Катерия

Размер шрифта: - +

Глава 6

Кэт проснулась от того, что кто-то прижимал ее к себе. Попыталась повернуться, но руки лишь сильнее обхватили девушку.

Кай? – удивленно подумала Кэт – почему мы спим с ним вместе? Но удивление быстро отступило, а вместо него появилось какое то непонятное приятное чувство. От мужчины исходил едва уловимый запах хвои и свежести. Так пахнет лес после грозы. Хотелось прижаться к нему и вдыхать этот запах. Кэт прикрыла глаза и наслаждалась новыми для нее ощущениями. Легкая улыбка играла на губах девушки.

- Моя аинэ – прошептал сонный голос, накрыв руку Кэт. Оказывается она и не заметила, что гладит мужчину. Вдруг осознав как будет выглядеть, если вдруг Кай проснется, Кэт аккуратно стараясь не потревожить сон мужчины выскользнула из его объятий. Но стоило только девушке подняться, как она тут же наткнулась на внимательный взгляд Вэла. – Как много он видел? – промелькнуло в голове, и краска стыда полыхнула на щеках Кэт.

- Я пойду, умоюсь – пытаясь сгладить неловкость, пробормотала Кэт

- Проводить? – с едва уловимой усмешкой спросил Вэл

- Спасибо, сама справлюсь – уже более уверенно ответила девушка и еле сдерживая себя, что бы не сорваться на бег пошла в сторону воды.

Кэт шла осторожно, боясь оступиться, ночь потихоньку гасла, уступая место новому дню, но рассвет еще не наступил. Она видела, в какую сторону вечером Вэл отправился за водой и надеялась, что источник, где то поблизости, и она не заблудится. Действительно недалеко от места ночевки оказалось небольшое озеро, оказавшись на берегу, Кэт плеснула в лицо воды, которая к ее удивлению оказалась достаточно теплой.

– Сейчас бы искупаться – подумала Кэт, потянувшись, но в воду зайти побоялась. Кэт помнила, что во сне она плыла, но умеет ли она в реальности плавать, в этом девушка не была уверена. Да и после вчерашней дороги у Кэт так сильно ныло все тело, что рисковать и заходить в воду она не собиралась. Кэт еще раз потянулась, пытаясь хоть немного снять напряжение и со страхом подумала о том, что как только рассветет, им опять придется отправиться в путь и если она так себя чувствует всего после одного дня в дороге, то что с ней будет к концу пути даже страшно представить.

- Тренировка – подсказала память, точно так же одним словом, как и на постоялом дворе, когда всплыла подсказка дышать. И если память отказывалась возвращаться, то тело хоть поначалу и слабо, но откликнулось на этот призыв. Кэт сначала неуверенно расправила плечи, потянулась руками вверх, а дальше как по волшебству движения стали получаться сами собой.

Тревога подкралась к Вэлу, когда через несколько минут Кэт не вернулась. И хоть со стороны озера и не доносилось не единого звука, на душе было неспокойно. В этих лесах, конечно, не водятся дикие звери, но лучше все же быть начеку. И когда мужчина уже собрался встать и пойти за девушкой, проснулся Кай.

- Где она? – первое, что он спросил, вскакивая на ноги.

- Ушла умываться – оправдываясь, ответил Вэл.

- И ты отпустил ее одну? – прорычал Кай, метнувшись в сторону озера. Вэлу ни чего не оставалось, как кинуться вслед за другом. Он хотел было сказать, что если бы девушке угрожала опасность, то браслеты на руках, появившиеся этой ночью, мгновенно перенесли бы их к ней, но Кай уже скрылся за деревьями.

Но стоило только мужчинам сквозь деревья увидеть девушку, как они оба остановились как вкопанные. Изумленными взглядами они смотрели на Кэт. То как она двигалась, вызывало искреннее восхищение. Это было похоже на танец, но непростой, а очень опасный танец. В каждом движении девушки было столько грации, силы и уверенности, что у друзей захватило дух. Никогда ранее, ни один из них не видел ни чего подобного. Неизвестно как долго еще могли бы простоять мужчины, но Кэт сделав невероятный поворот в воздухе, приземлилась на ноги, глубоко вздохнула, сложила руки возле груди и поклонилась кому то неизвестному. В том, что поклон предназначался не им, Кай и Вэл были уверены.

- Пойдем, тихо проговорил Кай – нахватало еще, что бы Кэт подумала, что мы за ней подсматриваем – и после этих слов шагнул на берег.

- Светлого утра, леди Кэт – поздоровались мужчины, внимательно разглядывая девушку. Ее дыхание было спокойным и ровным, ни чего не говорило о том, что буквально несколько секунд назад она вытворяла, что то невообразимое на берегу.

- И вам доброе утро – заметив друзей, ответила Кэт, – вы как раз вовремя, я хотела искупаться, но побоялась. Я не уверена, но, кажется, я умею плавать. Вас не затруднит побыть поблизости…. – смутилась Кэт.

- Да, конечно – как то слишком поспешно ответил Кай, - Мы отойдем дальше вдоль берега, но если потребуется помощь, Вы можете нас позвать. И метнув грозный взгляд на Вэла, первым двинулся в сторону.

Стоило мужчинам отойти на некоторое расстояние, как Кэт быстро сбросила с себя одежду, и с опаской ступила в воду. Вздохнув, сделала несколько шагов и поплыла. Восторженные мысли пронеслись в голове Кэт - Я умею плавать, значит, я не все забыла - доплыв до средины озеро, девушка нырнула, собираясь преодолеть обратный путь под водой, но не успев проплыть и половину пути, чьи то сильные руки схватили Кэт и потянули на верх.

- Арх побери, ты что творишь, ты же чуть не утонула – заорал Кай, стоило им только вынырнуть

- Это ты что творишь? Какого черта, ты пугаешь меня? – не осталась в долгу Кэт, пытаясь вырваться из мужских рук, но чем больше она вырывалась, тем сильнее Кай прижимал ее к себе.

- Отпусти – все еще злясь, попросила девушка, но мужчина безотрывно смотрел ей в глаза, и казалось, даже не услышал просьбу. Прижатая к полуобнаженному телу, Кэт вдруг осознала всю двусмысленность происходящего, волна жара прошла по телу девушки.

- Отпусти – слегка охрипшим голосом повторила Кэт, кольцо рук ослабло и выскользнув она поплыла к берегу.



Лия Ставицкая

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться