Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 17. Два плюс один

Как такое могло произойти? Эти слова и карты. На пару мгновений я застыл в натуральном ступоре. Может быть, они еще не могут пользоваться ими, но, в любом случае, это появление и, особенно, их слова мне не нравятся. Заметив наливающийся силой воздух вокруг Эммы, с помощью стихийного телепорта ухожу в сторону: к счастью, у меня скорость активации на уровне золотых карт, и атака проходит мимо. Да что же это происходит? Как они так быстро добрались до шестидесятого уровня? Откуда взялось это желание убить меня? Но события вокруг начали закручиваться с такой скоростью, что сразу стало ясно - сейчас не до вопросов.

Стоило только проявиться стихиям, как моментально появился патрульный отряд, шесть серебряных карт. А ведь так хотелось уйти по-тихому. Все шестеро сразу же окутались скомбинированными щитами, моментально оценив обстановку и даже не пробуя атаковать. Но поможет ли это против золотой карты? Я бы на их месте сразу уходил телепортом. Впрочем, пока все заняты, так и стоит сделать. Как бы мне ни было интересно, что случилось, пока я явно не в состоянии получить ответы. Пробую опять уйти прыжком, на этот раз как можно дальше, и понимаю, что кто-то уже успел заблокировать любые перемещения кроме как на своих двоих, перегрузив само пространство своей энергией. Хотя почему кто-то, вон Кирилл стоит и нагло ухмыляется. И когда только успел научиться пользоваться силой на таком уровне? Зато стало понятно, почему не уходит патруль, и почему им на помощь не спешат остальные. Просто не могут. В этот момент отряд окружило разноцветное марево: обычно использование иллюзий не заметно для окружающих, а значит это Кирилл решил покрасоваться и устроить представление. Надо заметить, что в отличие от Эммы он не сделал еще ни одной попытки достать меня.

Военные сразу замедлились, потеряв выверенное за годы чувство локтя, а их щиты перестали дополнять друг друга. Тем и страшны иллюзии - никогда не знаешь, на какие из своих чувств можно положиться, а на какие нет. Эмма как будто только этого и ждала: взмах картой, и рядом с Измайловцами появляется ледяной кристалл, какое-то время висит незамеченный, наливаясь силой, а потом взрывается. Теперь я знаю, что такое призматический лед. Он получил свое название не из-за формы, а из-за того, что, как призма, преломляет лучи накопленной в нем силы, а потом выстреливает в противника. И в отличие от обычной атаки, удар такой карты бьет сразу в нескольких диапазонах в зависимости от того, сколько времени было у ее владельца, чтобы подготовиться. Сейчас я явственно различал в атаке три цвета. Правда, не все лучи устремились в военных, часть вспахала землю, часть вспорола стены Академии. Сразу видно, что до конца силу карты Эмма еще не освоила, но вот мощь ее атак уже стала впечатляющей. Такие разрушения, и это несмотря на годами накладываемые слои защиты!

Часть лучей все-таки оказалась направлена в военных: они моментально вскрыли ослабленную защиту, но поразить никого так и не получилось. Все-таки выучка и опыт что-то да значат. В самый последний момент открывшийся отряд смогли выдернуть направленным порталом. Похоже, командир Измайловского батальона нашел решение блокировки стихийных телепортов в виде портальной карты, вроде той, что была у Максима. В принципе, логично: способности можно блокировать, карты же работают всегда. Все это моментально пролетело у меня в голове и ушло далеко на задний план – один из лучей летел прямо в мою сторону.

Учитывая, с какой легкостью такие лучи вскрывали одиночные щиты у военных, мне даже с серебряной картой не остановить его обычным огнем. Дыханием дракона – легко, только вот не успеть уже, да и карт для его создания у меня нет. Думай! Быстрее! Неужели вот так вот глупо все закончится? Что ж, я не сдамся так просто! Все-таки это всего лишь один луч, должно хватить.

Выкладываюсь по полной, тоже та еще задачка, если перестараюсь и сожгу серебряную карту, тогда для меня все точно кончено. Луч пробивает защиту, но становится каким-то бледным, неужели получилось? Увернуться не получится, луч слишком быстр, но вот переместить свое защитное поле в место удара я успею.

Получено достижение «С точностью до последнего эрга»

Если бы защитное поле было на 500 эргов слабее, вы бы отправились на тот свет. Поздравляем: все, что вы делали до этого, было не зря.

Награда: 1 квадратный сантиметр защитного покрова емкостью 5000 эргов

Есть, я выжил. Конечно, меня отшвырнуло в сторону и не слабо приложило о стену Академии, но, самое главное, ни одной лишней дырки во мне нет. Да и приземлился я удачно. Бросив взгляд в сторону, увидел, что упал я прямо на тело одного из военных, до этого тоже не слабо приложившегося о стену. Судя по всему, тот стоял немного в стороне от своих, и телепорт его не захватил, а вот волна схлопнувшегося пространства откинула в сторону так, что он пролетел пару метров и потерял сознание от удара. Что ж, в любом случае, это гораздо лучше, чем смерть.

- Чего у тебя не отнять, так это силы и сноровки, – Эмма двигалась в мою сторону, раскрутив над ладонью новый ледяной кристалл. Да что же с ней случилось, куда делась та девушка, с которой плечом к плечу мы столько всего прошли? Что произошло? Хотелось бы спросить, но сразу видно - не ответит, остается только слушать и надеяться, что получится вытащить хоть что-то из ее слов.

- Меня всегда удивляло, откуда все это в обычном деревенском парне, только взявшем в руки карту. Но все воспринимали это как должное. Хочет сражаться - прекрасно. У него это еще и получается – значит, еще лучше. А мы сможем сидеть дома и ничего не делать. Сначала карты получили практически все жители Земли, а сейчас? Сколько сейчас продолжает ими пользоваться? В лучшем случае, один процент – все остальные выдохнули и с радостью воспользовались возможностью вернуться в свой уютный мирок! Разве это нормально? Разве сможем мы так выжить в случае настоящей опасности? И в этом и твоя вина! Это все такие как ты или мой брат, готовые прикрыть грудью все человечество, чем оно с радостью пользуется!



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: