Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 13. Тринадцатая.

Через секунду наваждение исчезло, а на поле боя произошли очередные изменения. Войска, еще недавно стремительно продвигающиеся вперед, замерли, а потом попробовали взять сколопендру в мешок, окружив по краям и зайдя за спину. Но у демонов-командиров, стоящих во главе полчищ по бокам от нее, как будто открылось второе дыхание, и они не сдвинулись ни на шаг. Фронт окончательно стабилизировался, а наш лейтенант быстро отбил сообщение на своем планшете.

- Вызвал подкрепление, - ответил он наши взгляды. - Либо они его сейчас сами запросят, либо попрут вперед. А вот тогда появляется риск прорыва, и тут уж без подкрепления точно не обойтись.

- А у них разве нет своего командования, чтобы просчитать риски и, если нужно, подстраховать другим корпусом? – с сомнением протянула Эмма.

- Конечно, есть, и они уже все давно просчитали, - ответ прозвучал довольно зло. - Зачем тратить свои ресурсы, если рядом есть соседи, которые не допустят прорыва на фланге? Как же хочется, чтобы они наконец-то договорились и у нас появился единый штаб, а все эти маленькие подставы закончились.

- То есть, они сейчас остановятся и будут ждать подмоги? – уточнил Виталий, с сомнением глядя на фигуру, отделившуюся от основных сил и начавшую пробиваться к демону.

- Да, все-таки не стали рисковать, видишь, они перегруппировываются в оборонительные порядки. После последних новостей к картам стали относиться более бережно.

- А что за новости? – решил я уточнить.

- Вы, наверно, и сами замечали: за обычных демонов стали давать совсем мало опыта. И этот процесс продолжается, у новых карт уходит все больше и больше времени на прокачку, - а ведь и правда, когда мы провалились в подземелье, несмотря на то, что мы расправлялись просто с толпами мобов, опыта получали совсем немного. Хотя за тех же командиров или мясников выходило неплохо.

- Но за более высокие уровни монстров или элиту опыт дают по-прежнему? – интересно, угадал или нет.

- Точно. Я так понимаю, вы на таких и прокачались?

- Да, - начал я, но лейтенант перебил меня взволнованным голосом.

- Ну куда он лезет! – в этот момент фигурка, барражирующая по передней линии строя демонов, вдруг ринулась вперед. Если изначально его роль была понятна, прерывать атаки сколопендры, не давая ей воспользоваться чем-нибудь действительно мощным, пока не будут напитаны рунные круги, то теперь понимаю недоумение нашего сопровождающего. – Степан – сильная серебряная карта, но вот так вот без поддержки, когда не ясно, чего ждать от противника. Что же там случилось?

- Может, мы сможем помочь? – и куда я лезу.

- Нет, там точно не ваш уровень. Сейчас попробую выйти с ними на связь, - и лейтенант затемнил стекло шлема, перейдя в режим закрытых переговоров.

- Чего это он? – поинтересовался Арамис.

- Скорее всего, знакомый. Представляю, что он чувствует, когда хочется помочь, а нельзя, -вздохнула Эмма. Интересно, у нее что - когда-то уже было подобное в жизни? А может и просто книжек начиталась: хорошая книжка – это как свиток опыта, прочитал и немного повысил свой уровень.

- А чего он вообще вперед вылез? – Арамис все никак не мог успокоиться.

- Мы же разбирали этот прием на тактике боя, - каким бы преданным ни был человек, иногда мне хочется, чтобы Арамис стал чуть-чуть повнимательнее. - Помнишь про столкновение с более сильной картой?

- Ага, - он тут же кивнул с таким видом, что стало ясно, что ничего не помнит.

- Основные силы готовят рунический барьер для стабилизации обстановки и вызывают подкрепление, а самая сильная карта берет на себя сбивание атак противника, - решил поддержать воспитательную беседу Виталий.

- А все остальные, значит, напитывают силой барьер, а этот Степан выбрался вперед, чтобы расстояние было меньше, и он мог успевать реагировать, - догадался Сергей и тут же смущенно замолчал, сообразив, что показал, как и сам не очень хорошо разбирается в этом вопросе.

- Нам разрешили присоединиться, - вернулся наш лейтенант, отключив затемнение шлема. - Я буду страховать Степана, вы защищаете меня. Вперед не лезть, без моей команды ничего не предпринимать. И… меня зовут Максим.

Назвал свое имя и как будто доверился нам. А ведь раньше, когда люди представлялись, это была не формальная вежливость, а действительно знак того, что первая граница отчуждения между ними стерта. Может мы и потеряли что-то важное, называя свое имя всем и каждому?

Я привычно построил наш отряд, и мы двинулись в сторону сражающихся. Тем временем сколопендра опять взобралась на очередную возвышенность: похоже, для использования своих способностей ей нужно видеть противника. Военные, видимо, тоже так решили, и позиции обороняющихся тут же заволокло дымом и иллюзиями, а прикрывающие их каменные стены подросли на пару метров. Но демона это не остановило, перед ней начало формироваться что-то темное и жуткое. С рук Степана, как будто только и ждавшего этого, сразу же сорвалась молния, чтобы прервать заклинание, но наученные его прошлыми атаками демоны на этот раз подготовились. Пара легких мечников взвились в прыжке и приняли удар на себя. По округе разлетелся дождь из кровавых брызг, но и заклинание цели не достигло. Еще одна молния, на этот раз мощнее, но и на перехват ей бросаются чуть ли не с десяток демонов.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: