Катастрофа для психа

Размер шрифта: - +

Глава 14

Только непривычно негромкий рок нарушал тишину в автомобиле. Маргарите до сих пор не верилось, что она все-таки решила поехать непонятно куда с этим странным парнем, который по праву заслужил эпитет «псих». Сначала он ее целует, затем просит прощения. Ладно, это еще более-менее укладывается в нормальную, привычную логическую цепочку. Но зачем тут же совершать новый поступок, за который придется извиняться? Вот она и не удержалась, проучила его, как частенько воспитывала собственного братца. И с полным правом могла бы никуда не ехать. Но нет, послушно переоделась, села в его немного пижонистый яркий автомобиль и ни о чем не спрашивала. Молчать с этим несносным энерджайзером на батарейках почему-то было непривычно уютно. Потому она и решила нарушить тишину.

- Куда мы все-таки едем, может, откроешь уже тайну?

- Так и знал, что ты долго не выдержишь, любопытство съест, - радостно рассмеялся Глеб. – Не скажу, скоро узнаешь.

- Дурдом, - буркнула девушка и замолчала, предпочтя обратить взгляд на вид за окном. Деревья уже оделись в свои зеленые наряды, а воздух пропитался свежестью. Сейчас бы рисовать и рисовать, ну или хотя бы готовиться к диплому – защищаться предстоит уже через несколько месяцев. Но никак не ехать непонятно куда, за город, с практически незнакомым парнем, с которым у нее ни малейших отношений. Странно все получается. Глупо и нелогично.

Ехали они минут сорок. За это время Левицкий все-таки успел втянуть ее в разговор о музыке, кинематографе и прочих мелочах, о которых можно разговаривать бесконечно. Несмотря на разницу во вкусах в музыке и литературе, какие-то общие точки они все равно смогли найти. Глеб не переставал удивлять Марго – каким-то странным образом в нем сочетались редкостный раздолбай и взрослый, в чем-то даже мудрый мужчина. При этом чисто внешне Рита не дала бы ему больше двадцати четырех-двадцати пяти лет.

Она так увлеклась разговором, что даже не сразу сообразила, что машина остановилась перед огромным, огражденным участком.

- И что это? – вновь полюбопытствовала девушка. – Склеп, где ты меня принесешь в жертву, чтобы твоя музыкальная карьера была успешной?

- Если я собираюсь провести над тобой страшный ритуал черной магии, я тебя точно предупреждать не буду. Потерпи еще немного, сейчас узнаешь, - он быстро обошел машину и открыл дверь, помогая выбраться. Почему-то этот непривычный жест ее смутил.

- Ну да, конечно. Мне помолиться перед смертью? – продолжала насмехаться она, Сарказм был своеобразной защитой от странных и непривычных эмоций. «Только не увлекаться, - твердила она себе, - спокойнее, Вишнякова. Еще немного, и ты его больше не увидишь». Только в эту мантру верилось уже с трудом – слишком часто парень стал появляться в ее жизни всего за каких-то три дня! Ужас!

- Помолись, можешь, даже назвать меня своим богом, я против не буду, - не остался в долгу Левицкий.

- Ну, нет, в сатанисты я точно не подамся, - парировала Рита, решительно направляясь к входу.

- Не зарекайся, Маргарита. Вот как встретишь своего Мастера, то и к Воланду подашься, - и, не делая паузы, перескочил на другую тему. - Хорошо, что ты каблуки не носишь. Моя сестрица бы тут все ноги себе переломала, она вечно на каблуках.

- У тебя есть сестра? – удивилась Марго. Почему-то Глеб представлялся ей избалованным единственным ребенком, всеми горячо любимым.

- Двоюродная. Родную родители из магазина не принесли, хотя я и не просил, - рассмеялся Глеб. – Да и аиста бы на подлете сбил, мне одной-то достаточно было.

- Видимо, от капусты ты тоже шарахался, - подколола Ритка, стараясь не рассмеяться в голос, представляя мальчика с рогаткой.

- Не поверишь, - таинственным шепотом провозгласил парень. – У меня на нее аллергия.

Сдержать хохот не получилось. Пока она пыталась справиться с приступом, Глеб уже о чем-то договорился со сторожем, и их пропустили на охраняемую территорию. Тут же к ним подошел жилистый брюнет, которому парень радостно пожал руку.

– Здорово, Диман! Знакомься, это Маргарита. Смотреть смотри, глаз класть не вздумай, руки распускать тоже.

- Глеб! – возмутилась упомянутая особа.

- Да я так и понял, что это твоя девушка, - улыбнулся Дмитрий и протянул руку для знакомства. – Рад встрече.

- Да боже упаси! – ужаснулась Рита. – Я скорее тот человек, что с радостью закопает его где-нибудь под кустом. Взаимно.

- Не ругайся! Это Дмитрий, мой старый знакомый! Димыч, веди, - командовал музыкант. – Только учти, девушка не знает, куда мы приехали, так что язык тоже особо не распускай.

- Тоже мне, тайны Мадридского двора, - пробормотала Вишнякова.

Впрочем, секретом это осталось недолго. Вскоре они оказались у большой деревянной постройки. Дмитрий гостеприимно открыл им двери.

Маргарита перешагнула порог и попала в сказку. Прямо на нее смотрели умные карие бархатистые глаза.

- Это что, конюшня? – с восторгом прошептала она.

Марго даже не подумала о том, что вопрос-то довольно риторический. Где еще могут быть лошади? Да еще какие! Красивые, гордые жеребцы с умными глазами. Мир эмоций тут же окрасился в розово-закатный цвет.



Оксана Волконская

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться