Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 11. Лондон.

Утро началось с того, что мы дружно решили отменить сегодняшнюю тренировку, а Эмма нас за это простила. А уж когда мы ее накормили остатками вчерашней роскоши, то даже информация о Михаиле ее особо не взволновала. Вот что значит грамотно подобрать момент. Тогда можно начинать приступать.

- Эмма, как хорошо, что у тебя такая добрая душа и ты не держишь зла на своих друзей, - по-моему, переборщил, вот она уже начинает хмуриться и что-то подозревать.

- Тебе что-то от меня надо?

- Ты же знаешь, что нам всем положена увольнительная на один день, а еще теперь у нас хватит денег на что-то более существенное, чем просто прогуляться до ближайшего города.

- Говори прямо, ты меня начинаешь раздражать, - только начинаю? Вот это упущение, она-то никогда не переставала это делать.

- Как ты смотришь на то, чтобы пригласить своих друзей и соратников к себе в Лондон? Читал в новостях, что у вас намечается большое торжество, - пришлось на самом деле посидеть в сети, чтобы обеспечить себе алиби с источником информации. Есть вещи, о которых не хочется рассказывать не потому, что не доверяешь людям, а, наоборот, потому, что не хочется показаться перед ними в дурном свете.

- Если честно, сама хотела вам предложить, - так и знал, что ее покладистость не просто так. - Билеты за ваш счет, все остальное с меня. Ну, разве что командир еще оплатит нам такси из аэропорта.

- Оплатит, - мне не остается ничего, кроме как согласиться.

- Ура, мы летим в Лондон! – все-таки Арамис мне иногда напоминает большого ребенка.

- А я тогда закажу билеты прямо сейчас, - даже вечно серьезного Виталия захватила общая волна энтузиазма.

Четыре дня до поездки пролетели незаметно: учеба продолжалась, а я, чтобы компенсировать пропущенный день, увеличил нагрузки на командных тренировках. Так что и ночи пролетали быстро: стоило нам добрести до кровати и упасть, как сознание моментально отключалось. Но оно того стоило: за такое короткое время удалось поднять температуру пламени до шестисот градусов и увеличить длину комбинации до шестнадцати секунд. А с серебряной картой, что-то мне подсказывает, тренировка пойдет еще быстрее.

В самолете меня укачало, не помогли даже леденцы: на самом деле, даже обидно, в сражениях с вестибулярным аппаратом у меня все в порядке, а стоит сесть в этот крылатый гробик, как все отказывает напрочь. Немного компенсировал впечатления от перелета тем, что за такси мне платить так и не пришлось - за нами прислали машину.

За полчаса неспешной езды, так и не заехав в сам город, мы добрались до дома Эммы, вернее не ее, ведь Натаниэль же ей не родной брат. Да, и назвать это просто домом не поворачивался язык: особняк с садом и огромной территорией, практически в черте города. Наверно, стоит такое удовольствие не мало. Интересно, а у меня когда-нибудь такой будет? Пусть не такой большой, просто свой дом, где будут ждать родные мне люди.

- А я думал, все будет в церкви происходить, – случайно подумалось вслух.

- Тренировочная свадьба действительно проходила там, но, во-первых, мы опоздали, а во-вторых, это семейное мероприятие, так что вас бы туда все равно не пустили. А вот сейчас будет открытый банкет, так что сможете походить, погулять, отдохнуть, - она явно хотела добавить напоследок что-то язвительное, но почему-то сдержалась.

Пару минут постояв стесняющейся кучкой, мы потихоньку разошлись в разные стороны. Сергей с Виталием отправились смотреть картины, у них папа художник, и они увлеченно обсуждали, оригиналы или копии висят на стенах. Эмма упорхнула с какой-то шумной девичьей компанией, а мы с Арамисом оккупировали столики с едой. Больше всего меня поразила дыня с вяленым мясом, необычный, но очень затягивающий вкус. Я съел около двадцати порций, прежде чем нашел в себе силы отойти от этого стола. По-хорошему, надо бы пройтись по залу и попробовать найти моего торговца, чтобы быстро получить карты и сбежать отсюда. Но почему-то так страшно смотреть на лица вокруг: каждый раз боюсь, что это окажется она, а я вдруг понял, что совсем не готов снова с ней встретиться.

И только собрался безвольно встать и сбежать, как Эмма нас всех вместе собрала и притащила в самую большую компанию в зале, сердито выдохнула и треснула по спине одного из стоящих перед ней людей.

- Брат, наконец-то вы закончили, я уже заждалась! – Натаниэль, сколько я его не видел, а он совсем не изменился. - Давай я тебя познакомлю с моей командой.

- Эмма, - сердито поджала губы стоящая рядом женщина неопределенного возраста. - Мне кажется, обучение в России плохо сказалось на твоих манерах.

- Да ладно, тетушка, - принял удар на себя Натаниэль. - Эмма всегда такой была, и я рад, что она ни капли не изменилась.

Закончил он, уже повернувшись к сестре. А что-то общее в них действительно есть: не в том, как выглядят, а, скорее, в том, как говорят, двигаются. Самый известный в мире человек в этот момент развернулся к нам и принялся с интересом рассматривать.

- Приятно познакомиться, вот значит, как выглядят люди, которые смогли понравиться моей сестре. Обычно она милая, но за глаза говорит про всех гадости, - понизив голос, практически прошептал он.

- С нами, похоже, наоборот, - не удержался Сергей. - Хоть она почему-то и рассказала вам что-то хорошее, но вот на нас она шипит не хуже гадюки.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: