Катастрофа для психа

Размер шрифта: - +

Глава 3

Парни растерянно проследили за его взглядом. На одной из полок книжного стеллажа сидела небольшая рыжая белка и грызла орешки, не обращая ни малейшего внимания на собравшихся. В комнате повисло молчание. Каждый из них пытался осознать факт пребывания здесь зверька. Почему-то в голову приходил лишь один весьма стереотипный вариант: «Допились до белочки». И только один довод не позволял его принять:

- Да мы-то выпили совсем немного! – возмутился Тим, ударник группы и прикрикнул на животное. – Ну-ка, кыш! Трезвые мы!

- Мда, глядя на тебя, я все больше в этом сомневаюсь, - пробормотал Глеб и негромко добавил. – И в себе тоже.

Молчащие до сих пор Антон и его друг Андрей переглянулись и внезапно расхохотались – громко и безудержно, до тех пор, пока на глазах не выступили слезы.

- Вы чего? – немного испуганно спросил Марк. – Сбрендили? Хотя… Кажется, мы все немного того. К нормальным белки не приходят.

Он переводил взгляд с одного приятеля на другого, но его напарники по группе тоже сидели с ошарашенным видом. По крайней мере, он не один видит рыжую и хвостатую, уже хорошо. Плохо то, что видит.

- Вы что, реально струхнули? – полюбопытствовал Андрей, пытаясь унять хохот. От его удивленного лица не осталось и следа, похоже, изумление было притворным, и белка диссонанс в его спокойствие не вносила.

- А что, не должны? – огрызнулся Тим, не в силах отвести взгляда от невозмутимого зверья, а хозяин квартиры внезапно громко крикнул:

- Ритка! Ритка, твою мать! Иди сюда!

Его вопль эхом отлетел от стен, и присутствующие невольно поежились.

- Это она – Рита? – указал на белку Глеб, пытаясь найти оправдание, почему, в общем-то, не совсем домашнее животное находится в квартире. Наверняка, все должно объясняться логически. Антона он знал постольку-поскольку. Общаться они начали после того, как холостяцкая жизнь двух его друзей – Кирилла и Ярослава была окончена. А дома у него Левицкий был вообще раз третий, предпочитая встречаться в кафе и клубах, либо принимать гостей у себя.

- Почти, - ухмыльнулся Андрей, а Антон вновь позвал неведомую Риту. Белка от пиршества не оторвалась, лишь слегка навострила ушки.

- Тош, ты чего разорался? – раздался вдруг за их спинами недовольный женский голос. – Работать мешаешь!

Глеб и компания обернулись. В дверях стояла ОНА – уже небезызвестная Левицкому девушка-катастрофа, с которой он столкнулся сегодня на лестнице. И снова в весьма и весьма живописном виде. Волосы торчат в разные стороны и удерживаются в некоем подобие пучка лишь двумя простыми карандашами, пальцы с длинными ногтями измазаны в краске, краска была также на скуле незнакомки, короткие джинсовые шорты не скрывали стройных ног, как и алеющих на коленках синяков и ссадин.

- Ритусик! – расплылся в немного нетрезвой улыбке Андрей. Даже приподнялся и отвесил шутовской поклон.

- Привет, Андрей, - удостоило его мимолетной улыбкой это ходячее недоразумение. И тут же переключила внимание на хозяина квартиры.

- Обниматься будем? – сослался к старой песне Аллегровой парень, но его подобие флирта было прервано раздраженным Антоном:

- Скажи-ка мне, Маргарита Владиславовна, какого черта ты не заперла свою живность в клетке или хотя бы в своей комнате? – нравоучительным тоном спросил он. Глеб недоуменно моргнул: признанного весельчака в роли строгого и нудного наставника он видел в первый раз. – Она мне всех гостей перепугала.

- Они решили, что к ним белочка пришла, - поддакнул Андрей и снова заржал.

Маргарита обвела ироничным взглядом ошалевших ребят, стол, на который вразнобой валялись чипсы, сухарики, соленая рыба, кальмары, пакеты с бургерами и прочими вредностями. И среди этого хлама высились запотевшие бокалы с пивом.

- Пить надо меньше, и белочки приходить перестанут, - довольно ехидно предложила выход из положения она.

- Ты вон вообще не пьешь, дорогая сестрица, но к тебе это страшное животное приходит регулярно! – поморщился Антон. Когда он в первый раз с похмелья увидел питомицу Марго, он отреагировал примерно так же, как и его гости. Поэтому, с одной стороны, его веселила их реакция, с другой – парней было жалко. – Ты это чудовище заберешь или как?

- Естественно, - смерила его слегка высокомерным взглядом Маргарита. – Санти, солнышко, иди ко мне! – позвала она зверька. В голосе послышалась нежность, которой не удостоился ни один из присутствующих здесь парней.

Белка, словно поняв ее, махнула пышным хвостом, бросила недоеденные орешки, в несколько мгновений пересекла зал и прыгнула прямо в руки хозяйки.

- Вот и умница! – погладила ее по спине Рита. – Напугали тебя эти пьяные дядьки, да? – проворковала она.

- Еще большой вопрос, кто кого напугал сильнее, - ухмыльнулся Глеб, обводя насмешливым взглядом собравшихся, с лиц которых начало сходить потрясение. – Фееричное животное. Впрочем, от хозяйки недалеко ушло.

Им двигало почти детское желание обратить на себя внимание и исследовательский интерес. Девушка вновь скользнула по нему рассеянным взглядом, не проявив ни малейших признаков узнавания. Неужели и сегодня не запомнила?



Оксана Волконская

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться