Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 9. Караван.

- Что это было? – стоило водяной стене и солнечным бликам пропасть, как все начали приходить в себя.

- Чего-то у тебя вид какой-то пришибленный и губы опухшие, - тут Эмму озарила ужасная догадка, - Пока я была без сознания, ты воспользовался и поцеловал меня?

- Судя по внешнему виду, - о, черт, забыл деактивировать броню, - Алексей скорее сражался, чем целовался. Не хочешь рассказать, что произошло и откуда доспех?

- Или, может, сейчас не время? – если бы это спросил кто-то другой, заподозрил бы сарказм, а Арамис, действительно, беспокоится.

- Да нет, ничего срочного. И, учитывая, что тут был кое-кто, не любящий оставлять свидетелей, нападения, скорее всего, бояться не стоит. Есть пара вещей, которые вам нужно знать. Я могу рассчитывать, что вы сохраните мой секрет?

- Скорее уж, секреты, - вот теперь точно сарказм. - Если это не будет нести опасности для моей страны, я согласна.

- А чего так серьезно? – не удержался Сергей.

- Знаешь, тут такое творится, что я могу предположить всякое. Однако, если это просто ваши детские тайны, то можете держать их при себе.

- Ты не находишь, что попросила меня ничего не рассказывать ни в случае, если это что-то серьезное, ни в случае, если это какие-то мелочи? – не удержался я.

Тут все не выдержали и рассмеялись, обстановка немного разрядилась.

- Я бы все-таки хотел узнать, что произошло прямо здесь, а уже вечером можете решать, что вы будете вы будете хранить в тайне, а чем поделитесь, - не выдержал Виталий. - Одно дело какие-то личные секреты, мне нет до них дела, но, если дело касается Инферно, я хочу, чтобы я мог положиться на каждого из вас на сто процентов. Тут уже не до красиво выглядеть, тут на кону наши жизни.

Он прав, сейчас достаточно рассказать им про последнее появление Элулу, а остальное отложим на вечер. Все-таки Инферно - не место для дружеских бесед. Но стоило мне попытаться открыть рот, как ничего не вышло сказать, попробовал отправить сообщение, даже набрать его не получилось. Да что же это такое? Похоже, тоже дело рук Элулу, надо попробовать отмотать воспоминания и понять, что произошло. Вот мы целуемся, вот она пытается меня убить, все не то. А вот она прокусила мне губу, интересно, не помню такого. Капелька крови срывается и падает вниз, Элулу ловит ее своей картой, я ведь раньше даже не замечал, что она ими пользуется. И тихий шепот в ухо: «ты же сохранишь наш разговор в тайне». Похоже, на магический договор о неразглашении, так почему бы мне его не опробовать уже в своих интересах.

- Я согласен, и у меня есть предложение, - интересно, как все отнесутся к небольшому незапланированному кровавому ритуалу? - Так как то, что я хочу вам рассказать, фактически является государственной тайной, и при этом, чтобы остаться отрядом, нам надо все обсудить, то я знаю одно решение.

- Что-то мне не нравится твой тон, - какая сообразительная, однако, девушка.

- Сейчас мы быстренько принесем клятву на крови, чтобы никто не мог проболтаться. И никаких исключения ради общего блага! Знаю я, как это работает. Единственное, что разрешаю оговорить - это прямая угроза родным.

- Клятва на крови? – самым потрясенным выглядел, как ни странно, Арамис. - А это нормально?

- И откуда ты ее знаешь? – сразу подключился Виталий, вот кто смотрит в корень.

- Конечно, нормально, ничем от другой магии карт не отличается, - по крайней мере, я очень на это надеюсь. - А вот узнаете вы все, как только мы принесем клятву. Кто не хочет, может пока сходить и проверить, нет ли опасности за тем холмом.

- Тогда нужно заранее обговорить текст и срок клятвы, - первой начала разбираться в деталях Эмма. - Если мы не будем распространяться о твоих тайнах год, тебе хватит?

- Согласен, - в голове я прикинул, что за год все равно все, что можно, уже случится.

- А текст я предлагаю такой, - включился Виталий. - Клянусь не передавать, делом или бездействием, информацию, полученную в ближайшие десять минут. Много думал в свое время над такими клятвами, там основная ошибка может быть в условиях, а так мы просто ограничиваем временной промежуток и все - никаких подводных камней.

- Мне нравится, только добавим по просьбе девушки: срок – год.

- И то, что ты сам предлагал, кроме случаев, когда сокрытие этой информации будет угрожать жизни родственников.

- Тогда последняя правка: в случае прямой угрозы жизни, а не вероятной или опосредованной.

- Что ты имеешь в виду?

- Представим, что я рассказал, допустим, о новой карте, которая пробивает любой щит. Можно же предположить, что я приеду в Лондон и нападу на твоих родственников? Чисто гипотетически - да. А значит, если мы это не оговорили, то и рассказывать о моем секрете можно, кому угодно.

- У тебя есть такая карта? – и сразу все опасности забыты, ребенок услышал о новой игрушке. Но придется расстроить.

- Нет, но мои секреты не хуже. Ну что, все готовы?

К счастью, у Сергея оказался ножик, так что нам не пришлось чего-то выдумывать. Легкие порезы, шесть капель крови падают на мою новую карту Огня, все повторяют за мной слова, и ничего не происходит. Может, так и должно быть, но интуиция говорит, что ничего не получилось, только капли крови слились в одну большую на моей карте. В чем же разница между мной тогда и нами сейчас? Разве что только сейчас я не возбужден. Или еще что-то было? Я ведь до сих пор чувствую легкую слабость: все то время, пока рядом была Элулу, я излучал энергию.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: