Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8.3

По правде говоря, я не передаю весь тот разговор. Он был гораздо дольше и более ёмкого содержания, ведь недаром мне потом было так плохо. Наш шеф энергетический вампир Дайр Унн в прямом смысле того слова высосал из меня всю энергию. Это не преувеличение, а свершившийся факт. Хотя другим достаётся от него гораздо больше, ко мне он весьма лоялен, почему-то.

Но меня действительно ждёт комиссия. Точнее мне предстоит полететь на законченный объект, орбитальную станцию в районе Веги с интересным представителем космостройнадзора.

Он человек по имени Вик Брэйн, кстати, начальник их отдела и далеко не последнее лицо в общем строительном процессе нашего региона. Из всех гуманоидов, что работают в КСН с ним легче всего найти общий язык. Мы встречаемся уже на поверхности станции в скафандрах, я подключаю коммуникаторы, чтобы беспрепятственно разговаривать, находясь там.

Свет Веги сегодня особенно яркий. Видно вот-вот начнётся очередная вспышка. Но этой орбитальной станции уже ничего не грозит. Здесь бригада Эндора под моим чутким руководством постаралась на славу. Все блестит, переливается. Все тютелька в тютельку по проекту и без изъянов.

Глядя на такой результат работы, я сама испытываю некое удовлетворение, которое знакомо только строителям. У меня есть готовая смонтированная голографическая запись, где можно просмотреть весь процесс ремонта, как из того жалкого вида, что имело это покрытие пару месяцев назад, оно превратилось в новенькое сверкающее, радующее глаз.

— А вы постарались, — замечает он. — Ты знаешь, это бывает крайне редко, но у меня нет никаких замечаний к вашей работе. Точнее твоей, Кассандра.

— Спасибо за доброе слово. У меня уже и документы готовы, и акты подписаны.

— Тогда завезёшь мне всё после обеда.

— Будет сделано.

Я мысленно прикидываю, где мне нужно быть сегодня после обеда. Времени нет, ведь нашим гастарбайтерам тоже надо показать следующий фронт работ, но встреча с Виком Брэйном для меня сегодня важнее. Придётся сейчас вызванивать Эндора Гранта, чтобы он сам занялся гастарбайтерами.

— Хорошо. До конца рабочего дня всё будет у вас, — подтверждаю я. Выбирать не приходится.

— Тогда встретимся ещё, Кассандра. Кстати, у меня к тебе есть разговор.

— Интересно какой? — удивлённо спрашиваю я.

— Личного характера. — Он улыбается, я вижу это через щиток скафандра.

— Хорошо. Я обязательно сегодня буду у вас.

Мы вылетаем, каждый на своём звездолёте, через шлюз этой орбитальной станции, разлетаемся в разные стороны. Невесело как-то мне после разговора с Дайр Унном, просто плакать хочется.

Выхожу на трассу, мимо пролетают маршрутные корабли и грузовые звездолёты, а по соседней полосе несётся встречный поток. Он отображается на экране в формате, доступном человеческому глазу. Ведь в режиме реального времени я бы видела лишь сверкающие точки, слишком большая скорость встречного движения. Но по этой местной трассе никто не гонит на сверхсветовых скоростях, здесь это запрещено. Лишь на межзвёздных трассах можно набирать сверхсветовую скорость.

Из головы никак не выходит Дайр Унн, Вик Брэйн, Эндор и все остальные. Хочется просто напиться, как это делает мой друг и коллега Стэнфорд Вас, и все проблемы пустить по ветру. Но понимаю, что это не выход из положения. До чего всё это тяжело уместить в одной голове.

Залетаю в придорожное кафе на орбитальной заправочной станции, чтобы влить в себя очередную порцию кофеина и настроиться на работу. Всё сегодня летит из рук.

Я чувствую, что безумно устала от всего происходящего в моей жизни. В этот момент начинаю дико завидовать моим бывшим одногруппникам и одногруппницам, ведь я прекрасно знаю, как им работается. Та работа, конечно, тоже не самая приятная, но не идёт ни в какое сравнение с моей вечной нервотрёпкой. За что мне такое досталось, до сих пор ума не приложу.

К концу рабочего дня я всё же делаю посадку на лётно-парковочной станции неподалёку от здания ГСН. Оттуда придётся пройти несколько минут, но ближе места не найти, ведь в этой части планеты всё забито напрочь личным транспортом местных работников.

Эта часть Омер-ры — местный административный центр, мозг планеты. Здесь недалеко находится здание регионального правительства, а вокруг всё забито различными управлениями и высотными зданиями с тысячами офисов различных фирм. Иду в сторону ГСН, оглядываясь по сторонам, а на душе всё ещё тревожно после разговора с Дайр Унном.

Вижу на их парковке зеленоватый звездолёт Вика Брэйна. Слава Творцу, я не опоздала, он на месте. Набираю его по коммуникатору, мне открывают двери центрального входа, и я захожу внутрь. Медленно, прогоняя одни и те же мысли, я поднимаюсь на лифте на этаж, где расположен отдел Вика Брэйна.

Кроме него там находятся ещё несколько гуманоидов. Захожу к нему в личный кабинет, плюхаюсь на кресло напротив. Он улыбается, глядя на меня, одновременно протирает очки, потом, надев их, делает вновь серьёзное лицо. Вообще он вполне серьёзный человек, его боятся все наши технадзоры, и даже Крыс Алми при упоминании этого имени сразу начинает паниковать. Наверное, я такая одна, кто может вести себя подобным образом с этим мужчиной.



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться