Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6.3

Я не хожу. Я витаю в облаках, пока Эндор решает наши совместные проблемы. Рабочий день медленно и неумолимо приближается к окончанию. Вспоминаю, где можно оформить кредит на лучших условиях. Хорошо, всё это можно теперь сделать интерактивно, не сходя с места. Компьютер банка сам соберёт все необходимые документы в базах. Жаль, в строительстве такого нет, приходится собирать и отвозить всю документацию лично в наш-то продвинутый век…

Оформляю заявку, заполняю анкету на виртуальном сайте Галактического банка и жду ответа. На всякий случай попросила сумму больше. Возможно, Эндор и прав по поводу лишних вопросов со стороны. Ведь моя официальная зарплата после злополучной Юлы-3 пока не блещет высоким уровнем.

Пью кофе, молча наблюдая, как Стэн и Флэш носятся, заказывая материалы.

— Стэн! — говорю я протяжно, пока он пролетает мимо, пытаясь привлечь его внимание. — Стэн, закажи мне звездолётик, мой хороший, когда себе будешь заказывать.

Ну не хочется мне быть лишний раз быть приглашенной на Южный Край Волопаса.

— А сама чё? — спрашивает.

— Всё равно пойдёшь же к Зубу. Пожа-а-алуйста! — делаю невинное лицо, хлопая ресницами.

— Ладно, — сдается Стэн. — Но только один раз. Потом сама к Зубу будешь ходить. Сегодня планёрка, не забудь, как в прошлый раз.

Я уверенно чиркаю на листочке список необходимых мне на завтра механизмов, вручая его Стэну. Кстати, в прошлый раз я не забыла про планёрку. Это Стэн по-видимому забыл, что я дневала и ночевала на Юле-3. Ничего, я девочка не наглая, но писать заявки у механиков Стэна приучу. Постепенно, но пусть не расслабляется.

В кабинет залетает Гор Фер, не слишком довольный обстановкой на объектах. Он только-только прилетел на своем звездолёте в компанию. Кстати, о Гор Фере: он довольно быстро втемяшил, что и как у нас здесь происходит. Это же надо, бывают такие сообразительные гервины, даже не ожидала. И вообще, он не чистый гервин, у него есть телепатические способности. Видать, в его кровях точно затесался телепато-мутант.

— Сандра, когда уже нас заправлять начнут? Я Зубу столько ракетного топлива списал, а где мой процент? Ничего не допросишься. Вывалит свой глаз и косит под несчастного.

— Это правда, — соглашаюсь. А на самом-то деле, чем я буду заправлять мой новый звездолёт? Этот вопрос надо как-то решить. — Гор Фер, ты знаешь! Нам надо держаться вместе. Надо забирать у Зуба наше топливо. А давай как соберемся все, кто на своих летает и на планерке всё выскажем.

— Думаешь, пройдёт? Сомневаюсь.

Действительно, весьма сомнительно то, что нас кто-то послушает. Но у меня появилась идея, как этого достичь — через Дайр Унна. Мне кажется, я на него хорошо воздействую. Надо собрать неопровержимые доказательства того, сколько мы тратим на нужды предприятия, и того, что Зуб практически не покидает своей конуры.

— Гор Фер, мы обязательно что-нибудь придумаем. Я ещё помню свой опыт, когда я летала на ЛД-001. Утром поговорим по этому поводу с Тином и остальными. Пора прекращать это издевательство. Или пусть каждому выделяют рабочий звездолёт.

Действительно. Я очень устала вот так, мотаться подписывать кипы нужных и не нужных документов и согласований на своих двоих. Но меня отвлекает ответ из банка — их компьютер прислал мне подтверждение заявки.

 

Уже поздно вечером, когда на моём спутнике опять темно, мы с Эндором летим на Тренну, откуда он направится к себе домой. Мы летим забирать АВД-8000. Вся в предвкушении предстоящего полёта. Поторговавшись, Эндор сбивает цену ещё на двести ларов. Что же, хорошая новость. Мы рассчитываемся, и входим в серебристый звездолёт, оставив технику Эндора на той же парковке.

Я ещё не знаю, как управлять моим новоприобретением. Множество лампочек и кнопочек несколько пугают меня. Но бортовой компьютер, настроенный на учебный режим, помогает мне, подсказывая, какую кнопку и где надо нажать и какой рычаг потянуть. Я осторожно, нежно обняв чёрный блестящий штурвал, тяну его на себя, выжимая педали, и мы поднимаемся вверх, набирая скорость и стремясь к чёрному бездонному небу, где лишь светящиеся орбитальные станции нарушают одиночество космоса. Они, как стая маленький лун, окружают Тренну, как, впрочем, и остальные обжитые планеты нашей галактики.

Несколько месяцев тренировок на добитом ЛД-001 сделали своё дело. После той разбитой древней техники на этом звездолёте я чувствую себя настолько комфортно, что это ни с чем несравнимое ощущение. А после обучения на звездолёте Эндора, я вообще ощущаю себя профи. Тем более, звездолёт Эндора более массивный и тяжёлый. А здесь я лечу, как комета. Это именно моя модель, не зря такой хотела.

Я ловко перестраиваюсь по межзвёздной полосе, как будто родилась за штурвалом моего корабля. Компьютер ловит гамма передачу лучшим образом, а многочисленные изображения на экранах оптимально для меня передают в салон картину происходящего, где нужно показывая увеличенное изображение, а где это нужно затемнённое в реальном режиме.

Меня вжимает в кресло, когда я на полной скорости выскакиваю с трассы, устремляясь к соседней системе, откуда мы вылетим к поясу астероидов у края этого звёздного скопления. Мимо проносятся огромные блестящие кометы, которые я обхожу на той же скорости, как пилот экстра-класса, ни капельки не сомневаясь в своих способностях. Что бы до этого не говорили другие про стиль моего вождения, именно Эндор вселил в меня уверенность в том, что я всё смогу — и я поверила в себя.

  • Грант не боится за меня, ведь он видел, как я справлялась с его тридцатитонным космическим внедорожником. И теперь он, развалившись в соседнем кресле, забросил ногу на ногу, откинул свою облегающую чёрную куртку на задний ряд кресел и с улыбкой наблюдает за моими действиями. А я, прикусив язык, выписываю крутые виражи, приближаясь к сияющему впереди полю астероидов, что вращаются вокруг двойной гигантской звезды. Здесь особое поле притяжения, но мне оно не страшно, турбоускорители моего звездолётика справятся с этой задачей с лёгкостью.



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться