Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9.3

После работы меня ожидает очередной сюрприз. Вечером, когда я уже почти что собираюсь идти спать, ко мне домой прилетает Эндор. Он, конечно же, звонит перед тем, но я его неправильно понимаю, а теперь мой домашний компьютер сообщает о его приходе. Я быстро прогоняю остатки сна.

— Открой! — командую компьютеру, потому как вставать мне ужасно лень.

Домашняя система управления послушно делает своё дело. Но глаза всё слипаются, и я на миг забываю о том, что у меня гости. Обычно я предпочитаю открывать сама, и вообще, это элементарное уважение к гостям, но именно сейчас я не могу заставить себя это сделать. Да и обида на Эндора ещё тлеет в моей душе, вынашивая мелкие планы мести.

Я вздрагиваю от внезапного прикосновения пальцев к моему плечу. Это несколько неожиданно, но знакомо приятно. Горячее дыхание обжигает мою кожу, делая эту пытку невыносимой. Он отлично знает, что мне это нравится, а я уже успела соскучиться по его прикосновениям.

— Эндор Грант! Что ты делаешь, чёрт возьми? — Я подскакиваю на кровати. — Ты неправильно меня понял.

Он лишь смеётся в ответ. Он опять шутит! Чёртов Эндор Грант!

— Как прошёл день? — Он улыбается, не убирая руку от моей спины, а я выгибаюсь в ответ.

— Безвозвратно! — утвердительно говорю я и стремительно выбираюсь из-под его руки. — Кофе будешь?

— Давай! — Он встаёт, направляясь за мной на кухню.

Конечно, я могу отдать приказ роботу приготовить кофе, я уже настроила у себя эту функцию, но всё равно он не может сделать так, как нравится мне и Эндору. Сколько я не билась, решила в конечном итоге делать кофе лично. Поэтому и сейчас я сама мешаю все ингредиенты, добавляя корицу и чуть-чуть ванилина в двойную порцию кофейной смеси.

— А чего прилетел, Энди? Соскучился?

— Возможно. — Он улыбается. — А может и по делу.

— Мы же виделись сегодня. Что, сказать не мог тогда? — возмущаюсь я. Хотя я не против его присутствия рядом.

Он вздыхает, тормоша свои рыжие волосы, что вновь требуют стрижки. Потом почёсывает небритую пару дней щёку. До сих пор не пойму, что же мне в нём нравится?

— У меня есть два билета на финал по файр-боллу между сборной Млечного Пути и Малым Магеллановым Облаком. Не желаешь прокатиться?

— В такое время… — протягиваю я, но чувствую, поспать мне сегодня не удастся. — А где проходит?

— На третьем спутнике второй планеты Спики.

— Энди, — смотрю я на него в упор, — туда же три часа лёта!

— Ну и что? — Он безразлично пожимает плечами. — В дороге поспишь. К утру вернёмся.

— Тогда, что мы ждём? — подпрыгиваю на стуле, не допив кофе.

— Вот кофе допьём и вылетаем. Думаю, зрелище будет великолепным.

— Да кто бы сомневался, — бубню себе под нос. — Где билеты взял?

Он смеётся в ответ.

— Знакомый отдал. Не бесплатно, разумеется.

Я знаю, что на такие матчи билет достать целая проблема. Зачастую их раскупают задолго того, как будет проводиться игра. А на финал вообще нереально приобрести билет. Промолчу про цену. Я и не знала, что Эндору нравится файр-болл. Это нечто новое.

Мы вылетаем совсем скоро. Он твёрдой рукой выворачивает штурвал, переходя на окололунную орбиту моего спутника, а оттуда мы в нужной точке свернём на прямую, что ведёт к системе Спики.

В это время в нашей местности трасса не загружена, поэтому, повернув, он переводит звездолёт в режим автопилота и поворачивается ко мне. Я удобно уселась в мягком кресле, настроив его в удобное для меня положение. Ремни отстёгнуты, ноги как обычно на панели управления резервного пилотирования. Рука уже протянулась к бортовому компьютеру, что выдвинулся ко мне, не заставляя тянуться вперёд, выбирая любимые мелодии из предложенного списка.

— Ты что, правда настроилась спать? — спрашивает он меня всё с той же улыбкой. Почему-то это единственный человек, улыбка которого меня не бесит, она естественная. Хотя зачастую он издевается надо мной.

— Да. Три часа лёта — это три часа моего сна. Не забудь, завтра сумасшедший день.

Очередной, сумасшедший день, я бы сказала.

— Тогда спи, — внезапно соглашается он. — Ты мне завтра живая нужна.

— Можно было пару таблеток анти-сна прихватить, — бормочу я уже в полудрёме.

Таблетки, конечно же, существуют, вот только последствия от их употребления не слишком приятные. Если перебавить дозу, начнутся глюки, да и вообще организм потом всё равно потребует своё, и можно проспать пару суток, получив ещё худшее состояние. Это экстренная мера для крайних случаев, лучше обходиться без них.

Просыпаюсь я от того, что Эндор щекочет меня, заставляя изворачиваться в кресле.

— Просыпайся! Подлетаем, соня.



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться