Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4.2

Эти десять дней я действительно запоминаю на всю оставшуюся жизнь. Это просто нужно видеть, когда на моём объекте собраны все космо-изолировщики нашей организации. Я не успеваю даже снять скафандра и пообедать. А о том, чтобы полететь куда-то речь вообще не идёт.

Честно отрабатываю свой позор после того злополучного дня строителя. И я, и Крыс Алми, и Крас — все находятся на объекте. Нам один за другим прут полные трансмиксеры с нано-бетонной смесью для работ в безвоздушном пространстве. А потом прилетают полные транспортники с термо-вормером. А следом за ними летят битком набитые звездолёты с нано-глумом и изо-руфом, цистернами с плазмой и всеми остальными мелочами.

Вот только я смотрю на них, и сердце кровью обливается. Ведь далеко не всё уйдет в работу, наверняка останутся неликвиды, я уже примерно подсчитала то, сколько могу поиметь с этого объекта. Но ведь я нахожусь под строгим контролем руководства!

Я летаю туда-сюда, несколько раз мне удаётся вырваться на базу. И я бегу договариваюсь с пилотами, чтобы хоть немного того, что должно прилететь на Юлу-3, транспортировать к себе в ангар. В один из этих полётов я загружаю на складе полный звездолёт термо-вормера. И перед тем, как сесть в него, встречаю внезапно Дайр Унна.

— На Юлу? — спрашивает он.

Тут же переключаю свои мысли на то, что мне действительно срочно нужно на Юлу-3. Уф! Вроде пронесло. Дайр Унн садится в свой звездолёт и вылетает, а мы с Ником, пилотом, летим в мой ангар, быстро выгружая роботом погрузчиком половину того, что находится внутри. Прилетаем на Юлу, а там сам Дайр Унн. Стоит лично в скафандре и смотрит, как полный звездолёт внезапно опустел одним махом. Подходит ко мне.

— Сандра! А где остальное? — удивлённо спрашивает он.

«А чё я? А я ничё!»

— Так вот же оно! — показываю жестом на горы материалов на строй площадке.

— Сандра, — гневно он смотрит на меня, — потом поговорим. Ты знаешь, как ты рискуешь?

Главное в разговоре с шефом вовремя настроиться на нужную волну. И так несколько раз. Я уже забиваю свой ангар под завязку, да ещё и часть ангара Стэна прихватываю. Но заниматься реализацией своих неликвидов мне совсем некогда. Это дело подождёт, главное, что у меня есть теперь стратегический запас.

К нам прилетают всевозможные комиссии. И я получаю непередаваемое ничем удовольствие от того, как день за днём страшная потрескавшаяся поверхность Юлы-3 становится новенькой и блестящей. Есть сверху какие-то космические силы, которые благоприятствуют мне — за эти десять дней не произошло ни одной новой вспышки радиации, ни одной! Как будто звезда чувствует то, что иначе мне будет крышка.

Я почти не ем и не сплю. Эндор Грант залетает каждый день ко мне на своем звездолёте, чтобы я вновь не ушла куда-нибудь в астрал. Однажды, когда он завозит меня домой поздно вечером, у моего флэт-хауса ждёт мой бывший приятель, Риал. Ой, думаю, сейчас будет скандал. Мы с Риалом уже давно расстались, он не знает всех подробностей моей работы. Но почему-то до него не доходит истина моего к нему отношения. Ан, нет! Вежливо здоровается с Эндором, а потом предлагает пройти ко мне, чтобы поговорить. Я не хочу этого, но в данный момент эта встреча мне на руку. Ведь это поможет лишний раз позлить Эндора Гранта.

Приходится битый вечер терпеть присутствие Риала в своей квартирке, но отступать некуда и уже поздно. Ладно, мне не жалко кофе. И вообще мне ничего не жалко. Сама не знаю, почему мне так нравится доводить Эндора своими выходками. Иногда я начинаю вести себя с ним как маленький ребёнок, и Энди всё это терпеливо переносит. Это, конечно же, вне работы. На работе мы команда. Все видят в нас лишь начальника и подчинённого, мы не афишируем то, что происходит потом. За эти дни мы вообще сплотились, я чувствую его поддержку. Он единственный, кто понимает меня.

Дайр Унн больше не напоминает о том, что произошло после нашего корпоратива. А я стараюсь, как могу. Он даже не спрашивает про испарившиеся в перелёте строительные материалы! Что за чудный шеф. Я даже прониклась к нему временно каким-то уважением. Хотя он прекрасно всё и так знает сам. А ведь мне пошла на пользу вся эта история с Юлой-3. Я настолько адаптировалась к этой скоростной работе, даже не представляю, что бывает иначе. Я могу гораздо больше, чем думала о себе раньше.

Я вдруг иначе начинаю воспринимать свою работу. В ней нет ничего сложного. Самым главным принципом работы, является не зацикливаться ни на чём. И вовсе не обязательно делать всё так, как указано в проекте. Всегда можно найти обходные пути, всегда можно подписать согласования на замену материалов, а не ждать, что тебе привезут через пару месяцев. Иногда можно использовать то, что есть под рукой. Можно вообще что-то не делать, особенно то, что касается скрытых работ. Ведь заказчики далеко не всегда прилетают, чтобы это проверить.

Нужно использовать лень гуманоидов нашей галактики в своих целях. Самое главное — не пути достижения, а конечный результат. В конце концов всё выглядит красивым и блестящим, и это всем нравится. Вот если бы так было в личных отношениях. Или так бывает? Не пойму, любые ли средства хороши для достижения цели, как говорят. Надо будет проверить это на личном опыте.

Но мои рассуждения не касаются Юлы-3 на сегодняшний день. Там мы делаем всё по технологии, даже лишний слой изо-руфа налепили на голую поверхность, чтобы предотвратить последствия возможной вспышки радиоактивного фона. Уж не знаю, куда потом его списывать буду, придётся умерить свой аппетит. Но приказы руководства не обсуждаются. Лекса и его бригаду пленных гуманоидов увольняют после того случая, а Вжика сразу же отправляют на пенсию. И теперь весь спрос с меня, хоть я была в отпуске те дни.



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться