Карты Судьбы

Font size: - +

Глава 16. Плюс два

Екатерина и Сергей за нами практически не смотрели, их гораздо больше заинтересовали следы прошедшей только что схватки. Конечно, если мы попробуем уйти, они нас остановят, но сейчас мы на какое-то время оказались представлены сами себе, чем я поспешил воспользоваться. Подошел поближе к ним и подобрал с земли первый попавшийся камень.

- На память, - пояснил я в ответ на удивленный взгляд Екатерины, прячапрямоугольный кусок неизвестной науке породы в рюкзак.

Прекрасно, одна из деталей для будущей легенды подготовлена, теперь осталось договориться об остальных с Арамисом и братьями.

- Сможешь удалить переписку? – быстро набираю в групповом чате отряда, встроенном в шлемы. Медленная и не очень эффективная штука, но иногда может помочь. Кто бы знал, что это будет такая ситуация.

- Да, - так и знал, что Сергей не прекратит копаться в шлемах после того, как обнаружил возможность записи видео.

- Первым делом удали все файлы о сегодняшнем дне, - повреждение данных при работе с картами на больших мощностях обычное дело, так что вопросов не будет. - Когда будут спрашивать, что произошло, рассказываем всю правду, ничего не скрываем. Но хочу попросить вас изменить два момента. Первое: демоны, с которыми мы говорили до боя, вышли на нас сами. Второе: камень, которым я оглушил Натаниэля, я просто подобрал с земли.

- А разве не так все и было? – вопрос Арамиса поставил меня в тупик, то ли он так быстро вошел в роль, то ли решил подшутить. Не может же быть, что никто ничего не заметил?

На всякий случай еще раз прокрутил в памяти события. Анастасия действительно сама нас нашла, Элулу я призвал, но у этого заклинания нет никаких визуальных эффектов, так что можно предположить, что и эта встреча случайна. Но ведь она говорила про призыв, неужели? Я вспомнил, как ее голос затихал, стоило мне повернуть голову немного в сторону, чтобы посмотреть на кого-то. Неужели, она глушила наш разговор? И когда все потребовали от меня рассказать о моих секретах, они имели в виду, что ничего не слышали? Что ж, сразу видно, кто тут настоящий демон-шпион. А что с кирпичом, то его я призвал в руки с помощью поиска, так что действительно проще предположить, что я просто подобрал его с земли.

- Так и было, - повторил я. - Просто не забудьте про эти нюансы. Сергей, стирай все, чувствую, времени осталось мало.

- Готово, - прилетело в чат через минуту. И о чем он только думает? Что может прийти в голову людям, которые будут проверять наши шлемы? Явно ничего хорошего. Сергей, видимо, тоже это понял: сообщение исчезло, а мне просто показали большой палец. Успели, теперь осталось только понять, хватит ли этого.

В этот момент до меня долетел все более и более усиливающийся гул: а вот и кавалерия, теперь за нас возьмутся в серьез. Пользуясь тем, что в запасе есть еще немного времени, опять задумался об Эмме. Точно ли я ничего не упустил?

Она узнала про мою золотую карту Призматического льда, смогла ее незаметно достать и так же незаметно исчезнуть. Могла она все это сделать сама? Первые два пункта точно в ее силах: Эмма уже не раз доказывала нам свою ловкость и незаметность. А вот насчет исчезнуть, тут у меня могли бы возникнуть сомнения, но с учетом появления на поле боя двух золотых карт, им просто не остается места. Самостоятельно такое не провернуть! Следующий шаг: кто бы мог ей помочь? Учитывая стороны, затронутые в конфликте, вижу три варианта: наши, демоны и англичане. Так как утащить карту Эмма могла только по доброй воле, то вариант с демонами можно отбросить. В отечественных специалистов, не вмешавшихся, когда под угрозой находился такой стратегический для государства резерв в виде прокачанных боевых карт, я не верю. А вот англичане, отправленные для прикрытия Натаниэля, вполне возможны. Сначала они ничего не делали, потому что были уверены в его победе, а потом не могли, так как стоило бы им проявить активность, вовремя появившиеся Екатерина с Сергеем их моментально бы засекли. А вот вывести незаметно человека при наличии специального оборудования, и, возможно, еще и навыков, вполне возможно. Так что, с очень большой долей вероятности, Эмма - всего лишь шпионка, работающая на нашего потенциального, а в текущих условиях очень даже реального противника. Тогда становятся понятным и отправка в зарубежную школу, и ее нежелание сближаться с остальными курсантами. Все-таки она не профессионал, но профессионала никто бы не допустил так далеко. Грустно все это, но у меня найдется чем тебя удивить, дорогая подруга.

А вот и новые гости, уже можно различить лица, но не вижу никого знакомого. Вперед никто не вырывается, из осторожности идут компактной группой, полностью прикрытой щитами.

Я, на всякий случай, тоже решил подстраховаться и поставил мешок с вещами на землю. Его у меня точно не оставят: но вот когда его отберут силой, будет обидно, если система это засчитает за вещи, потерянные в бою. А так оставил мешок, его кто-то украл, детали не важны. Так что надо всего лишь продержаться сорок восемь часов, и все будет хорошо. А пока посмотрим, чем закончится для меня эта встреча с властями.

На удивление обошлось без рукоприкладства: или в таких операциях что-то серьезно изменилось за время моего отсутствия, или сказалось присутствие сразу двух золотых карт. У меня вежливо, но при этом совершенно безапелляционно забрали до выяснения обстоятельств все вещи. Единственное, что осталось - это серебряная карта Огня, про которую никто не знал, а в развоплощенном состоянии не мог и найти. Было обидно осознавать, что хоть рядом вроде и свои, но поступают со мной в точности так же как с Натаниэлем: его так же вежливо обшмонали и освободили от всего лишнего. Единственная разница, что надели еще тиски на пальцы, чтобы не было соблазна призвать карту и воспользоваться ей. Впрочем, подозреваю, что если бы про мою карту знали, мне бы тоже было не избежать этого украшения.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#580 at Fantasy
#210 at LitRPG
#2062 at Fantasy
#115 at Battle Fantasy

Text includes: магическая академия, РПГ

Edited: 02.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: