"Кассандра"

Размер шрифта: - +

Глава 31

- Я беру тебя, Дайона Адамиди, в жены, - получив знак, начал свою брачную клятву Андреас. К своему удивлению, слова давались ему легко и непринужденно, а глаза не разрывала зрительного контакта с невестой, чьи холодные ладони он держал в своих больших, горячих руках. - С этого дня обещаю перед Богом и свидетелями быть тебе преданным мужем, объединять и делить с тобой все, что нас ждет, отдавать и получать, говорить и слушать, воодушевлять и поддерживать во всех обстоятельствах нашей совместной жизни, быть верным тебе всю мою жизнь и бытность, я буду любить тебя как твой муж, твой возлюбленный и твой друг. И, да поможет мне Господь в этот день и час!

Дрожь усилилась, когда он произнес последние слова, а глаза девушки заволокли слезы. Ей казалось, что не бывает в жизни более прекрасного и грустного момента, чем этот. Если бы только они любили друг друга! Если бы эта свадьба была соединением двух влюбленных, а не бизнес проектом! 

- Ваша очередь, невеста, - обратился к ней представитель муниципалитета, который проводил церемонию. Невольно, она крепче сжала руки Андреаса, в страхе, что может не справиться со своей задачей. 

- У тебя все получится, - будто услышав ее мысли, прошептал тот. - Я в тебя верю... 

Найдя поддержку там, где ждала ее меньше всего, Дайона, воспряла духом и стала смелее. Оцепенение, овладевшее ею минутой ранее, отпустило и она смогла заговорить. 

- Я беру тебя, Андреас Анетакис, в мужья, - ее голос был подобен прекрасной мелодии, а во взгляде читалась такая неподдельная невинность, что он заулыбался. Черт возьми, ему нравился этот процесс! - С этого дня обещаю перед Богом и свидетелями быть тебе преданной женой, объединять и делить с тобой все ,что нас ждет, отдавать и получать, говорить и слушать, воодушевлять и поддерживать во всех обстоятельствах нашей совместной жизни, быть верной тебе всю мою жизнь и бытность, я буду любить тебя как твоя жена,  - тут, ее голос дрогнул. Неуверенность проступила на лице девушки, уголки губ опустились, - твоя возлюбленная и твоя подруга! И, да поможет мне Господь в этот день и час!

- Вам необходимо обменяться кольцами, - восхищенные вздохи свидетелей прервал уже знакомый голос. Мужчина протянул брачующимся небольшую подушечку из красного бархата, на котором лежали их обручальные кольца. Два символа бесконечной любви и верности, изготовленные из платины и инкрустированные настоящими бриллиантами сияли и переливались на солнце. 

Первым решил выполнить свой долг Андреас. Ему казалось, что это даст девушке немного времени, чтобы собраться с силами для последнего шага. 

Аккуратно, он взял в руки маленькое колечко. Такое же крохотное, как и ее ладошка. Приподнял ее левую руку и надел его на безымянный палец.

- Я даю тебе это кольцо в знак нашей любви, зная как эта любовь крепка и сильна, - Андреасу было невыносимо врать ей, глядя в глаза, но того требовали традиции. Он обязан произнести эту клятву. - Я даю тебе это кольцо как символ обетов, которые мы дали в этот день... Я даю тебе это кольцо как даю тебе мою любовь!

Неуверенно, но не менее трогательно, повторила свою часть Дайона. Несмотря на все свои старания, девушка не справилась с дрожью в голосе, из-за чего тот звучал даже тише, чем во время клятвы. Единственный, кто слышал ее и, казалось, не замечал ничего вокруг, был ее муж. Он смотрел на девушку с таким вниманием и нежностью, что она растерялась еще больше. Ей все казалось, что это игра и на место такого доброго и чуткого Андреаса, сейчас, вернется тот, прежний хам, которого она терпеть не могла, но этого не происходило... 

Сквозь пелену своих мыслей она едва могла слышать голос представителя муниципалитета, который уже завершал церемонию. 

- Теперь мы можем официально объявить вас мужем и женой, - гул аплодисментов  взорвался за их спинами, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Она подняла на своего, теперь уже, мужа удивленные глаза, как услышала продолжение, - Андреас, ты можешь поцеловать невесту...

Словно в замедленной съемке, Дайона видела как Андреас наклоняет к ней голову, попутно приподнимая ее подбородок. Ее глаза округлились в ожидании поцелуя, а сердце начало ударяться о грудную клетку. Ее первый в жизни поцелуй. Не успела девушка и подумать об этом, как теплые губы мужа коснулись ее собственных, а земля ушла из-под ног. Если бы не сильная рука Андреаса, крепко обнимающая ее за талию, она бы, непременно, упала. 

- Ты необыкновенно сладкая, малышка, - прошептал он ей в губы, прежде чем отстраниться. Щеки Дайоны стали ярко красными от смущения, а в глазах ее мужа запрыгали настоящие чертята. - Люблю сладких девочек... 

"Вот и вернулся прежний самонадеянный Андреас", - пронеслось у нее в голове. - "Глупо было надеяться, что он поймет или, хотя бы, попытается понять... Надменный индюк!" 

От внимания мужчины не укрылась перемена в настроении девушки. Он заметил, как зарделись ее щеки видел гнев в ее прекрасных глазах, но даже представить себе не мог, как сильно обидел собственную жену в первую же минуту своего брака. 

***

Когда необходимость сидеть на месте, не двигаясь, отпала и процедура поздравления молодоженов подошла к концу, гостей пригласили занять свои места за столами, щедро накрытыми многочисленными традиционными блюдами греческой кухни и деликатесами. Диана, которая впервые была на настоящей греческой свадьбе, так как свою, вряд ли, могла назвать таковой, внимательно смотрела на все происходящее, не желая упустить что-либо из виду. Ей было важно познакомиться с этой культурой, чтобы потом, спустя время, стать ее частью. 

Все вокруг было таким красивым и сказочным, так отличалось от того, что она видела всю свою прежнюю жизнь... Мысли о том, будто она оказалась в другом мире не давали покоя. Эта вселенная была предназначена для людей, вроде Ставроса, Андреаса и Дайоны. Вот, кто должен находиться здесь и чувствовать себя как дома, а не она... 



Anushka Jones

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться