Катерия

Размер шрифта: - +

Пролог

Несколько тысячелетий назад. Дворец Правителя.

Сегодня во дворце Правителя собрались представители всех миров, что бы выразить свое почтение Верховному и отпраздновать рождение наследника. Зал для приемов поражал своими размерами и великолепием. Двенадцать гигантских окон с искусно созданными иллюзорными картинами выглядели как врата в прекрасные миры, гости из которых прибыли на праздник. Красивейшие города, водопады, бескрайние луга, холодные горы, создавалось ощущение, что можно шагнуть в них и оказаться именно в том месте, которое изображено. Фантазия и мастерство неизвестного создателя поражала не только тех, кто оказывался в этом зале впервые, но и тех, кому уже довелось видеть эти картины. А удивиться было чему, ведь ни кто не мог сказать, что дважды видел одно и то же изображение. Каждый раз, вновь оказываясь в этом зале, перед глазами возникали новые изображения. Та же иллюзия скрывала потолок и в зависимости от времени суток или светило солнце или небосвод был усыпан звездами. Яркий свет казалось, лился отовсюду, обволакивая своим ласковым свечением и даже пол менял свой окрас, подстраиваясь под общую картину.

В конце зала, на троне высеченным из редчайшего камня сидел сам Правитель. Его власть и сила, были безграничны и сопоставима лишь с властью и силой Богов. О нем слагали легенды, как о самом справедливом и мудром Правителе, благодаря чьим усилиям миры жили в спокойствии и процветании. По правую руку от Правителя расположилась невероятной красоты женщина с младенцем на руках. Ее изумрудные глаза светились непередаваемой любовью, когда она смотрела на ребенка, а при взгляде на мужа в глазах вспыхивали восхищение и огненная страсть. Их союз был благословлён Богами, а их ребенок унаследовал красоту матери и силу отца.

Счастливые родители принимали поздравления, как вдруг в самый разгар праздника воздух в зале едва уловимо качнулся. Ни кто из гостей даже не почувствовал этого колебания, в ту же секунду перед Правителем начал сгущаться и темнеть воздух, а затем из мрака проявилась ужасная фигура Черного Призрака. Мир застыл, все звуки стихли и в этой тишине призрак глядя в невидящие глаза Правителя начал шептать свое проклятье. Когда последние слова были сказаны, призрак исчез, так же внезапно, как и появился. Вернулись звуки, снова полилась музыка, праздник продолжался. И ни одна живая душа не помнила о появлении Черного Призрака, не помнил и Правитель. Лишь гигантские иллюзии на окнах потеряли крошечную каплю яркости, на столько незначительную, что заметить это было просто невозможно.

25 лет назад. Закрытый приморский военный городок.

Женщина возвращалась с работы, кутаясь в старенькое пальто. Зима в этом году наступила рано и быстро. Снега практически не было, но ледяной ветер пронизывал до костей. Хотелось скорее попасть домой, в тепло, согреться горячим чаем и погрузится в тепло квартиры. От этих мыслей женщину отвлек непонятный звук, похожий на слабый плач младенца. Лишь на секунду женщина недоуменно прислушалась, звук не повторился. Ускорив шаг она продолжила свой путь. Преодолев уже половину пути до дома, вдруг остановилась. Словно неведомая сила, тянула ее обратно. Ребенок, ну откуда ему взяться, да еще зимой, да еще на улицу, да еще и в городишке где все друг друга знают и беременных в последнее время не было. Совсем с ума начала сходить. Но ведь пока не посмотрю, не проверю не успокоюсь – подумала женщина и пошла назад. Туда где услышала звук. Вернулась, осмотрелась – ничего. Подумала - вот же ненормальная. И уже собралась было уйти звук повторился. Точно, слабый плач младенца. Но где? И словно понимая, что кто то рядом младенец снова заплакал, тихо, еле слышно, из последних сил. Женщина кинулась на плач, в нескольких метрах от дороги, под кустом на снегу, лежал маленький сверток завернутый в непонятную тонкую ткань. Подхватила на руки и даже не глядя кто внутри распахнув пальто прижала к себе это маленькое живое тельце. Домой женщина бежала, не смотря на свои лишние килограммы, возраст, не смотря на холод, бежала и думала лишь об одном, только бы ни кого не встреть. Только бы скорее добраться до дома. Только бы с этим неведомо откуда взявшимся младенцем все было в порядке.

Наверное сегодня Высшие силы были на ее стороне. Ни по дороге, ни в подъезде ни кого не было. Благополучно добравшись до дома, женщина бережно положила ребенка на свою постель. Малыш не плакал, лишь тихонько посапывал. От сердца отлегло, жив, не замерз. Потеряв счет времени, женщина сидела и смотрела на это маленькое чудо, так неожиданно ворвавшееся в ее жизнь. Ребенок заворочался и словно скинув с себя оцепенение, женщина засуетилась, начала разворачивать младенца и в этот момент ребенок проснулся. Девочка, крошечная девочка с невероятными изумрудными глазами смотрела на женщину. И в этот момент женщина поняла, вот ее счастье, вот ее мир лежит перед ней. Ее крошечная девочка и она ее ни кому не отдаст.



Лия Ставицкая

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться