Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3.1

ГЛАВА 3

 

Мои объекты на две недели переданы Вжику. Я сопротивляюсь, как могу, но меня никто не слушает. Вжик сегодня единственный, кто не загружен. Он клятвенно обещает больше не пить аквор и вообще скоро он передаёт дела и уходит на пенсию.

Погоревав, я собираю свои вещи. Я улетаю лишь на неделю — на следующей нужно вернуться на Шилу, чтобы сделать овер-райды по Юле. Никто за меня это не станет делать, а тем более Вжик. Ему документы доверять нельзя вообще. В отпуске или нет — а работа не стоит на месте.

Я сама не знаю, почему Энди соглашается лететь со мной. Вроде не уговариваю, просто предлагаю. А Энди вдруг даёт своё согласие. Нонсенс какой-то просто!

Итак, пакую вещи, жду Эндора. Вылетаем. Его звездолёт заправлен под завязку. До Бетельгейзе отсюда ещё несколько раз придётся заправляться на лётно-заправочных станциях. Мы не полетим в состоянии анабиоза, его звездолёт приспособлен к таким нагрузкам. Сверхсветовую скорость он развивает за несколько минут.

Мамуля встречает нас в полном расстройстве от бесконечного ремонта. Не может она просто сидеть без дела, ей нужно постоянно что-то переделывать там, где это надо и не надо. Она с удивлением рассматривает Эндора, но при нём ничего не говорит мне. А мы в первый же день срываемся на скилл-охоту. Это конечно, не Альтаир и не Менкар, но скиллы здесь тоже водятся, оказывается, ещё какие. Лично смогла в этом убедиться, когда Эндор выдернул парочку хороших экземпляров.

Но мамин ремонт не даёт никому покоя. Внутрянка, конечно, не наша специфика, но для мамы мы готовы пойти на такую мелочь. Потому, подключив парочку мини-компрессоров, мы с Эндором, нацепив на голову повязки, раскрашиваем стены маминой кухни всеми цветами радуги. Оказывается, мы можем не только ремонтировать орбитальные станции, но и дом в порядок приводить.

Смеёмся, позабыв на время наши рабочие передряги, вспоминаем про скилл-охоту и последний полет с приключениями (меня оштрафовал по пути наш галактический патруль, за превышение скорости в районе лётно-заправочной станции, обошлись ста ларами на месте, но потом весь полёт вспоминали смешное лицо инспектора).

Мамуля только заходит проверить, как продвигается её ремонт. На это время она улетает в городской флэт-хаус работать со своими клиентами. Она возвращается обратно, когда работа уже подходит к концу. Эндор, весь перемазанный краской выглядит весьма забавно. Я не лучше, конечно.

— Эндор, — говорит ему моя мамуля, — пойди, умойся, обедать будем.

Он кивает головой и удаляется, скинув с себя футболку в краске. Я краем глаза смотрю на его мускулатуру и космо-загар. Мамуля замечает это.

— А ничего такой мужчина, твой Эндор, Санни!

Поднимаю голову, смотрю на неё с удивлением. К чему эта фраза?

— Мамуль, ты что имеешь в виду? Он не мой.

— Что-что! Такой в доме и нужен. Чтобы с руками да с головой! Ты присмотрелась бы к нему поближе!

Я и так наблюдаю его довольно близко. Чаще, чем она думает. Но ей про это знать не обязательно.

— Ты хоть знаешь, что он меня старше на пятнадцать лет, мама! — серьёзно говорю ей.

— И что в этом такого? — удивляется она. — Главное, чтобы души родными были!

Что-то в этом есть. Но я не сдаюсь.

— Мама, он мой подчинённый! И у него есть сын… и женщина.

Она странно смотрит на меня.

— Ты уже взрослая Санни, сама во всем разберёшься.

— Я не знаю. Поживём — увидим, — отвечаю ей, чтобы прервать этот разговор.

Я действительно не могу понять наших отношений с Эндором Грантом. И каким словом их можно точно определить? У меня уже третий молодой человек сменяется за это время, а Эндор как был, так и есть моя главная головная боль. Нет определения тому чувству, что я к нему испытываю. Не знаю, чувствует ли он то же самое?

Это, как будто, невидимая энергетическая связь между нами, слияние потоков и магнитных полей. Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Но то, что это не любовь, я почему-то уверена. Или просто я себя настроила на то, что между нами никогда ничего не будет? Это слишком сложный для меня вопрос, стараюсь не думать об этом. Но и без Эндора я теперь тоже не могу себе представить дальнейшую жизнь.

Мы разные, из разных систем, из разных временных рамок, у нас разный социальный статус. У него есть его Глен, хоть он и сказал, что больше никогда не женится. А у меня впереди вся жизнь, работа и карьера. Но я не могу ничего с собой поделать. Меня ничуть не пугает эта неопределённость. Я просто счастлива рядом с ним. Завтра мы с Энди возвращаемся на Шилу, а у меня из мыслей не выходят слова моей мамы. Возможно, она права?

 



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться