Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Если ты заглянул в эту книгу, знай, что ты не найдешь здесь стандартного Лыра. Можешь даже не стараться его здесь отыскать. Любовная линия есть, но смысл ее совсем другой.

Это сарказм и гротеск. Читать нужно сквозь текст. 

Это книга о рабочих буднях. О неправильной любви. О том, что нас окружает.

Герои книги не очень хорошие, но они лишь подстраиваются под обстоятельства. Это книга о том, чего делать не надо, но все так делают. Образы собирательные. Возможно, в ком-то из героев ты узнаешь и своих знакомых, где бы на просторах необъятной ты не находился?

 

Большая обложка

 

 

ЗВЁЗДНАЯ «ЛИНИЯ» ИЛИ КАССАНДРА НА КОСМО-СТРОЙКЕ

 

Герои книги вымышлены, совпадения событий случайны,

а вся история лишь плод воображения автора.

 

 

Пролог

Герои книги вымышлены, совпадения событий случайны,

а вся история — лишь плод воображения автора.

 

Система альфа-Возничего, Капелла.

Планета Свайр.

По местному времени ночь.

 

Тишина… Наконец-то я её дождалась! Это самое лучшее время для меня. Что-то не спится — видимо, вновь не рассчитала дозу кофеина. Вспомнила, чем я собиралась заняться сегодня…

Нейтронные потоки отрегулированы, нужная частота найдена, датчики подсоединены. Да где же эта кнопка пуска?

Внимание. Мыслезапись. Дубль первый (надеюсь, единственный).

С чего бы начать? С детства? Нет, скучно. Со школы? Даже вспоминать не хочется. Студенческие годы? Да кому интересны все эти галактические академии? Хотя там, как раз, есть, что вспомнить. Знаю! С распределения!

Итак, дубль первый. (Бесы Ориона, кажется, я это уже говорила!) Полетели!

 

Ура! Завтра распределение. Неужели, узнаю, кем мне предстоит работать ближайшие два года? Я жду этого момента пять лет учёбы в Межгалактической Технической Академии, и, наконец-то, великий день настанет.

Так давно не радовалась. С тех пор, как мы с одногруппниками «медиум» отмечали в ресторане на небольшой планетке Терибелума в созвездии Стрельца. Это центр нашей галактики, там собраны почти все самые лучшие развлекательные заведения, рестораны, игровые клубы, даже казино есть. Туда слетаются на крутых звездолётах все шишки Млечного Пути, а золотой молодёжи хоть отбавляй — можно познакомиться с нормальными парнями. Воспоминаний о тех приключениях на целый год хватило.

В группе и свои парни есть, но почему-то все они кажутся какими-то глупыми — наверное, из детства не вышли. Но наш факультет подобрался разноплановый: из тысячи студентов — людей всего четверть, а парней из них чуть больше половины, то есть, около ста пятидесяти. А выбрать не из кого! Приходится искать за пределами Академии.

Хотя, чего это я задумываюсь о парнях, когда надо карьеру планировать и о выпускных экзаменах думать?

Папа мой покойный очень надеялся, что я стану великим руководителем, а всё детство видел перед собой сорванца вместо примерной дочери. Чего я только не вытворяла. Зато папуля всегда радовался, что есть, с кем летать на охоту на скиллов.

Это такие животные, которых когда-то завезли на ряд планет из Туманности Ориона, они почти везде и прижились. Годятся в пищу, если знать, как правильно приготовить, имеют очень даже неплохой вкус, особенно после модифицированных продуктов. Но главное в той охоте — сам процесс. Азарт захватывает такой, что словами не передать. С первого же раза, когда я заманила одного на простейшую приманку (а мне тогда лет семь было), я навсегда заболела «болезнью», которой, в основном, мужчины подвержены — скилл-охотой. Но отвлеклась я что-то от рассказа, вернусь к скиллам позже.

Не могла я подвести своего любимого папулю. Но вышло однажды так, что старый звездолёт его ЛД-001— наш семейный транспорт — разгерметизировался, и папик не долетел домой. Горевала я долго, но потом взяла себя в руки, ведь жизнь на этом не закончилась.

В некий момент всё же в голове что-то переклинило. Я собралась с мыслями, подготовилась и сдала экзамены для поступления на факультет «Строительство Космических Сооружений».

Академия наша находится на второй планете Антареса: огромное учебное заведение, более пятидесяти факультетов. Здесь учатся не только люди, но и представители других основных рас, населяющих нашу галактику — Млечный Путь.

Моими соседками по комнате в общаге стали две девушки-гервины. Гервины, кстати, меньше всего отличаются от людей. Они ростом чуть выше среднестатистического человека, у них имеются голубые отростки на голове, которые смешно шевелятся, когда их переполняют эмоции. А на эмоции эта раса уж слишком богата, особенно посмеяться любят, по поводу и без него.

Подруги похожи друг на друга, как близнецы, я их даже путала поначалу. Лишь к пятому году совместной жизни в одной комнате стала чётко различать, кто из них кто. И зовут моих соседок похожими именами — Гелла и Гуля. Поначалу я тяжело воспринимала их странные гервинские характеры, а потом мы сдружились и стали подругами «не разлей-вода». Наш звонкий смех по вечерам слышало всё крыло общаги.

Кстати, чуть не забыла представиться: зовут меня Кассандра Фрей, но все близкие называют просто Сандра. И мне моё имя очень нравится. Мамочка назвала меня в честь первой женщины-президента нашего округа, что включает в себя несколько созвездий да звёздное скопление. Это моя родина. А жила я до начала обучения в Академии на единственной обитаемой планете звезды Бетельгейзе, красного гиганта.



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться