Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6.2

Зелёный пандер выходит из остановившегося чуть в стороне от звездолёта наземного кара и направляется к нам. Его рожки-антенки покачиваются при ходьбе, а единственный огромный глаз хлопает своим большим безресничным веком, отыскивая взглядом Эндора Гранта. Наконец-то он приближается, остановившись под звездолётом около входного шлюза.

— Эндор! Сколько лет, сколько оборотов! Дружище. Как ты?

— Отлично. Знакомься, Кассандра. Это ей мы выбираем транспорт.

Зелёный пандер недоверчиво косится на меня.

— Девчонка за рулем звездолёта. Но хотя… Эндор, расскажи, где пропадал в последнее время. Тебя не видел давным-давно.

— Работа, — вздыхает Эндор, косясь на меня. — Космо-стройка.

— А на прежнюю вернуться не хочешь? Тебя, кстати, разыскивал Воллис, спрашивал, где ты сейчас, — пандер по имени Бин хлопает своим большим глазом, вращая зрачком в мою сторону.

— Нет, Бин. И давай не будем на эту тему. — Эндор Грант поднимает голову, разглядывая звездолёт. — Нашёл в нем пару косяков, требующих ремонта. Смотри, верхний слой нарушен, требуется восстановление. Дюзы менять придётся через год, все обуглились, видать топливная система не в порядке, надо прогнать её на стенде. Сейчас заглянем в моторный отсек…

Я кошусь, пытаясь найти те косяки, что указал Эндор, но ничего не замечаю. Но им, мужчинам, виднее. А они уже открыли шлюз, ведущий в моторный отсек, поднялись туда и о чём-то старательно спорят. Я не слушаю, пусть Эндор сам разбирается с внутренними механизмами. Для меня главное, чтобы это летало. Из моторного отсека несутся потоки технических терминов и всевозможные вселенские ругательства.

Пандер по имени Бин уже открыл пультом шлюз, и оттуда плавно выдвинулся небольшой трап. Мы всходим на трап, Эндор подаёт руку, и мы забираемся внутрь звездолёта моей мечты. Я, широко открыв свои синие глаза, рассматриваю многочисленные экраны и разноцветные лампочки на панелях. Голосовое управление здесь тоже есть, частичное. Приятный женский компьютерный голос объявляет, что шлюз загерметизирован. И Эндор, взяв управление в свои руки, ловко поднимает звездолёт с лётной парковки, стремительно набирая высоту и устремляясь к ближайшей заправочной станции, ведь бортовой компьютер объявляет нам о том, что уровень топлива уже на минимуме.

Я, развалившись в мягком кресле, с которого, кстати, на экране отличный обзор на вид, открывающийся за прозрачным полусферическим щитком, наблюдаю, как мужчины спорят о достоинствах и недостатках различных звездолётов. Конечно, звездолёт Эндора больше и вместительнее. Но этот именно то, что нужно мне. Стараюсь не слушать их бесполезный спор, а внимательно наблюдаю за тем, как справно Эндор справляется с незнакомой техникой. Хотя, судя по его движениям, он делал это и не раз. Такое ощущение, что он немало летал на таких. Эндор Грант для меня человек-загадка, но лишних вопросов я не стану задавать, тем более при незнакомом мне пандере. Всему своё время.

Подлетев к ближайшей заправочной станции, мы сначала останавливаемся, притянутые магнитным лучом заправочного агрегата, заливая в бак ракетное топливо. Я перечисляю на их счёт оплату со своей электронной карты, а затем Эндор делает посадку внутри купола, который тут же закрывается за нами, пропуская звездолёт через шлюз внутрь этой заправочной орбитальной станции.

— Эндор, а зачем нам сюда? — ненавязчиво интересуюсь я, глядя ему прямо в зелёные глаза.

— Как это зачем? А как же порция кофе для тебя? И ужин? Потом будем испытывать твой АВД на всю катушку. Узнаем лучше, чего стоит эта жестянка.

Мы выходим и останавливаемся около стойки, за которой робот-официант чуть скрипучим голосом спрашивает, чего подать нам. Мы уже бывали не раз на этой станции, и оперативная память робота срабатывает на узнавание, изображая улыбку на его механическом лице.

— Энди! А ты уверен, что нам это нужно? — спрашиваю я. — Что он за него хочет?

— Семь тысяч, — объявляет Эндор, принимая заказ из рук робота и не глядя на меня. — Многовато, ведь звездолёту уже лет больше, чем тебе. Попробую сейчас сбить цену, насколько смогу.

Я не поняла, это был намёк на мой возраст?..

Спорить с ним бесполезно. И вообще, чего мне спорить, ведь не для себя старается, а для меня. По-дружески, я надеюсь. Поэтому мы выходим обратно на площадку, где в салоне звездолёта нас ждёт Бин, залазим внутрь и взлетаем, покинув заправочную станцию и быстро набирая скорость в сторону звезды Шилы, выходя на пятьдесят четвёртую трассу, что ведёт по орбите местного солнца.

 

Целый день на работе я хожу под впечатлением от вчерашнего полёта. И когда закрываю глаза, передо мной вновь встает стройный спортивный серебристый корпус звездолёта моей мечты. В нем есть всё, что нужно мне для полного счастья. По крайней мере, именно в этот момент мне так кажется. Эндору всё же удаётся сторговаться с Бином на шесть сто, и теперь я панически подсчитываю в уме свои сбережения, решая, где можно достать еще две тысячи. Сумма вроде и не очень большая, но сегодня в наличии её нет. Придётся влезть наперёд в свои запасы и продать пару поддонов изо-руфа, ведь иначе я не выкручусь, а мой ненаглядный АВД-8000 уйдёт в другие руки.

Собравшись с мыслями и сделав всю необходимую до обеда работу, я лечу в кафе, что находится около второй луны. Оттуда я набираю по ви-фону Эндора; он отвечает не сразу. Спустя минуту на экране моего коннектора высвечивается лицо Эндора в скафандре. Забыла рассказать: мне опять вернули мои прекрасные объекты, орбитальные станции у планеты Тэлла в системе Веги. Как же рады были видеть меня вчера тётки-технадзоры. А как я радуюсь встрече — словами не передать. Ведь я знаю, что именно на этих орбитальных станциях мы легко наберём нужные объемы за короткие сроки, останемся с зарплатой и хорошим левым заработком. Кстати о левом заработке — совсем забыла о предложении Эндора по поводу халтурных орбитальных станций, что ему предлагают.



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться