Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8.2

Бегу в кабинет шефа. Уже смело, не так, как это бывало поначалу. Отчего бегу? Вовсе не потому, что сильно жажду получить очередную порцию адреналина или сеанс телепатического зондирования моего мозга. Бегу потому, что в этот момент на орбите Шилы висит гружёный изо-руфом и плазмой транспортный звездолёт, рабочие на трёх орбитальных станциях Веги ждут материалы, через час на моём объекте комиссия с представителями заказчика и космостройнадзора. А Эндор Грант уже два часа не может мне дозвониться по поводу овер-райдов на наш общий с ним объект, который идёт на сдачу.

Короче говоря, я бегу потому, что у меня нет времени на то, чтобы идти пешком. Я в этот момент начинаю понимать Халка. Залетаю в приёмную, Лиола от неожиданности роняет свой ви-фон:

— Сандра, подожди! Я хоть доложу о тебе.

— Тогда подержи у себя это, — бросаю ей на стол стопку овер-райдов и свой видео-коммуникатор. — Буду идти назад — заберу. Если жива останусь, конечно.

Она понимающе улыбается в ответ.

— Куда ты денешься?

Действительно, мне уже не привыкать. Захожу. Осторожно, стараясь не выдать свои мысли, начинаю думать о предстоящей комиссии на объекте. И о Кристофере Морроу, который должен прилететь вечером. Короче, отвлекаю свои мысли на сторонние темы, лишь бы не вспоминать о том, что Дайр Унну знать не обязательно.

Одновременно ступаю ногами в направлении противоположного торца кабинета, где в широком мягком кресле развалился Дайр Унн, а он в упор на меня смотрит. Чувствую, как меня пронзают телепатические лучи. Он как всегда зондирует мой мозг. Этому подвержен каждый, кто общается с ним. Поначалу действительно мерзкое ощущение, хотя со временем начинаешь привыкать, как и говорил мне Стэн.

— Вызывали, шеф? — кричу на ходу с беспечным видом.

— Вызывал. Как дела, Кассандра?

— Как обычно. Дела как дела. Разве что не хватает материалов на Вегу-22, а на Клэн-15 не дали космо-гидроподъёмник. Что может быть не так. Да всё, как обычно.

— Мне нужно задать тебе пару вопросов. — Он предельно спокоен с виду, но я всем телом уже чувствую волны, что пронзают меня насквозь, выворачивая мой мозг наизнанку.

— Слушаю. — Я сглатываю слюну, а потом поднимаю глаза, и наши взгляды встречаются. По его тёмным глазам сложно что-то прочесть. Они как стена. Никогда в них не увидишь ни одной лишней эмоции.

— Какая у тебя зарплата последних три месяца?

«Странный вопрос. Тебе же достаточно открыть базу в своём компьютере, что спрятан за стенной панелью. Или просто позвонить в бухгалтерию. Неужели из-за этого нужно было меня вызывать?»

— Шеф, — переминаюсь я с ноги на ногу, — вы же сами знаете, что после Юлы-3 вы меня лишили почти всех премий и надбавок. Кстати, несправедливо, хочу заметить. Ведь не я виновата в том случае, а Вжик.

— Тогда за что ты купила себе новый звездолёт?

Прямой заданный вопрос. Неожиданно, несколько. А что, завидно?

— Так я это… копила долго… — быстро нахожусь я.

— Сандра!

Вновь чувствую, как в моих мозгах копаются, всё глубже. Неужели так интересно? Начинаю быстро вспоминать слова Эндора. Действительно, я же оформила кредит в банке.

— В кредит, — отвечаю я. — А что, предлагаете пешком ходить? Думаете легко, имея десять объектов, успевать везде?

— Ты хоть знаешь, с кем ты связалась? — спрашивает он.

«Кого ты имеешь в виду, шеф? Что-то я не поняла»

— Я о Ноксе Ро, — отвечает он, уловив мою мысль.

Это кстати, наш посредник с Эндором. Один из тех, кто подбрасывает нам халтурные объекты.

— Я таких не знаю, шеф. Или что-то с памятью моей стало…

— Он в своё время подставил ни одного. С ним нужно быть предельно осторожным. Я лично знаком с ним несколько лет.

— А я-то тут причём? — протягиваю я, стараясь ни о чём не думать.

— Я видел вас вместе. С твоим Эндором Грантом. Кстати, как тебе с ним работается?

— Отлично работается. — Я не вру. Но ему вовсе не обязательно знать, как мы ругаемся уже несколько дней. С тех пор, кстати, как объявился Кристофер. И вообще о моей личной жизни шефу знать не обязательно.

Он вздыхает, глядя на меня.

— Ты можешь попасть так, что ещё должна останешься этому типу.

Скрывать всё бесполезно? Или как?

— Хорошо, шеф. Я вас поняла. Если я вдруг его повстречаю, я буду предельно осторожна.

Что я могу ещё сказать…

— Я пойду, шеф, ладно? — медленно отступаю к дверям.

— Сандра!

— Да? — отвечаю, продолжая искать себе пути к отступлению.



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться