Касси

Размер шрифта: - +

2. Милый дом

Домой я неслась, как будто бы меня кто-то подгонял. После разговора со звездой футбола, я решительно навострила лыжи домой, но была остановлена Ростиком, который передал мне приглашение в руки и попросил дома всё-таки прочитать его и решить, едем мы туда или нет. На что я возмущенно зашипела, что подобными приглашениями не разбрасываются, и вообще неизвестно, будет ли у нас ещё когда-нибудь подобный шанс попасть на подобное мероприятие. Ростик в ответ поднял брови и ехидно заметил, что бал состоится буквально через неделю и вообще в Стокгольме, что на секундочку другая страна и добираться туда на своих двоих вряд ли получится.

- Понимаешь, Касси, даже на твоем энтузиазме мы туда никак не доедем. - закончил друг свою длинную тираду, а я морщилась и не хотела признавать, что в словах одногруппника есть доля правды, и что проблем это приглашение принесет немало.

- Ладно, - примиряюще махнула я рукой. - Я поговорю с папой, он должен меня понять. -- на этих словах я подмигнула другу и добавила. - Твои-то тебя точно куда угодно отпустят.

На лице Ростика появилось абсолютно непередаваемое выражение, в котором читалось много эмоций, в том числе и снисхождение ко мне, той ещё противной малявке, и усмешка "всё-то ты обо мне знаешь".

Быстро распрощавшись с другом я понеслась домой. Я - слабый маг земли и мне приходится передвигаться на общественном транспорте или просто пешком. И я в который раз с восхищением смотрела на катающихся мимо меня людей на самокатах, которые катились сами с собой без колес и всяких усилий со стороны стоявших на них людей. Нет, ну усилия они конечно прикладывали, однако не очень большие. Такое передвижение у магов воздуха не отнимало много сил.

Я вообще частенько им завидовала - у магов земли элементаль везде. Ну где бы ты не находился, в помещении, пещере, даже самолете, везде есть воздух. А так как воздух - самая легкая и пластичная из элементалей, то и управлять ей легче всех. Однако и по-настоящему великих и сильных магов воздуха почти не встречается. Редко кто хочет учится всем академическим премудростям, когда бытовые и стандартные заклинания удаются без особого труда и долгого обучения.

За своими думами я не заметила, как оказалось перед знакомой дверью в свою квартиру, находящейся в типовой девятиэтажке не самого центрального района нашего города. Однако этот район был моим любимым, только здесь я чувствовала себя как дома. Окруженный густыми деревьями дом выходил на одну из центральных улиц района и по вечерам я часто любовалась на огни проезжающих машин, сидя на подоконнике.

Зайдя домой, я сразу поняла, что отец дома, увидев его обувь в прихожей. Раздевшись я прошла на маленькую, но очень уютную кухню и увидела отца, стоявшего у плиты и судя по запахам, готовившего что-то вкусненькое. Под его руками творилось волшебство - воздух то нагревался, то охлаждался, не давая соусу закипеть.  Да, кстати, мой отец - маг воздуха, а ещё моя гордость и большая любовь.

 - Привет, папуль. Ты не поверишь, что случилось!

- Привет, Каська, держи пирожок - ответил он, даже не поворачиваясь в мою сторону, дернул еле заметно рукой, и в мою сторону, точнее в мой рот, уже летел пирожок. Я еле успела его поймать в полете, чтобы тут же отправить его в рот. Ммм... Вкуснятина. Этот так мне папочка рот затыкает. Знает мой неуемный характер и что я могу болтать бесконечно, а простейшего "попозже поговорим" не понимаю. Ну не любит он отвлекаться, когда готовит или работает, поэтому и получается у него всё волшебно. Что еда, что починка машин.

Однако меня его маневры не смутили и я, несмотря на жевание пирожка, начала рассказывать о событиях сегодняшнего дня. Второй прилетевший пирожок я проигнорировала и пригнулась. Он некрасиво шмякнулся об стену и упал на пол. Отец повернулся и не очень добро на меня посмотрел.

- Я уберу... - виновато улыбнулась я.

- Я сам, иди хоть переоденься. А потом придешь и всё нормально расскажешь. А то я из твоего чавканья всё равно ничего не разобрал.

Я решила не возмущаться, дабы не убирать разлетевшийся на полкухни пирожок и убралась восвояси, то есть в свою родную комнатку.  Квартира у нас небольшая, всего две комнаты - моя и отца. Но нам этого вполне достаточно и у нас всё сделано, так как нам удобно. Если моя комната представляет слепок меня  - яркое беспорядочное нечто, то комната отца - смесь порядка, спокойствия и типично мужских примочек, типа дуэльных магических кубков времен института, гитары, редких пластинок и кучи "важных" запчастей на прилегающем к комнате балконе.

У меня же в комнате яркие салатовые обои на одной стене, остальные же стены белые, но украшены разноцветными граффити, среди которых главное место занял символ моего элементаля  земли - шикарное дерево. Но оно почему-то цвета фуксии. Не знаю почему именно так его изобразил мой знакомый художник, но в тот день нам было очень весело. Рисовал он при помощи своей магии воды и управлял красками просто кидаясь ими на стену. Такой стиль рисования очень меня веселил, но ровно до тех пор, пока очередная клякса не украсила мое лицо. Отплевавшись и протерев глаза я увидела ухмыляющегося Петра, а именно так звали горе-художника, и не удержалась от ответного удара. В итоге через полчаса моя комната была креативно украшена красками, да и мы сами представляли собой яркое и запоминающееся зрелище. Люди с праздника Холи нам бы позавидовали.



Ольга Иванова

Отредактировано: 11.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться