Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 12. Передовая.

Утром нас встретили приветственными криками: оказывается, в сети уже появился ролик с моей победоносной дуэлью, и теперь всех распирало от гордости. Как же, наши медные карты делают их золотые. А на все условности народу было просто наплевать: зачем думать, когда вот он, повод сказать, что мы лучшие. Хотя от этой шумихи были и плюсы: поймал пару заинтересованных взглядов со стороны девушек и один злобный. Злобным взглядом меня сверлила Эмма. Вот кто не любит славу. Или может просто за брата начала переживать, вчера, вроде же, все было нормально? Еще хмурый и недовольный ходил Кирилл: да, супер-новость, что я не смог распознать его иллюзии, теперь не котируется. Казалось, что наша поездка в Лондон, которая вообще-то должна была пройти тихо и незаметно, затронула всех. Даже профессор Карс на своем занятии потратил немного времени, чтобы раскритиковать мой способ ведения боя.

- И чему я вас все это время учил? Такой был повод показать себя в деле! – вот, я же говорил, сделаешь что-то и сразу начнутся упреки, и вперед, оправдывайся. А мне тогда было не до красоты, я думал, как бы не сдохнуть. - И ничего! Этого английского выскочку я понимаю, он и не обучался ничему, привык работать с голой силой, но ты-то? Встречные удары, физика ухода – и все. А то, как победил – они теперь всерьез обсуждают введение боевой психологии как одного из основных предметов. И ведь заберут на это часы у действительно чего-нибудь важного!

Никто разъяренному профессору возразить не осмелился, и занятие пошло своим чередом. Сегодня Карс решил вернуться к уже изученному материалу и быстро пробежать по основам.

- Из чего складывается ударная мощь карты? – отвечать, как было понятно всем по его настроению, пришлось мне.

- Собственная магическая сила карты и ее физическая составляющая.

- Неполный ответ. Расскажи так, чтобы я понял, что ты разбираешься в вопросе, а не цитируешь мне учебник.

- Магическая сила карты – это ее основа, бумажная, медная, серебряная или золотая, умноженная на энергетический запас владельца, который в свою очередь определяется его уровнем. Физическая составляющая – это развитие основных характеристик стихии карты, а также использование физических законов и взаимодействий элементов для достижения.

- Какие физические характеристики у вашей карты?

- Для огня: температура пламени и его скорость.

- Очень слабо, - радостно подвел итоги профессор. - Понятно, почему в бою ты не смог ничего показать. Как можно было забыть о чисто магических свойствах карт, например, о том же стихийном телепорте? А характеристики, почему сосредоточился только на таких очевидных? А плотность или давление пламени? Я вижу, что в этом направлении ваши знания не дотягивают даже до уровня восьмиклассника, так что сегодня разберем неосновные физические свойства ваших карт. А потом на практике я покажу вам, как их можно тренировать.

А неплохо он меня уел. Все время стараюсь смотреть на вещи шире и все время забываюсь. Как это, оказывается, глубоко въелось: надеть шоры и бежать прямо по дороге, удивляясь, почему на ней так много ям, вместо того, чтобы оглядеться по сторонам и выбрать другой путь.

Через день вместо обеда нас вызвал к себе Михаил. И сразу как будто всех поразил вирус беспокойства, даже наше голодное положение никого особо не взволновало. Просто так ректор с обычными курсантами разговаривать не будет, и вопрос: что же его заинтересовало? Если бы способности говорить с демонами, как Соболева, то и вызвал бы одного меня. А если вызывает всех, то это может быть что угодно. Вдруг он узнал о нашем расследовании и то, что мы вышли на его след? Вслух это никто не решился сказать, но напряжение постепенно нарастало. Арамис даже набросал по дороге прощальное письмо бабушке, чем немножко поднял всем настроение.

Первая же фраза Михаила, которой он нас встретил, не прибавила нам спокойствия, хотя и оказалась совсем не тем, что мы ожидали.

- Поздравляю. Завтра ваш отряд переводится для практической стажировки сроком в два месяца на передовую.

- Два месяца? А это не слишком много? – озвучил я общие опасения, уж не попытка ли это избавиться от нас.

- Мы же столько материала пропустим, - забеспокоился Виталий. Интересно, а более серьезные причины нам не ехать туда кто-нибудь сможет придумать?

- Постойте, - его перебила Эмма, горящая искренним возмущением. - Меня к вам отправили учиться, а не служить в вашей армии! Там же антисанитария, никого не кормят, и я не буду ходить в валенках!

После такого мы все переглянулись, а Михаил ласково поинтересовался.

- А откуда у тебя такие сведения о Российской армии?

- Это неправда? – все-таки Эмма очень сообразительная девушка, встретить бы мне такую же у нас.

- Конечно, нет. А уж валенки-то при климате Инферно – совсем бред, и все равно находятся люди, которые в это верят. Там даже все санитарно-гигиенические службы продублированы: есть и мужские, и женские.

- Это он про палатки и банные комплексы, - ласково, как для маленького ребенка, пояснил Сергей.

- Все равно я не обязана идти служить в ваших войсках, - сразу же вызверилась Эмма.

- А вот здесь ты ошибаешься, - ведение беседы опять перехватил Михаил. - Учебный план у нас плавающий, так что назначить вам практику в действующих войсках полностью в рамках моих полномочий, и невыполнение будет являться нарушением контракта. Если вы настаиваете, могу устроить, тратить время на уговоры у нас не принято.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: