"Кассандра"

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Ставрос! Она прекрасна! - Восхищенно шептала Диана, глядя на огромную яхту напротив. - Я никогда не видела ничего подобного...

Мужчина, переполненный гордостью за семейную реликвию, смотрел на свою жену, не в силах сдержать счастливой улыбки. Что бы ни говорил или ни думал Анетакис, он был безгранично благодарен другу за этот спор. Отныне и навсегда Диана будет принадлежать лишь ему одному. К тому же, теперь и "Кассандра", после долгих лет отсутствия, вернулась домой. Разве может быть лучше, чем сейчас?

Повернувшись лицом к девушке, он ловко подхватил ее на руки и понес по трапу.

"Моя! Теперь только моя!" - кричал внутренний голос, наслаждаясь одной лишь мыслью обладания ею.

- Ставрос, неудобно же, - шептала раскрасневшаяся девушка, указывая на Андреаса за спиной. - Что подумает твой друг?

- Подумает, что я самый счастливый на свете мужчина, - ответил он с уверенностью, хотя у самого кошки на душе скребли. Ставрос понимал, что должен рассказать ей правду, но никак не мог решиться. Только не сегодня. Это их день и их ночь. Он не собирается ее портить рассказами о прошлом...

- Кассианидес! - Словно прочитав его мысли, позвал Андреас. - На пару слов.

- Подожди меня на палубе, - шепнул на ухо девушке, указав на столик наверху. - Я вернусь через минуту.

Диана лишь кротко кивнула и, улыбнувшись другу мужа, медленно побрела вверх по лестнице.

- Как она тебе? - Улыбка, с которой произнес это Ставрос, делала его похожим на чеширского кота. - Я никогда еще не встречал таких девушек...

- А как же Агапи? - С вызовом бросил Андреас, избегая смотреть на друга. На его лице не осталось и тени улыбки, скулы были напряжены, а холодные стальные глаза могли омертвить каждого. - Ты уже забыл о ней?

Тяжелое молчание повисло между ними, во время которого каждый полностью погрузился в себя и свои воспоминания.

"Разве я виноват, что выжил тогда?" - в миллионный раз спрашивал себя Ставрос, прокручивая в голове события десятилетней давности.

Они были молоды, влюблены и полны надежды, а потом...

"Нет! Я поклялся, что не стану думать об этом. Только не сегодня," - одернул он себя, заставляя мысли двигаться в другом направлении.

- Ты намерен испортить мне настроение в день моей свадьбы? - Медленно, старательно подбирая каждое слово, произнес мужчина.

- Я лишь сказал то, что думаю, - отмахнулся Андреас, по-прежнему глядя куда угодно, но только не на него. - Ты прав. Прошло слишком много времени, чтобы обсуждать это. Сегодня ты победил и я от всей души поздравляю тебя с возвращением "Кассандры", - протянул руку и коснулся плеча друга. - Надеюсь, ты не сделаешь новых ошибок и вовремя прекратишь эту игру. Девушка должна узнать с какой целью ты на ней женился... Не тяни слишком долго, иначе сам перестанешь понимать, где правда, а где ложь. Доброй ночи!

Сказав все это, Андреас ушел, так и не передав ему документы от яхты. Согласно договоренности, Ставрос исполнил только одно условия, для безоговорочной победы ему предстояло сделать еще кое-что...

***
 


Она стояла на носу судна, крепко вцепившись за поручни. Ветер колыхал полы ее платья, попутно приподнимая пряди, оставленные свисать вдоль лица.

Ставрос наблюдал за ней уже несколько минут, повторяя про себя слова Анетакиса. Друг прав. Он не должен так подло поступать с ней. Не имеет права. Особенно после того, как Диана сама сказала, что любит его...

"Черт! Как же я запутался, эльф... Мне хочется стать для тебя лучшим мужем, но я ведь не такой... Ты возненавидешь меня сразу же, как обо всем узнаешь," - размышлял мужчина, медленно сокращая дистанцию между ними.

Вот она. Совсем рядом. Стоит лишь немного протянуть руки и Диана окажется в его объятиях...

- Agápi mou, - не то прошептал, не то простонал Ставрос, зарывшись лицом в ее волосы. - Что же ты со мной делаешь?

Ловко повернувшись в его руках, Диана откинула назад голову, заглядывая в глаза любимого. Ее лицо буквально сияло от счастья, а сердце трепетало так, будто пыталось вырваться на свободу.

- Ты постоянно так меня называешь, - протянула она задумчиво, при этом ее пальчики порхали вверх по его шее, поднимаясь к лицу, - что это значит? Как переводится?

От ее нежных прикосновений Ставрос медленно сходил с ума. С каждой секундой он все больше утрачивал связь с реальностью, забывая обо всем на свете.

- Agápi mou? - Уточнил мужчина, прижимая ее к себе ближе. - Любовь моя...

Не в силах больше выносить этой сладостной муки, Диана привстала на цыпочки и поцеловала его. Сама, не дожидаясь никаких действий со стороны мужа. Просто взяла и поцеловала. Так, чтобы одними губами рассказать ему о глубине своих чувств. Так, чтобы он все понял. Без лишних слов. Только прикосновения. Робкие, но переполненные ее любовью. Невинные, но пропитанные страстью...

- Мой Ставрос, - прошептала она, чуть отстранившись, - мой любимый... Как же долго я тебя ждала!

Медлить уже не было сил. Он прекрасно понимал, что на счету находится каждая секунда. Подняв ее на руки, мужчина заторопился в каюту.

Комната, в которую Ставрос принес Диану, несмотря на свои скромные размеры, хранила богатую историю. Когда-то очень давно, его дед спроектировал и построил эту яхту специально, как подарок своей возлюбленной. Свадьба и их первая брачная ночь прошла именно на этом судне. Здесь же нашли друг друга и его родители...

Тусклое освещение, созданное благодаря далекому мерцанию маяка и фонарей на береговой линии, создавало романтическую атмосферу, устраняя последние препятствия между ними. Здесь, вдали от всего мира и посторонних глаз, они могли больше не притворяться. Не осталось никаких масок или недомолвок. Лишь мужчина и женщина, сгорающие от взаимной любви.

- Хочу, чтобы эта ночь длилась вечно, - признался Ставрос в перерывах между поцелуями. Попутно он пытался справиться с застежками на ее платье. - Мой сладкий маленький эльф... Рядом с тобой я теряю рассудок...



Anushka Jones

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться