бы и нет. Будет надо - позовут. Если то, что ты делаешь, никому не нужно, то и желание делать это хорошо пропадает очень быстро. А вот если есть человек, пусть даже стоящий над душой, отслеживающий каждый твой шаг, то сразу все наоборот. И дело не в том, что тебя контролируют, а в том, что ты понимаешь, для кого стараешься, кому нужен тот результат, которого ты добиваешься. Что тебя не только отругают за неудачи, но и похвалят за успехи.

Мне пришлось задержаться немного подольше, писал отдельную объяснительную за утерянную карту. Интересно, а за бюрократию можно получить отдельное достижение? А потом день вошел в привычный ритм.

На теории по тактике обсуждали защитные построения.

- Почему не используют полностью защитное построение шесть-ноль? - стоило стрелкам на часах отмерить начало занятия, как профессор Карс начал разбор темы, отданной на домашнее изучение. И не важно, что еще не все собрались, он явно не привык тратить зря ни секунды отведенного ему времени. А опаздывающим я бы не позавидовал, уж очень не похож Гюстав на всепрощающего человека.

- Потому что обязательно нужен лидер, для координации действий отряда. Если он будет полноценно участвовать в манипуляциях с картами наравне с остальными членами отряда, то может пропустить критичные изменения внешней обстановки, - на этот раз отвечать досталось Семену Пыкину, командиру одного из наших отрядов и очень неслабому медику.

- Все верно. А какое построение вы бы использовали против сильного одиночного противника, например, командира демонов? – тут мы все дружно переглянулись.

- Один-четыре-один. Один лидер, один полностью в защите, четверо на подхвате, под управлением лидера.

- Почему не, скажем, пять-один?

- Такое построение подходит против многочисленного, но слабого противника, тогда каждый из членов отряда держит свой сектор и все. В случае же с сильным противником велика вероятность, что его атака может пробить одиночный или даже двойной щит. Таким образом, задача лидера скомбинировать силы вспомогательной четверки так, чтобы ослабить атаку и основной щит смог ее удержать.

- Прекрасный ответ.

К боевой физике появился отряд Кирилла, пропустивший предыдущее занятие. Судя по отсутствию вопросов или громких заявлений, им все-таки удалось вернуться по-тихому или договориться замять это дело. Профессор Мягков, как и Карс, тоже начал сразу с места в карьер.

- Представьте, что у вас в отряде осталось три дееспособные карты: Огонь, Вода и Ветер. А против вас стоит мастер яда, по силе превосходящий вас всех вместе взятых. Как можно остановить его атаку?

- Комбинацией?

- Ну, давайте, не будем совсем уж фантазировать и попробуем поработать с задачей исходя из вашего текущего уровня. У кого-нибудь, кроме Арпи, есть еще варианты?

- У меня.

- Давай, Эмма, я тебя слушаю.

- Испаряем огнем часть яда…

- Стоп! - профессор довольно резко оборвал ее на полуслове. - Как же это ты собралась испарить часть более сильного заклинания? Если бы разница была невелика, то да. А тут он сильнее вас троих. Ты потратила зря время, и твой отряд погиб. Кто еще?

- Теперь, наверно, моя очередь, - Эмма села красная как помидор после отповеди профессора, так что, видимо, пришло время постоять за честь отряда. - Я бы испарил…

- Ну, я же только что объяснил, почему это не сработает! – теперь покраснел уже профессор, но не от смущения, а от ярости.

- Но я буду испарять не яд, а водяную атаку своего напарника.

- Интересно, продолжайте.

- Горячий пар вступит в химическую реакцию с ядом. Если повезет, при реакции выделится дополнительное тепло, которое можно будет использовать при атаке. Если нет, Ветер сможет сдуть потерявшие силу ядовитые пары.

- Не идеально. Но, например, с циркониевыми ядами бы сработало, а их используют многие демоны. Остается, конечно, вопрос температуры пара, ее нужно будет поднять почти до тысячи градусов, а это не каждый сможет. Но тут я сам виноват, не задал более точно стартовые условия.

- Так вы принимаете мой ответ?

- Да, - профессор недовольно поджал губы, но все-таки согласился, - и даже предлагаю попробовать это на практике. Так уж получилось, что у меня есть карта Яда, и мне нужны три добровольца в стихиях Огня, Воды и Ветра.

О, черт, похоже, я ошибался, когда думал, что занятия после испытания будут непростыми. Они будут очень непростыми: по-моему, за нас взялись с двойным усердием. Сегодня будет очень долгий день.

А вот на боевую химию к профессору Мейстер я так и не попал: на планшет пришло приглашение на личную встречу с ректором. Что ж, на этот раз хоть не в допросной будем общаться и, хочется надеяться, теперь обойдемся и без наказаний. Вроде, ведь и не виноват, но ведь, если надо, найдут же за что.

Планшет нарисовал схему пути к нужному кабинету, по пути добавив, впрочем, и сразу же отобрав доступ к перемещению внутренним горизонтальным лифтом, так что добрался я очень быстро, видно, Михаил не хотел терять время зря. Но в кабинете его не было, а в знакомом мне по прошлой встрече кресле сидел мужчина лет пятидесяти, в дорогом костюме и со строгим резким лицом. Странно знакомые черты, где-то я их совсем недавно видел. При виде меня губы сложились в явно непривычную для него улыбку.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: