"Кассандра"

Размер шрифта: - +

Глава 18

Во второй раз в жизни Ставрос столкнулся не просто со страхом, а с настоящим ужасом. Находясь в полном оцепенении, мужчина бежал по длинному коридору отделения хирургии афинского медицинского центра, врезаясь в людей и расталкивая всех вокруг. Затуманенный взгляд его не видел и не замечал ничего, сердце билось с такой силой и частотой, что от этого эха закладывало уши. Он, словно вновь оказался в собственном кошмарном сне, когда, как в день сурка, миллионы раз повторялось одно и то же событие - он, снова, терял ту, что нашла место не только в жизни Ставроса, но и в его душе...

"Это не может быть правдой! Я не верю," - повторял, как в бреду, внутренний голос, призывая на помощь всех святых, - "она не умрет! Диана не оставит меня ТАК! Я не смогу пережить еще одну смерть... Только не сейчас..."

- Папа, - заметив у дверей операционной отца, Ставрос подбежал к нему, - почему вы все здесь?! Что-то с Дианой?! Что произошло, - от пережитого стресса у него дрожали руки. Мужчина, никак, не мог справиться с той безысходностью, в которой, вдруг, оказался. Его голубые глаза были полны слез. Налитые кровью, они напоминали взгляд раненного волка, который не смог защитить свою стаю и уже смирился со своей участью. Принимая смерть от руки своего врага, он хотел присоединиться к тем, кого потерял...

Демитриос смотрел на сына и не мог понять, в какой момент временная граница исчезла и они перенеслись в прошлое. Перед его мысленным взором возникла картина восьмилетней давность, когда Ставрос, в точно таком же состоянии, выслушал весть о гибели жены и сына. Но, даже тогда, он не плакал. Даже в тот момент, в его взгляде не было такого могильного холода, как сейчас.

Кассианидес взял его обеими руками за шею и притянул к себе так, чтобы их лбы оказались прижаты друг к другу. Заглянув в глаза сыну, он, в очередной раз, вздрогнул от увиденного. Он и представить себе не мог, сколько боли может вместить в себя один человек...

- Она жива, - произнес Демитриос, медленно, словно говорил с ребенком, который только знакомится с людской речью, - Диана уже в порядке. Слышишь?! С ней все хорошо.

"Жива!.. Господи, она жива," - возликовал он, - "моя сказочная принцесса жива..."

- Что... что с ней, - всего за долю секунды и Ставрос преобразился до неузнаваемости. Все, что было до этого, вмиг, исчезло. Теперь, он снова был тем самым SK, которого знали и уважали все воротилы современного бизнеса. Эмоции, которым он дал волю, отступили на второй план, спрятавшись за надежной и прочной маской настоящего грека.

- В аэропорту произошла авария, - объяснил Демитриос, когда они присели на диван, в зоне отдыха, где стояли кофе машинки и аппараты со сладостями. - Водителю автобуса, ехавшего от самолета, стало плохо и он, потеряв управление, врезался в тот, на котором ехала наша Диана. Слава Богу, никто не погиб! Но удар пришелся, как раз, на ту сторону, где сидела она. Врачи сказали, что она еще легко отделалась: перелом руки и небольшое сотрясение, - мужчина, неуверенно, замолчал. Он не знал, стоит ли рассказывать сыну ВСЮ историю или же, лучше, повременить с этим?

- Почему она была там, - возмутился Ставрос. Он сжал кулак с такой силой, что вены на руке вздулись до невероятных размеров. - Я же велел Леонидесу отправить лететь с ней на нашем, частном, самолете! Почему моя жена оказалась в толпе туристов?!

Демитриос наблюдал за реакцией сына, с трудом сохраняя спокойствие и удерживая себя от улыбки, которая, то и дело, просилась наружу. "Моя жена". Одного словосочетания оказалось достаточно, чтобы тот выдал себя "с потрохами". Если бы Ставрос не испытывал к Диане никаких чувств, как он сам, постоянно, утверждает, эта фраза, на за что, не слетела бы с его уст. Тем более, в такой ситуации. Он любит ее. Возможно, даже так же сильно, как и она его. Осталось только дождаться, когда они перестанут скрывать это от самих себя.

- Диана отказалась лететь на нашем самолете, - спокойно ответил ему отец. - Девушка не захотела зависеть от тебя, даже в столь незначительной ситуации, - Демитриос, на секунду, замолчал. - И, знаешь, что, - густая, кустистая бровь, подернутая сединой, взметнулась вверх, - я ее прекрасно понимаю. Если ты сам, будучи ее мужем, решил не брать на себя ответственность за свою жену, почему она должна принимать твою помощь? Это ты, - указал на сына пальцем, - должен был сопровождать ее. Тебе нужно было отвезти девушку домой, встретиться с ее бабушкой и объяснить, насколько это возможно, всю сложившуюся историю. В которую, между прочим, Диана попала только из-за тебя. Если бы не твое дурацкое пари...

- Я лишь хотел вернуть "Кассандру", - не выдержав такого давления, выкрикнул Ставрос, перебивая отца. - Мне нужно было заполучить эту яхту любой ценой!

- Зачем?! - Демитриос вскочил на ноги. Эмоции взял вверх и темпераментный грек "взорвался". - Зачем тебе эта лодка?! Наша семья уже, давно, смирилась с тем, что "Кассандра" больше нам не принадлежит. Кого ты хотел порадовать своим выигрышем?!

- Себя! Эта яхта была нужна МНЕ! - Ставрос встал напротив отца. Две пары холодных голубых глаз схлестнулись в поединке. - Я обещал Агапи, что верну ее!

- Агапи больше нет в живых, - жестокие слова, отражающие всю правду, сорвались с губ Демитриоса раньше, чем он успел их обдумать. Сын, вмиг, изменился в лице. Его глаза сузились, а по скулам заходили желваки. - Ставрос, - он попытался было оправдаться, найти объяснение своему высказыванию, но тот не позволил. Отступив на шаг назад, поднял руку вверх, жестом, заставляя отца остановиться.

- Это был удар ниже пояса, - произнес он, едва слышно. - Ты не имел права, - мужчина грустно улыбнулся. - Сейчас, я пойду к Диане, а ты можешь возвращаться домой. Мне больше нечего тебе сказать... папа...

***

- Спи, мой Эльф, - откуда-то издалека, будто из параллельной вселенной, она слышала голос Ставроса, который убаюкивал ее не только своим бархатистым тембром, но и теплыми прикосновениями к лицу девушки. Просыпаться совсем не хотелось, поэтому, она, с радостью, решила последовать его совету. - Тебе нужно отдыхать и набираться сил... Я буду рядом, никуда не уйду, пока ты не проснешься...



Anushka Jones

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться