"Кассандра"

Размер шрифта: - +

Глава 6

Ставрос медленно шел вдоль бассейна, перебросив через плечо махровое полотенце. Все мысли мужчины были заняты вчерашней ссорой с Дианой, когда девушка отказалась делить с ним один номер и ему пришлось провести ночь в машине.

Он - Ставрос Кассианидес, успешный бизнесмен, человек, в постели которого мечтает побывать чуть ли не каждая девушка, получил жесткий отказ со стороны... эльфа?!

Недовольно помоищившись, он провел рукой по затекшей шее. Все мышцы неприятно ныли, так как спортивный автомобиль, предназначенный лишь для двоих, не совсем подходящее место для ночлега. Но откуда ей это знать?! Не ее же заставили всю ночь ютиться на пассажирском сидении...

Словно насмешка именно в этот самый момент Диана появилась в террасе. Распрямляя пальцами мокрые волосы, она довольно подставила лицо теплым солнечным лучам и закрыла глаза, наслаждаясь погодой. На ней был светло-голубой сарафан, доходящей до колен, искусно скрывающий все недостатки фигуры "песочные часы" и подчеркивая ее достоинства - пышную грудь и линию талии.

- Доброе утро, принцесса, - протянул Ставрос, приветливо помахав девушке рукой.

"Боже, как же глупо я сейчас выгляжу... Надеюсь, моя цель стоит таких унижений..."

Услышав знакомый мужской голос, Диана вмиг утратила то умиротворение, к которому стремилась всю прошедшую ночь. Ей так и не удалось сомкнуть глаз, ведь стоило это сделать, как воображение начинало рисовать красочные образы, от которых жар разгонялся по всему телу, а сердце начинало учащенно биться, готовое в любой момент остановиться навсегда...

- Доброе утро, - заставила себя ответить на его приветствие, старательно отводя взгляд от загорелой, покрытой темными волосками, накаченной груди.

- Диана, - и снова это произношение... Чувственное, трепетное, девушка никогда и подумать не смела, что ее имя можно произносить подобным образом, - ты позволишь мне принять душ и переодеться в номере? А после мы могли бы вместе позавтракать. Я знаю здесь отличное кафе, где подают восхитительный кофе...

- Да, конечно, - как-то уж слишком быстро ответила она, чувствуя как щеки медленно покрываются румянцем. - Это ведь и твой номер.

"Тогда почему ты вчера выставила его за дверь?" - Возмутилось ее подсознание. - "Или забыла как вчера отправила Ставроса спать в машину? Признайся уже, что ты от него без ума и прекрати притворяться куском льда, для которого не существует никаких эмоций, а страсть - это лишь красивое незнакомое словечко! Тебе уже двадцать восемь лет, Диана. Может хватит оставаться старой девой?"

- Уж лучше я буду такой, чем снова позволю разбить себе сердце, - прошептала она в пустоту, пытаясь справиться с неприятными воспоминаниями. - Ставрос не из тех мужчин, которых может привлечь такая, как я. Может, сейчас он и проявляет ко мне интерес, но все это закончится сразу же, как мы ляжем в постель... Не хочу снова переживать ту боль...

Стук в дверь прервал ее монолог и вырвал из цепей прошлого, крепко опутавших Диану. Отложив в сторону мокрое полотенце, она пропустила внутрь Ставроса.

- И снова здравствуй, αγαπητέ, - подавшись вперед, мужчина запечатлел на ее щеке легкий поцелуй. - Ты хорошо спала? Сегодня у нас очень насыщенная программа, поэтому нужно быть полной сил.

Не зная что и как ему ответить, девушка кивнула в знак согласия и, пропустив Ставроса в комнату, закрыла за ним дверь.

- Я... - Диана хотела было заговорить, но внезапный телефонный звонок остановил ее. - Извини, - бросившись к своей сумке, она вытащила оттуда простенький смартфон, подаренный друзьями на прошлый день рождения. - Алло... Бабушка, здравствуй! - Голос родного и самого близкого человека заставил девушку улыбнуться. - Как ты? Как твое самочувствие?

Мужчина наблюдал за ней, замерев у входа в ванную, очарованный тем теплом, что исходило от нее. Карие миндалевидные глаза излучали столько света и любви, что он невольно позавидовал старушке на том конце провода.

- У меня все хорошо. Испания - прекрасная страна... Здесь очень красиво, - открытая ложь, которую он терпеть не мог, сразу же остудила все чувства. Ставрос с негодованием смотрел на девушку, а та все продолжала, - я просто влюбилась в местные улочки и пейзажи. Жаль, что ты не смогла поехать вместе со мной... Береги себя, бабушка. Я люблю тебя. Пока...

Закончив разговор, Диана молча убрала телефон обратно в рюкзак. Замерев в одной позе, она боялась даже взглянуть на мужчину, чей осуждающий взгляд прожигал спину. Она с нетерпением ждала от него вопросов и уже была готова рассказать все, как на духу, но их так и не последовало... Громкий хлопок и звук поворачивающегося замка поставили точку в этой ситуации.

***

Весь день они провели, гуляя по старому городу и заглядывая в разные музеи. Но, даже несмотря на это, каждую секунду между ними ощущалось некоторое напряжение, возникшее еще ранним утром, в отеле. 

Ставрос всеми возможными способами пытался подавить в себе неприятные зачатки ненависти к ней за эту ложь, тем более, он сам был нечестен по отношению к Диане, но улыбаться с каждым разом становилось все труднее. 

Семья Кассианидес, история которой корнями уходит далеко в прошлое, всегда отличалась большой любовью и уважительным отношением к старым традициям. Остров Ελπίδα (Elpida), многие годы принадлежащий их роду, служил не только семейным достоянием, но и был настоящим очагом и домом для всех Кассианидесов. Огромный участок земли, расположенный в самом сердце Эгейского моря, передавался из поколения в поколение по мужской линии представителей семьи и являлся местом, где жили родители Ставроса. Дед и бабушка, которые служили для него живым примером того, как брак, заключенный исключительно из материальных целей, может перерасти в настоящий союз двух любящих сердец. С раннего детства его учили ценить и уважать старших. Это было в его крови. И то, что Диана так нагло врала своей бабушке по столь незначительному поводу, было для Ставроса сродни предательства. Разве можно хорошо относиться к человеку, который не ценит семейных уз? И после этого его совесть смеет болеть и мучиться при мысли о том злосчастном пари? 



Anushka Jones

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться