Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 10. Вечеринка.

На демонах, как обычно, не оказалось ничего полезного, а вот к кучке пепла из-под виверны я подходил с особым волнением. У меня уже почти сороковой уровень, а тут есть шанс получить серебряную карту. Почему бы ей мне не попасться и не оказаться огнем, может же мне повезти, в конце концов. При приближении в останках виверны стало отчетливо видно серебряный прямоугольник. Неужели?

План оказался выполнен на пятьдесят процентов: мне действительно выпала серебряная карта, но, к сожалению, не огонь, а «Превращение в виверну».

- Хоть и серебряная, но как-то не очень, - расстроенно протянул Сергей.

- Зря ты так, - Виталий, видимо, читал книжки не только по программе обучения Академии, - у животных карт не так много вариантов использования, но по своей силе они мощнее стихийных.

- Слышал, что многие золотые карты в бою принимают звериные формы, - я решил поддержать разговор. - Это так, но такое воплощение всего лишь подобие. И дракон того же огненного мага никогда не сравнится с настоящим. Хотя и будет очень силен, - Виталий с некоторой опаской посмотрел на результат моей секундной трансформации. – И как тебе это только удалось!

- Ладно, надо возвращаться, – вроде, получилось аккуратно закруглить разговор.

Обратный путь к порталу занял еще час. Все были вымотаны, но это уже была приятная усталость.

- Еще один уровень, и получишь серебряную карту, - хлопнул меня по плечу Арамис.

- Это вряд ли, - Эмма, как обычно, взяла на себя роль скептика. - Получить сороковой – это, наверно, самое простое. Две основные сложности –снять замок и найти карту. Испытаний для серебряной карты нет, так что только, если в бою попадется соперник выше сорокового, и ты внесешь решающий вклад в победу над ним, а это, как ты понимаешь, не просто. Ну, и сама карта: даже если ты ее выбьешь, надо будет сдать, пусть за вознаграждение, но себе не оставить. В продаже их нет. Так что только, если получить в награду от командования или подвиг какой совершить на благо государства.

А ведь сейчас Эмма натолкнула меня на интересную мысль. Да, карты не купить, но это, если законно. А что, если попробовать выйти на черный рынок? Проблем с замком у меня-то нет, но вот без карты оставаться как-то не хочется.

Перед точкой возврата всех остановил Арамис, который с каждой минутой становился все более и более напряженным. Как ребенок в предновогоднюю ночь, мелькнуло непрошенное сравнение.

- Ну что, если мы задержимся на пять минут, ничего же страшного уже. Леха, дашь попробовать твою демонскую карту?

- Может, вернемся и уже там в безопасности все опробуем? – с сомнением протянула Эмма.

- Да там же эти следилки везде. Используешь необычную карту, сразу засекут, - в этот момент мне захотелось себе врезать. Даже простоватый Арамис помнит о системе слежения, а я, несмотря на то, что сам помогал ее строить, забыл. Полез, называется, карту испытывать.

- Я не против, кто первый? Только кричите вслух, а то она с норовом, просто так может и не активироваться.

- Говоришь, мы сможем трансформироваться в то существо, которое считаем самым опасным? – судя по голосу, Сергей тоже начал волноваться.

- На дракона и даже виверну рассчитывать не стоит, но что-нибудь попроще - вполне.

Арамис попробовал первый и превратился в меня, вернее, в мой доспех. Вот что значит подать сильный пример и заразить им остальных. Посмотрим, что получится у остальных. У Виталия получился трансформер, на вид хрупкий, но тот остался доволен. Сергей остался в своем теле, но обзавелся грудой рельефных мускулов по всему телу. Выглядело бесполезно, но после двухметрового прыжка в высоту пришлось сменить свое мнение. А Эмма превратилась в гигантскую снежную волчицу, похоже, тот случай, когда на дуэли до нее добрался перевертыш и запал ей в голову.

- Ну что - все попробовали? Возвращаемся.

- Сейчас скину запрос, чтобы нас забрали, - кивнул Виталий. - Однако очень тяжелая карта, силы вытягивает очень быстро, подержал ее всего минуты, а устал, как после нашего медного испытания.

Странно, ничего такого не замечал за собой, или все дело в той самой демонической составляющей, на которую намекала Элулу? В этот момент рядом с нами расцвела арка портала, и мы вернулись домой.

Серебряную карту у нас забрали прямо на входе. Возможно, все дело в том, что Сергей сразу же ей похвастался, но все равно как-то даже жалко стало. А еще деньги отдали не сразу: отправили в бухгалтерию в центральном корпусе. Даже обидно: как забрать что-то, так это можно и на месте оформить, а как получить, идите, пожалуйста, оформляйте бумажки. Есть все-таки что-то странное во всей этой системе. Интересно, а что бы получилось, если бы все было наоборот: собирает деньги бухгалтерия, а выдает полиция.

Но, вопреки моим опасениям, все прошло довольно быстро: карту сверили по номенклатуре, оценили и пообещали перечислить по двенадцать миллионов нам на счет в течение трех дней. Очень и очень неплохие деньги: если бы не знал, что карты часто не падают, сказал бы, что армия – это прибыльно дельце. А пока нам оставалось только согревать себя ожиданиями и медленно перебирать ногами по направлению к блоку. Еще хорошо, что я тут уже неплохо ориентируюсь и нам не пришлось выходить на улицу - прошли внутренними коридорами.Когда мы наконец-то добрались до нашей комнаты, под дверью нас уже ждали. Отряды Семена и Кирилла в полном составе.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: