Катастрофа для психа

Размер шрифта: - +

Глава 9

Вика была неумолима, и в клубе они появились одни из первых. Музыканты еще только заканчивали репетицию перед концертом, и подруги были вынуждены какое-то время подождать на диванчике в коридоре. Наконец, аккорды смолкли, послышался какой-то разговор. Через пару минут из зала вышел высокий блондин с ярким готическим макияжем, подмигнул девушкам и отправился куда-то в служебные помещения.

- Ты видела, видела? – в каком-то забавном телячьем восторге воскликнула Ольшанская. – Это же ОН! И он мне подмигнул! Боже, какой он лапочка!

- Кто он-то? – рассеянно отозвалась Маргарита, увлеченно изучая обстановку. Клуб был сделан в мрачновато-средневековом стиле. Серый камень, витиеватая лестница, массивные цепи, тянущиеся по перилам. Возникало ощущение, что ты спускаешься в какой-то параллельный мир или вниз по времени. Сюда бы еще рыцаря в латах, он бы идеально вписался в композицию. Вот только вместо рыцарей были неформалы.

- Как кто? – возмутилась Вика. – Саша Барсовецкий, лидер Барсов. Ты видела, какой он лапочка?

- Да, конечно, - кивнула Марго, даже не вникая особо в восторги.

- О, начали пускать в зал! Пошли быстрее! – потянула подруга. Маргарита только усмехнулась: рассудительная, даже немного циничная Виктория становилась похожей на маленького восторженного ребенка, когда речь заходила о ком-то, кого она считала кумирами. В целом, ее ухоженная подруга вообще сильно любила неформалов – и чем оригинальнее, тем лучше. Так, классе в одиннадцатом, ее отца чуть не хватил инфаркт, когда дочка привела знакомиться с родителями своего парня – зеленоволосого, буквально нашпигованного пирсингами Олежку. Бедного парня под вопли единственной дочери чуть не спустили с лестницы. Годы прошли, а тяга Вики осталась.

В баре подружки взяли по «Мохито» и с удовольствием начали потягивать освежающий напиток. Практически сразу их одиночество было нарушено какими-то двумя парнями неформального вида.

- Девчонки, познакомимся? – приветственно взмахнув бокалом пива, предложил один. Рита невольно отстранилась – такой тип парней ее не привлекал от слова совсем.

- В другой раз, - нежно улыбнулась Вика, заметив реакцию подруги. Парни пожали плечами и устремились на поиск более сговорчивых спутниц. Прошло минут двадцать прежде, чем на сцене появились герои сегодняшнего вечера – «Дикие барсы». Барсовецкий красовался в темном длинном плаще, его «барсята» - в простых футболках. И только черный макияж предавал им сходство с музыкантами.

Звуки ударных заставили Риту подскочить от неожиданности. За барабанами вступили клавишные, затем гитара. Только потом солист запел. Голос у Барсовецкого оказался сильным, немного хрипловатым. В целом, на взгляд Марго, неплохо, только вот ее не особо впечатлило – текст был какой-то кроваво-никудышный. Не такую музыку она любит слушать.

«Мохито» закончился незаметно, и где-то уже на второй песне пришлось просить добавки. Вика же про напиток забыла – она была вся во власти «Барсов», приплясывая у барной стойки. Глаза горели, а время для нее летело незаметно. Впрочем, Рита тоже чувствовала драйв, который исходил со сцены. Мощная волна эмоций цвета бургундского вина. Только ей их было мало.

Закончилась седьмая по счету песня, и Барсовецкому в очередной раз захотелось пообщаться с публикой:

- Ну что? Вы уже почувствовали, что вы на рок-концерте? Докажите мне это!

Зал взревел, а Марго поморщилась – вопрос, по ее мнению, был весьма и весьма глупый. Можно подумать, слушатели не знали, куда шли. Хотя, она вон была почти не в курсе. Но не у всех же такие неугомонные подруги, как ее Вика.

Тут Барсовецкому, видимо, надоело изгаляться над публикой. Он осекся буквально на полуслове:

- Так-с, кто тут у нас? – радостно воскликнул музыкант, буравя взглядом кого-то за столиком. – Ну-ка, быстро, шуруй сюда! – велел он и обратился к своим поклонникам.

– А знаете, кто к нам на огонек заглянул? Глеб из «Диссонанс MUSIC». Мы сейчас попросим его с нами спеть! Ну-ка, попросим же?

Зал отозвался бурными воплями и овациями, а под изумленным взглядом Марго на сцене появился человек, с которым по какой-то дурацкой иронии она сталкивалась второй день кряду:

- Всем привет! – с нахальной улыбкой воскликнул он. – Алекс, что творишь? Послушать спокойно не дал, - обратился он к фронмену «Барсов». – Я петь не собирался.

- Мало ли, что ты там собирался, - не впечатлил его отказ приятеля. – Мы же просим! Так ведь?

Его слова были поддержаны одобрительным гулом, в котором активное участие приняла и Виктория, что-то громогласно выкрикивающая со своего места.

- Ну, если просите. Только в случае чего, вы обязаны мне помочь, - не устоял Глеб. Они о чем-то пошептались с Алексом, затем дали сигнал музыкантам. И заиграла музыка – медленная, но почему-то пробирающая до дрожи.



Оксана Волконская

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться