Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11.2

Не хочется вспоминать обо всех тех случаях, что произошли за это время — их просто не упомнишь. Некоторые грустные, некоторые курьёзные или напротив поучительные.

Но время, как оказалось, летит довольно быстро, иногда даже не успеваешь оглянуться, как проскакивают одна за другой недели. За это время я отказываюсь от трёх новых мест работы, и всё по той же причине. Мы всё так же делаем с Эндором одновременно несколько официальных, и несколько халтурных объектов.

Я не лезу в его личную жизнь, а он не лезет в мою. А я периодически всё же встречаюсь с Кристофером. Но чаще я стараюсь избежать лишних встреч. Вспоминая весь рабочий процесс, все корпоративы или разборы полётов можно написать целую хронику, но дело данной истории вовсе не в этом. Вот к делу я сейчас и перехожу.

Всё идёт в привычной уже колее, и менять ничего не хочется. Я даже не жду окончания своего срока «заключения», настолько втянувшись, что другой жизни не требуется.

Мы по-прежнему летаем с Эндором на скилл-охоту, причём я давно замечаю, что фортуна мне зачастую благоволит больше, чем ему. По-прежнему мы устраиваем гонки на звездолётах, пьём кофе в рабочее время, и вообще я чувствую себя абсолютно удовлетворённым человеком.

Но для полного счастья мне не хватает одного. Отпуска, в котором я не была давным-давно. И вот я выбираю момент, когда мои объекты почти что сданы, работы остаётся мизер, а новые начинать не надо. Так, сказать, передышка перед следующим боем.

И, в очередной из дней, я попадаю под хорошее настроение Крыса Алми, и наконец-то получаю заветную подпись на заявлении. От радости я забегаю в свой кабинет и набираю Эндора Гранта.

— Энди! Меня отпустили! — кричу ему, прыгая на месте.

— Куда? — не совсем понимает он. Вижу, он сейчас за штурвалом.

— В отпуск! Я с девчонками договорилась, вместе на курорт!

— Клёво, — соглашается он и вздыхает.

— Ты чего? — интересуюсь я.

— Сам в отпуске не был давно.

— Проблема? — спрашиваю я.

— Да. Начальник не отпускает… — Он молчит и вдруг заливается смехом.

— Энди, я же твой начальник, — не поняла, он что, тоже хочет в отпуск?

— Потом поговорим, — отвечаю ему и вырубаю связь.

В помещении становится слишком много народа. Недалеко от меня сидит Гор Фер, который только вернулся на базу. Он слышит конец разговора.

— Куда собралась? — интересуется он как бы невзначай.

— Я? На тёплый пляж с хрустальным песочком и тёплым океаном. От вас подальше.

— Далеко?

— Далеко. В сторону Терибелума. А потом за Ветвь Стрельца. Там вокруг одной звезды аж три планетки курортные. Любые развлечения, только успевай выбирать. Давно туда хотела.

— На трансгалактическом рванёшь?

— Зачем? — Я пожимаю плечами. На трансгалактическом удобно, конечно, но тащить свои пожитки с пересадками… — Нет уж, на своём родном.

И чего я это ляпаю?

— На своём? — удивлённо поднимает Гор Фер свои фиолетовые глаза. — В такую даль?

— Думаешь, не справлюсь? — смеюсь я.

— Насчёт тебя не знаю. Но вот твой АВД этот путь точно не выдержит. Развалится раньше, чем ты доберёшься до места.

Я крайне обижаюсь, сижу, нахмурившись, губы дую.

— Гор Фер, поспорим, что я доберусь туда на своём звездолёте?

— На что спорим? — смеётся он.

— Да на что угодно.

— Ладно. Пятьсот ларов на то, что твоя развалюха сломается раньше.

— По рукам, — отвечаю я.

Оскорбление моего звездолёта — кровная обида для меня. Значит, придётся лететь на нём…

Все эти дни я пытаюсь решить свои вопросы. Их не так и много. У моих начальников есть любимое выражение, что незаменимых гуманоидов нет. Но, оказывается, когда подходит время отпуска именно я единственная и незаменимая. Странный казус, мне кажется.

Но время неумолимо приближается, а номер в отеле на планете Трикс уже забронирован, прямо над океаном. Со мной летят мои Гелла и Гуля. Мы специально так спланировали. Эх, вспомним молодость…

Встречаюсь с Эндором после работы у меня дома. Нам нужно поделить прибыль, да посчитать, что нужно до окончания объектов. Их не много, но вот один их них меня напрягает.

Так уж выходит, что одну и ту же орбитальную станцию мы делаем одновременно через нашу контору и через подставную фирму. Причём фронты работ находятся по соседству. Изначально заказчик планировал делать всё через «Рипаир». Но он делает за свои деньги, поэтому вправе выбирать подрядчика. А под тендер сумма сметы не попадает.

Но в конечном итоге, сумма, выставленная нашими чудо-инженерами, кажется заказчику непомерно высокой, поэтому он заключает договор с нашими всего на треть предполагаемой площади. А я при обмерах в шутку предлагаю ему компромисс.



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться