Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9.1

ГЛАВА 9

 

Я дома. Сегодня вообще ничего не делается. У меня еле хватает сил, чтобы запихать в стенной шкаф разбросанные по полу вещи и принять душ. А потом я выхожу на террасу с чашкой отличного кофе.

Мне подарила целую упаковку одна из жиличек орбитальной станции, когда я ей дома ремонт сделала после радиоактивной вспышки. И такие жильцы бывают, оказываются. Мелочь — а приятно.

Сегодня ко мне должен прилететь Кристофер Морроу. Не знаю, надолго ли, но всё-таки пытаюсь привести себя в чувство, чтобы не уснуть при нём. А в процессе всё думаю про работу в КСН.

Конечно, такое место просто так не получишь. Мне крайне повезло, и я знаю почему. Я действительно много работаю в последнее время над собой, чтобы не выглядеть последней дурой на космо-стройке. Я давно уже могу заткнуть за пояс многих их наших технадзоров и начальства. Знаю все лазейки в вопросах, касающихся ремонта покрытия орбитальных станций. Знаю, где можно согласовать хорошую космо-расценку, а где увильнуть от работы, никому не нужной.

Правильно говорят, что опыт приходит со временем. Именно поэтому Вик Брэйн и предложил мне это место. Ведь он знает, что я теперь в два счёта найду, к чему можно придраться на объекте.

С другой стороны стоит Эндор Грант и наши халтурные объекты. Ведь как только я пойду работать в КСН, вся халява сразу закончится и придётся жить на одну зарплату, либо брать взятки. А взятку я принять не могу никак, моя совесть не позволит мне это сделать. Хотя почему, все это делают, но мне кажется Вик не из тех.

Но вот осознание того, что я больше не увижу Эндора, меня пугает больше. Мы не видимся после работы уже много дней, почти что с тех пор, как я купила себе АВД-8000. Всё потому, что зачастую наш рабочий день заканчивается гораздо позже положенного, и мы успеваем наговориться за это время. А ночью я стараюсь его не беспокоить. Мало ли, с кем он там…

Домашний компьютер оповещает по громкой связи, что у меня гости. Что же, придётся выбросить из головы все лишние мысли и подумать об этом завтра. Через минуту на пороге появляется Крис Морроу.

— Заходи, коль пришёл, — открываю шире двери, пропуская его внутрь.

— Привет, Санни. — Он целует меня и входит.

Я ползу на кухню, вновь включая кофе-машину.

— Живу скромно, как видишь. И далеко от работы, — отвечаю на ходу, пока он проходит следом на кухню.

И правда, за это время можно было найти квартирку ближе и приличнее, но мне здесь удобно. Ведь на орбите Шилы в то время, когда я вылетаю из дому, скапливаются пробки. Полосы там постоянно перегружены, и гамма-передатчики не успевают работать в нужном режиме.

— Да ничего. Мне кажется, это недолго исправить. — Он садится напротив меня, при этом ослепительно улыбаясь.

Я смотрю на него, прищурившись, и думаю, что это самый красивый мужчина из тех, кто у меня был. Но вот только характеры у нас абсолютно разные, наверное, поэтому мы и разбежались в своё время. Я не могу его долго терпеть — он начинает меня раздражать. Нам не о чем разговаривать.

— Зачем? — Я пожимаю плечами. — Мне осталось чуть больше года, большая часть срока позади.

— Ты хоть иногда гуляешь? — заботливо спрашивает Крис.

Он что, заметил у меня под глазами круги, хоть я и пыталась тщательно их скрыть?

— Да! — киваю головой в ответ. — А на работу и обратно считается?

— Так ты же на звездолёте летаешь. Кстати, ты обещала мне его показать.

— Покажу обязательно. Могу даже прокатить, если пожелаешь.

— Хорошо, — соглашается он. Не понимаю, он что, не боится со мной летать? — Так ты не ответила на мой вопрос.

— Я гуляю, Крис, не доставай меня. Правда, сейчас работы много. Это ты привык ничего днями не делать. А ещё я периодически летаю на скилл-охоту.

— Куда? — Он едва не давится очередным глотком кофе.

— На скилл-охоту, Крис. Ты не ослышался.

— И как, удачно? — удивлённо спрашивает он.

— Ещё как. Хочешь — покажу тебе, у меня куча записей.

— Позже посмотрю. — Он прищуривает свой глаз.

— Тогда не задавай мне лишних вопросов. Пойдём, покажу тебе остальные комнаты.

— Пойдём, — отвечает он. Странно, а чего так быстро согласился?

В этот момент мне кажется, что я всё-таки испытываю к Крису некие чувства. Зачем мне этот Эндор, что я вообще в нём нашла? И я собираюсь с мыслями, чтобы завтра заняться своим увольнением и переводом в КСН.

 

Мы всё-таки прокатились вчера на моём звездолёте, надеюсь, Кристофер запомнит этот полёт надолго. Прокатила с душой, чтобы желание отпало потом ещё просить.

Он улетел ещё ночью на своём звездолёте, потому как понял, что со мной лучше не связываться. А теперь я лечу на работу. На часах полвосьмого, но сегодня я вовремя. Представляю, что скоро я не увижу эту дурацкую контору и всех там присутствующих — и душа радуется.



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться