"Кассандра"

Размер шрифта: - +

Глава 27

Солнце медленно поднималось на небосвод, озаряя все вокруг своим ярким светом. Из сада, который окружал дом, стали доноситься пения птиц, занавески заколыхались, возвещая сонных супругов о наступлении утра.

С момента их примирения и принятия друг друга, прошло уже четыре дня. Все это время, Ставрос и Диана, ни на минуту, не расставались. Они засыпали и просыпались вместе, даря друг другу невероятное наслаждение и счастье. Жизнь, которая, раньше, была серой и безобразной, отныне, радовала молодоженов многообразием ярких красок. Они стали источниками и создателями своего счастья.

- Не хочу возвращаться, - признался мужчина, запечатлев на сонном лице жены поцелуй. Диана, даже ранним утром, казалась ему самой красивой и желанной женщиной на планете. Никогда еще Ставрос не испытывал ничего подобного. Даже с Агапи в нем не полыхало такое пламя страсти и неимоверное, бесконечное желание обладать собственной женой. Знать, что она принадлежит лишь ему одному. Вся, без остатка. Это вдохновляло и пугало мужчину, одновременно. - Как представлю, что придется идти на работу, быть вдали от тебя...

Грудной смех девушки прервал его монолог. Диану, явно, забавляло поведение мужа. Она задвигалась в объятиях Ставроса, пытаясь ослабить хват его рук, и подняла голову так, чтобы смотреть любимому в глаза.

- Но мы же не можем вечно прятаться на этом острове, - протянула она задумчиво. - Твои родители, наверняка, очень волнуются. Надо вернуться и сообщить им радостную новость, - девушка коснулась его носа, провела пальцами по щеке с признаками утренней щетины. - Ты колючий...

Мужчина, который тоже любил подобные игры, поймал один из ее пальчиков своим ртом и зажал между губ. Заразительный смех Дианы разнесся по комнате, наполняя ее жизнью и энергией.

- Съем тебя, сладкая, - зарычал он, перевернувшись в постели так, что жена оказалась на нем верхом. - Никогда не насытюсь тобой, Диана!

***

Подготовка к самой ожидаемой помолвке года шла полным ходом. Не было такого источника СМИ, где бы не красовались фотографии будущих молодоженов. Дело уже дошло до того, что, некоторые из них, демонстрировали свое мастерство владения искусством фотошопа, печатая и распространяя совместные снимки Дайоны и Андреаса. Двух молодых людей, которые видели друг друга лишь раз, в детском возрасте. 

Наследнику Анетакисов, на тот момент, было двенадцать лет, а его будущей невесте - семь. Тогда, эти двое, даже представить себе не могли, что в будущем им придется стать мужем и женой! 

Семья жениха возложила на себя все обязанности по подготовке и проведению помолвки. На этом настоял сам Янис, заверив свата, что таким образом он хочет искупить вину непутевого сына, который не заявился на прием в прошлом месяце. Тогда, ни у одной из семей не было намерений играть большую помолвку, как того требовали традиции. Но, поскольку, не получилось по-тихому, придётся устроить не только шумиху, но и грандиозное шоу. Такое, что оно запомнится всем и каждому! 

Для проведения церемонии был закрыт один из самых известных и дорогих отелей, принадлежащих семье Адамиди. Огромная постройка, по своей архитектуре и дизайну, больше напоминающая дворец, с несколькими гектарами зеиель вокруг, где раскинулись изумрудные сады и оливковые рощи, располагалась за городом, в нескольких часах езды от Афин. Особо охраняемая частная территория преображалась с невероятной скоростью. Все вывески, мгновенно, исчезли, уступив место декорациям из живых цветов, чей аромат распространялся до самого последнего этажа замка. Толпы высококвалифицированных специалистов заполонили участок и сам отель. Работа в нем кипела. 

- Ставрос, я не вынесу еще несколько дней одиночества в этом аду, - жаловался, по телефону, Андреас. Молодой мужчина был послан сюда отцом, дабы он мог лично проследить за подготовкой к собственной помолвке и создать видимость ожидания "знаменательного дня". - Мне кажется, я кони двину раньше, чем состоится эта церемония! 

Пессиместический настрой друга и полное отсутствие, какой бы то ни было, эйфории, были понятны Кассианидесу. Сам факт того, что его лучший друг станет зятем Костаса Адамиди, выводил его из себя. Человек, которого Ставрос ненавидел и презирал всем сердцем, хотел укрепить свои позиции в бизнесе и стране, связав свою дочь с семьей Анетакис. Этот ход был очень прост, но таил в себе много угрозы для бизнеса Кассианидесов. Многолетняя конкуренция грозила вылиться для них настоящим провалом на фоне феерического взлета акций Адамиди. 

- Разве ты не говорил отцу, что эта игра не стоит свеч? Как он мог согласиться на такое?! - Ставрос едва мог контроливать себя. Если Яниса не устраивали те условия, которые ему предлагала дочерняя фирма его компании, занимающаяся туристическими маршрутами по Греции и Средиземноморью, почему он не сказал об этом в открытую? К чему был весь этот цирк с помолвкой и последующей свадьбой?! 

Андреас поморщился от криков друга и отвел смартфон в сторону. С его-то расписанием и графиком жизни, это было не единственное, чего мужчина не мог выносить. После того, как он, пытаясь отвлечься, опустошил весь мини-бар своего номера и несколько бутылок виски из запасов будущего тестя, мужчина с трудом мог соображать. 

- Думаешь, я не пытался привести его в чувства и отговорить от этой глупой затеи, - услышав, что друг замолчал, решил возобновить разговор. - Ты, как будто, не знаешь моего отца. С тех пор, как ему в голову пришла идея податься в политику, он, будто, с ума сошёл. Связи, которые ему может дать родство с Адамиди - вот, что волнует господина Яниса. Ему плевать как на жизнь и желания сына, так и на обязательства перед тобой! 

На последних словах, из-за переизбытка чувств и выпитого алкоголя, Андреас запнулся. Его речь стала развязной, а выражения были лишены всякого лоска. 

- Ты пьян? - Ставрос удивился. Он еще никогда не видел друга в таком состоянии. Разве что, после гибели Агапи... 



Anushka Jones

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться