Кассандра на космо-стройке-1. Звездная "линия"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12.2

Просыпаюсь в холодном поту, чувствуя некое беспокойство. Выхожу из номера в поисках Эндора, но, судя по всему, его здесь нет. Его ви-фон отключен, чтобы не принимать никаких звонков. Бегу на пляж отеля, внимательно рассматриваю компании гуманоидов всех рас.

Но Энди среди них не видно. Бегу, спотыкаясь, в местный бар, но там Энди тоже нет. Лечу, как комета, на лётно-парковку отеля — мой звездолёт стоит на месте. Галактические черти! Где же он может быть?

Битых два часа я трачу на то, чтобы отыскать его. А потом до меня доходит странная мысль, ведь Холли тоже не видно нигде. Вспоминаю, какой номер она называла.

Уже медленно, еле переставляя ноги бреду в отель, поднимаюсь на её этаж. Нахожу тот самый, триста двадцатый. Дёргаю дверь — она, как ни странно открыта. Тихо, на цыпочках захожу, оглядываясь. В гостиной никого не видно, но вот из-за дверей справа слышу странные звуки.

Вздох. Ах. М-р-р. О-о-о.

Черти всех известных галактик, помноженные на бесов Вселенной! Чем они там занимаются?! А может, она не с Эндором? Прислушиваюсь, замерев на месте.

Понимаю, конечно, что подслушивать некрасиво, но ничего не могу с собой поделать. Руки внезапно начинают колотиться, ноги прилипают к полу, не могу оторваться с места. Дар речи вообще пропадает, и во рту пересыхает.

Хочется выломать эту проклятую дверь и надавать обоим по морде, если конечно он там, но понимаю, что не имею на это никакого права. Я ведь сама дала ему эту свободу, чтоб он провалился. И она вместе с ним.

От возмущения начинается икота. Но они ничего не слышат, уж слишком увлечённо заняты своим делом. Не знаю, сколько времени стою, будто приклеенная к полу нано-глумом. Потом понимаю, что будет, если они сейчас решат выйти из спальни. Надо уходить. Руки не могут прийти в норму, всё так же дрожат. Заставляю себя через силы сделать несколько шагов к выходу.

Выйдя из её номера, бегу, что есть сил, снося всё на своём пути в свой номер. Всё, что попадается под руку, летит в разные стороны. В этот момент я готова убить кого угодно. Если бы сейчас Эндор попался мне, то живой бы отсюда не вышел точно.

Хорошо, у меня нет бластера, плазмотрона или лучевой пушки — точно чего-нибудь бы вытворила. Дай мне в тот момент в руки оружие, я бы разнесла всё, что вижу, в пух и прах. А этих предателей пытала бы, связав вместе. А потом бы тоже убила с особой жестокостью. Ненавижу их всех…

Но постепенно начинаю приходить в себя. Ох, сейчас, мой пыл немного осядет. Я готова улететь сейчас же, бросив Эндора вместе с предательницей Холли здесь, на Триксе. Что же мне делать? Вернуться обратно и врезать ему по морде? А толку? Нужно просто успокоиться. Успокоиться, выпить кофе и принять решение о том, что делать дальше.

Хватаю деньги и ключи от АВД. Выбегаю на парковку, открываю свой звездолёт, забегаю внутрь. Взлетаю, едва успев загерметизироваться. Держу курс в сторону соседней планеты — дикое место, хоть и имеет нормальную атмосферу, несусь во весь опор.

Хорошо, галактических патрулей в этой части галактики не много — мне не встречается ни одного. Да и договориться здесь проще — все берут взятки.

Сажаю свой корабль без всякой гамма-передачи на плато, что расположено на верхушке огромной горы. Выхожу, рассматривая ландшафт, что открывается передо мной внизу — бесподобное зрелище. Но мне сейчас не до прекрасного.

Сажусь на край плато, свесив ноги. Пытаюсь собрать в кучку свои мысли. Хочу понять, почему этот случай так меня взбесил? Ведь Энди постоянно этим занимается. И не только со своей Глен.

У него, помимо неё, в каждой планетной системе региона есть кто-нибудь. Они каждый день ему названивают. Большинство «особо надоевших» он уже внёс в чёрный список.

Тогда почему это так меня задевает? Что со мной. Пора бы уже привыкнуть, что мой «друг» — бабник. Я ведь тоже не страдаю одиночеством. Не поняла, я что, ревную? С каких-то пор мне присуще такое чувство? Хотя, я и раньше его испытывала, но не так остро, как сейчас.

Я не могу без него. Не могу без моего рыжего Эндора Гранта. Он единственный человек во всей Вселенной, который не бесит меня, прикосновения и поцелуи которого доставляют мне несравненное удовольствие, как будто он создан для меня, что тут уже говорить про скилл-охоту или файр-болл. Я не смогу без него жить.

В этот момент, глядя на искрящиеся синие облака, поднимающиеся из глубокого каньона, наполненного испарением, я понимаю это, как никогда. Я хочу быть с ним. Только я. И никаких гервинов, никаких звонков от посторонних женщин. Больше не могу это терпеть.

Я люблю его, неповторимого бабника и пройдоху Эндора Гранта. И мне наплевать, что он простой космо-изолировщик. И мне уже всё равно, что у него нет ничего за душой, кроме маленького флэта с родственниками, звездолёта да флайера для скилл-охоты с коллекцией снаряжения.

И вовсе не важно, что он старше меня. Мамуля была права. Она ещё год назад заметила то, что я не могла понять, пока мои глаза не открылись в этот день окончательно, показав реальность того, что со мной творится. Отчасти (от совсем маленькой части) я даже благодарна Холли за то, что произошло.

Неужели я не смогу заменить ему всех остальных? Я знаю, что привлекаю его, как женщина. Ведь несколько раз дело почти доходило до интима. Но что-то сдерживает его, а я пока не понимаю, что именно, но я обязательно выясню.

Я поднимаюсь, подставив лицо навстречу холодному горному ветру, чувствуя, как разреженный воздух струится по моим щекам и взметает длинные волосы вверх. Я не чувствую холода, не чувствую колючих порывов злого ветра. Я ухожу от реальности. Есть только я и мои мысли. И Эндор в качестве главной жертвы этого дня.



Ольга Грон

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться