Карты Судьбы

Размер шрифта: - +

Эпилог. И магия пришла в реальный мир.

Эмма и Кирилл, бросившись в погоню, первым делом отрезали меня от направления в сторону фронта, так что единственное, что мне оставалось - это двигаться в глубь территорий демонов. Не менее успешно они пресекали и все мои попытки затеряться или уйти в отрыв. Так что пришлось сосредоточиться на главном - не умирать.

Под ногами стелется красная пустыня, клубы пыли вздымаются вверх при каждом прыжке, отмечая мой путь. Вот слева показалось один такой, уже опадающий. Слева, значит, меня пытаются вести по кругу, а это плохо, только по прямой у них не будет шанса захватить меня в ловушку. Пробую сместиться вправо – без шансов. Стоило потерять темп при смене направления, как дорогу перегородила полоса, наполненная силой чужих карт, не дающая воспользоваться стихийным телепортом. И так который раз, оставляя мне дорогу только вперед.

В этот момент из расположенных слева складок местности донесся отзвук силы – демоны. Точнее, не так - опыт. Опыт, который сможет мне позволить достичь шестидесятого. Кирилл с Эммой их еще не чувствуют, поэтому делаю еще одну попытку уйти вправо, заставляя их чуть замедлиться, чтобы перегородить дорогу, и тут же ускоряюсь влево, в сторону замеченного мной отряда. Преследователи тоже понемногу теряют концентрацию, так что впервые за все время бегства у меня получилось провернуть маневр. Вот что значит по-настоящему захотеть. А теперь быстрее к демонам: убить их мне никто не даст, но на этот случай уже придуман план.

В небольшом провале расположились на привал четыре мясника и странное существо, похожее на полую трубу, интересно, в чем его особенность. Но сейчас не до этого, нужен максимум концентрации. Огненная вспышка, чтобы ослепить их, ускорение, чтобы подняться в воздух и не выдать себя вибрацией поверхности, герметизация доспеха, чтобы скрыть запахи, два огненных шара, чтобы отвлечь их внимание на движущиеся объекты. А вот теперь моя очередь – никем не замеченный, не замедляясь ни на миг, влетаю в их ряды. Пять ударов, пять ран, и продолжаю движение вперед. Теперь они бросятся за мной в погоню, а дальше возможны два варианта, оба из которых меня устраивают. Первый – мои преследователи их убьют, а часть опыта из-за нанесенных ударов достанется мне. Второй – схватка затянется, и я смогу оторваться. Кирилл выбрал третий вариант: не теряя ни секунды, кинул на них поле иллюзий, так что все демоны застыли на месте в плену своих фантазий, а сам продолжил движение, даже немного сократив отрыв. И о чем только эти твари могут мечтать? Нет, чтобы как порядочные демоны наплевать на все и броситься в погоню за сладким кусочком человеческой плоти. Все планы по прокачке коту под хвост.

Какие у меня еще есть варианты? Точно, можно обратиться к моему секретному оружию - договору о взаимопомощи с демонами. Вернее, с демоницами. Главное, заполучить фору хотя бы в десять секунд, чтобы успеть активировать призыв без риска быть пойманным в антипортальное пространство. Предыдущий маневр показал, что шанс на это у меня есть, нужно только постараться. Бью Огнем во все стороны, чтобы прикрыть себя пылевым облаком: очень важно не увлечься, лишнее мгновение задержки, и будет уже не уйти. Индикаторы на шлеме показывают расстояние между мной и преследователями, среднюю и пиковые скорости – когда на кону твоя жизнь, не стоит полагаться на приблизительные подсчеты. Опять меняю направление, есть, теперь, даже ускорившись в ближайшие двадцать секунд, они меня не смогут догнать.

Вы используете способность «Вызов Элулу Меш»

Текущее количество призывов 0

Вызов отклонен

И что это за чертовщина? Не теряя ни секунды, я опять устремился вперед, выдерживая расстояние между мной и опять подобравшимися почти вплотную преследователями. Что же получается, вызов – это не гарантия появления демона, а скорее просьба об этом? Такой поворот заставляет взглянуть на моих союзниц из Инферно совсем другими глазами: я-то думал, что они по какой-то причине даровали мне уникальную возможность, а на самом деле это просто пыль в глаза, красивая обертка, чтобы получить от меня то, что нужно им самим. Я-то считал себя самым хитрым и везучим, просчитавшим всё и всех, а на самом деле меня просто использовали. Сегодня просто день открытий.

И в этот момент до меня долетело мысленное сообщение от Элулу.

- Ты пока еще не стал сильнее, не вижу смысла приходить просто так. Возвращаю право призыва, но в следующий раз используй его только когда будешь готов. Больше навстречу я тебе не пойду.

За мной гонятся две золотые карты и собираются убить, мне отказывают в помощи, и при всем при этом я еще почему-то чувствую себя виноватым – женщины. Что ж, у меня есть вторая попытка, и пусть я теперь знаю, что она ничего не гарантирует, но попытаться я должен. Серия маневров, энергии становится все меньше и меньше, а раны, которые я в Академии прижег огнем, все-таки начинают кровоточить.

Вы используете способность «Вызов Сакис но Дану»

Текущее количество призывов 0

Вызов отклонен

Вот демонические отродья! Запомни, Леха, нельзя верить в красивые истории, всегда все проверяй, от и до. В этот момент Настя тоже решила мне ответить.

- Мне не остановить двух золотых, а рисковать жизнью ради тебя я не намерена. Возвращаю право призыва, но в следующий раз используй его с умом.

Если честно, в помощь Элулу я с самого начала верил очень слабо, чувствовал подвох, а вот в отношении Анастасии все было как раз наоборот. Тем обиднее предательство, чем сильнее ты веришь в человека. Предательство – забавное слово, злое: ведь предать может только свой. Кстати, все это напомнило мне недавний сон, когда и Эмма, и Элулу, и Анастасия отошли в сторону, не защитив меня от огня Натаниэля.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: