"Кассандра"

Размер шрифта: - +

Глава 9

Диана смотрела на свое отражение, не в силах поверить, что это она.

Белоснежное платье, которое подобрали для нее, полностью соответствовало ее девичьим мечтам, словно сшитое по эскизу девушки. Корсаж, украшенные тончайшим кружевом, подчиркивал линию талии, акцентируя все внимание на высокой груди, плавно спускаясь к юбке, которая расширялась книзу и заканчивалось чуть ниже колен. Несмотря на невысокий рост Дианы, наряд не делал ее похожей на гнома или эльфа, как любил называть девушку Ставрос. Совсем наоборот, в этом платье она, впервые в жизни, чувствовала себя настоящей принцессой...

- Последние штрихи, - услышала за спиной голос консультанта свадебного салона. Молодая женщина стояла рядом с клиенткой, держа в руках коробку с обувью и изящную диадему.

- Вы похожи на ангела! - Воскликнула вторая сотрудница магазина, когда Диана вышла из примерочной уже в образе невесты. - Ваш жених будет самым счастливым мужчиной в Греции, когда увидит вас...

От таких теплых и добрых слов в свой адрес Диана чуть было не расплакалась. Ей и правда казалось, что все происходящее - лишь сон, который развеется с наступлением утра. Словно и не было того волшебного свидания два дня назад и этой суматохи с подготовкой свадьбы... Разве с ней могло произойти нечто подобное?

- Я вам так благодарна! - Искренне произнесла девушка, быстро смахнув слезы, чтобы не повредить макияж. - Спасибо вам за все! Вы подарили мне настоящую сказку...

- Мистер Кассианидес велел сделать все, чтобы его невеста сияла от счастья, - мягко ответила директор магазина - элегпнтно одетая женщина средних лет. - А вместо этого мы заставили вас плакать. Разве так можно? Вытрите слезы, милая. Сегодня самый незабываемый день в вашей жизни, не омрачайте его.

- Спасибо, - еще раз поблагодарила их Диана и села в машину. Шикарный спортивный автомобиль с водителем ждали ее все это время, чтобы отвезти в церковь.

"Сегодня моя свадьба," - снова и снова повторяла она про себя, - "совсем скоро я стану женой самого прекрасного мужчины на планете Земля... Боже, спасибо тебе! Я не смела даже мечтать о таком счастье..." - думала Диана, в очередной раз удивляясь силе своих чувств к Ставросу. Неужели, это она - та самая Диана, которая даже на свидания не ходила, вдруг по уши влюбилась в незнакомца? Если бы ей сказали об этом еще две недели назад, она просто рассмеялась бы в лицо этого человека и назвала его сказочником. А теперь?

- Я выхожу замуж за любимого человека! - Воскликнула в голос, заслужив смешок водителя и смешливый взгляд, брошенный в зеркало заднего вида.

***

Еще раз поговорив со священником, Ставрос в очередной раз убедился в том, что все готово к венчанию. С того памятного вечера прошло уже два дня, а он все никак не мог привыкнуть к своему новому статусу. 

Но что пугало его больше всего - так это свое отношение к Диане. Всего за две недели эта девушка сумела стать частью его жизни, от которой он уже, наверное, никогда не сможет отказаться...

В памяти всплыли воспоминания о том утре, когда он проснулся, держа ее в своих объятиях. Такого приятного пробуждения у него не было уже очень давно. С тех пор, как не стало ее...

"А ведь я уже почти забыл о тебе, Агапи," - пронеслось в голове мужчины , заставляя сердце сжаться от той давящей боли, что давно перестала его беспокоить. - "Рядом с Дианой я будто начинаю дышать, как и тогда, много лет назад... Можно ли это считать председательством по отношению к тебе?"

- Кассианидес, кажется твоя невеста передумала, - смех Андреаса сильно резанул по нервам, заставляя его закипеть от напряжения. Этот парень всегда умел ущипнуть за больное, еще с раннего детства у него была эта своеобразная "способность". - До твоего официального проигрыша осталось несколько часов...

- Я никогда не проигрываю, Анетакис, - процедил он сквозь зубы, из последних сил держа себя в руках. - Эта девушка сегодня станет моей женой и тогда ты в очередной раз будешь повержен, - губы Ставроса сложились в улыбке, - так что, готовь документы. Сегодня не только Диана, но и "Кассандра" официально станут моими!

Шум подъехавшего автомобиля возвестил о прибытии невесты и он мгновенно потерял интерес к разговору. Сорвавшись с места, мужчина бросился вниз по ступенькам, мечтая как можно скорее вновь увидеть ее. Диана настояла, чтобы перед свадьбой они свели свое общение к минимуму и, теперь, он сгорал от нетерпения снова заключить девушку в свои объятия и вдохнуть сладкий, ни с чем не сравнимый, аромат ее кожи...

Это больше напоминало сцену из фильма, чем реальную жизнь. Вот, водитель подходит и открывает пассажирскую дверцу. А уже мгновение спустя он забывает как дышать. Сердце оказывается где-то в области горла, а кровь вскипает до состояния лавы. Легкие не справляются со своей прямой обязанностью, а глаза не в состоянии оторваться от созерцания прекрасного видения напротив.

"Ну вот, ты и влип, дружище," - словно издалека услышал голос своего разума. - "Ты же не сможешь так просто отказаться от нее. Никогда!"

Действуя как на автопилоте, сделал шаг навстречу Диане и снова замер. Все вокруг вдруг перестало существовать. Осталась лишь она и эта секунда...

- Ты... - попытался заговорить, но девушка не позволила. Вскинув руку, нежно коснулась его губ. Шоколадные глаза засияли мягким светом, от которого все внутри него таяло, как на жарком солнце. И в этот момент Ставрос понял, что пропал навсегда.

- Не нужно слов, - до затуманенного сознания мужчины донесся ее голос, - твои глаза сказали мне намного больше... Я люблю тебя, Ставрос Кассианидес, - маленькая слезинка скатилась по щеке Дианы, - и всегда буду любить.

- Мой сказочный эльф, - прошептал он, прижавшись губами к виску девушки. - Agápi mou... Моя Диана...

***

Андреас молча наблюдал за венчанием, в то время как внутри у него шла настоящая борьба. Мужчина снова и снова пытался вспомнить момент, когда придумал эту идею с пари. Он все никак не мог понять, почему выбрал именно ее.



Anushka Jones

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться