Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 15. Сквозь пламя.

Нельзя терять ни минуты. Быстрым шагом иду к нашим палаткам, бежать нельзя, будут вопросы, в итоге только время зря потеряю. Параллельно пробую отследить, где же Натаниэль. Засечь обладателя карты практически невозможно, но если он силен, а ты знаешь, где искать, то шанс есть. Тут как с черной кошкой в темной комнате. Если знать, что она там, то можно и заметить, а если она при этом еще и толстая, то шансы растут в геометрической прогрессии. А у золотых карт при всех их плюсах есть и небольшой недостаток, очень уж сильно они фонят, так что останется только отследить возмущения в энергетическом поле. Будь я сам золотой картой, вообще бы проблем не было.

А вот и палатки, по очереди захожу сначала к нам, потом к Эмме.

- Срочно встаем, у нас проблемы, - и без всяких вопросов все подымаются и начинают одеваться.

Первой, как ни странно, выбралась Эмма и, впившись ногтями мне в плечо, прошипела:

- Надеюсь, это того стоило, - и в этот же момент я почувствовал Натаниэля. То ли то, что они родственники, повлияло, то ли просто совпало. Три километра за границей лагеря, и пока его метка замерла на одном месте, нужно поторопиться.

- Если то, что твой братец хочет тут всех поджарить, не достаточный повод, то можешь ложиться обратно, - мне кажется или мой голос просто сочится ядом?

- Надо доложить полковнику, - Виталий уже успел узнать, кто старший в лагере. - Пусть отводят людей и вызывают подмогу.

- А ты уверен, что нас послушают и сразу отведут войска? Малейшее промедление, и все - будет поздно, - ладно, потратить пять минут на игру в вопросы-ответы я могу.

Если человек понимает, почему нужно поступать именно так, то и сделает он все гораздо лучше. Может, еще Анастасия появится. Если честно, думал, что она будет ждать меня там, откуда отправила к башне. Точно, а не могла ли она переместиться туда, ко входу, чтобы забрать меня назад, когда я найду все, что надо? Все-таки вероятность того, что я смогу раздобыть портал в Инферно, явно была не сто процентов.

- Не мог брат на такое пойти, - голос Эммы звучал потерянно, но вдруг, словно обретя надежду, немного ожил: - Кто тебе сказал? Ты уверен, что это правда?

- Не могу сказать, что полностью доверяю источнику, - ее глаза засветились надеждой, даже жалко было продолжать, - но я уже почувствовал местонахождение твоего брата. Может, у него и другие планы, но прогуляться до него нам точно стоит. Тут я уверен.

- А как ты его почувствовал? – задумался Виталий. - Хотя понятно, родство стихии карт и маленький квадрат поиска. Все логично, но меня волнует вопрос - а нас из лагеря выпустят?

- Все нормально, - успокоил всех уже Сергей, который вчера по дороге назад успел подружиться с водителем и немного разобраться в местных порядках. - Здесь защита устроена, прежде всего, на защиту от проникновения извне. А на выход нужно будет всего лишь расписаться в журнале.

- Заодно можно будет через охранника передать записку полковнику: и время не потеряем, и хоть как-то предупредим, - в принципе, Виталий прав, пусть у солдат здесь будет еще один шанс, помимо нас.

- Так и поступим, раз уж мы ничем не рискуем, - озвучил я свои мысли вслух.

- Зато при возвращении нас будет ждать серьезный разговор, - от мрачного тона Арамиса по коже пробежал табун мурашек.

- Ладно, пойдем. Не хотелось бы попасть под удар просто потому, что мы с вами заболтались. А так, может, удастся договориться, плюс есть у меня еще пара идеек в запасе, - как ни странно, никого новая задача особо не взволновала. Так что мы спокойно и уверенно, не вызывая никаких подозрений, покинули лагерь, построились в боевой порядок и потрусили в нужном направлении.

В Инферно нет солнца, я так давно привык к этому, что воспринимал как факт. И только сегодня обратил внимание, что за спинами бегут наши тени, с каждой минутой становящиеся все короче. А раз есть тени, значит, есть направленный свет, от лучей которого они формируются. Получается, что где-то там за этим мутным небом есть солнце, навстречу которому мы сейчас направляемся. Как говорится, и ушли они в закат, в нашем случае, впрочем, в рассвет. Раз тени за спиной уменьшаются, значит и солнце только встает.

Стоило немного отойти от лагеря, как произошло то, на что я все это время тайно надеялся: из утренних сумерек сформировалась ожидающая нас фигура.

- Анастасия? – удивленно протянула Эмма. - Что ты здесь делаешь?

Та ее попросту проигнорировала, продолжая пристально смотреть на меня.

- Ты нашел его! – она даже не спрашивала, а утверждала.

- И уж точно не благодаря тебе, - захотелось немного поворчать, а отдельной наградой стали удивленные взгляды моих друзей. - Неужели нельзя было объяснить, что именно нужно найти, и где, вообще, искать?

- Чем больше ты знаешь, тем серьезнее встретила бы тебя башня. А что-то мне подсказывает, что до тринадцатого этажа ты бы не добрался, - ее голос просто сочился ядом. Я же вспомнил, чего мне стоило дойти до третьего, и про себя был вынужден с ней согласиться.

- Что? Ты? Здесь? Делаешь? – практически по слогам и в ярости проговорила Эмма, но ее опять все проигнорировали. Я - потому что опять отслеживал местоположение Натаниэля, к счастью, тот еще не начал двигаться. Анастасия - потому что ждала ответа от меня. А остальные просто потому, что были не в курсе.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: