Катерия

Размер шрифта: - +

Глава 2

Два всадника с бешеной скоростью неслись по дороге. День близился к закату, а им до наступления ночи надо было преодолеть еще огромное расстояние. Ни одно живое существо в этом мире, с приходом темноты не могло находиться на этих землях. Как только светило скрывалось за горизонтом, просыпалась Тьма. И будь это задержавшийся путник, зверь или птица – за несколько тысячелетий, ни кто из тех кого коснулась Тьма не встретил рассвет, все исчезли бесследно.

Вдруг один из всадников резко затормозил скакуна, и если бы второй всадник не обладал молниеносной реакцией, то столкновения было бы не избежать.

- Вэл, ты тоже видишь это? – удивленным голосом произнес всадник.

- Да – с не меньшим удивлением произнес Вэл, проследив за взглядом всадника. Не успел Вэл даже глазом моргнуть, как всадник метнулся к тому, что привлекло внимание обоих.

- Нет, Кай – единственное, что успел выкрикнуть Вэл, но Кай уже находился рядом неизвестным предметом, внимание к которому прервало их путь. Миг, и Вэл уже стоял рядом.

Картина, которая предстала перед глазами всадников изумила их на столько, что в первое мгновение, ни один из них даже не смог произнести ни слова. На земле лежала девушка, в ярком коротком платье. Белые волосы разметались по черной земле, казалось, что жизнь покинула ее, на столько она была бледна. Первым стряхнул оцепенение Кай, наклонившись к девушке, он уловил слабое дыхание.

- Жива, - прошептал Кай – Как она попала сюда – продолжил вслух размышлять он – Что такого она сделала и кто же посмел бросить ее в проклятых землях, обрекая на верную гибель.

- Кай, нам надо торопится – проговорил Вэл.

- Мы забираем ее с собой – уже спокойным голосом, который не терпит возражений произнес Кай.

Вэл хотел было поспорить, но стоило ему посмотреть в глаза своему попутчику, он понял, что все, что он сейчас скажет, для Кая не будет иметь ни какого значения, он все равно сделает так как решил. Бережно подняв девушку с земли, Кай вскочил на своего скакуна и не оглядываясь на Вэла помчался вперед. Вэлу ни чего не оставалось как последовать за ним.

Даже бешенная скачка, не могла отвлечь Кая от мыслей – Кто же ты такая? Откуда взялась посредине пустоши? Смогу ли я довезти тебя живой до безопасного места? – эти и многие другие вопросы крутились в голове Кая. Но самый главный вопрос, на который он хотел получить ответ, это вопрос о том, кто смог наложить на девушку настолько качественную иллюзию, что даже он будучи самым сильным магом в этом мире, не просто не мог ее снять, но даже не чувствовал прикосновения магии. Он чувствовал ее как обычного человека, возможно она таковой бы и являлась, если бы не цвет ее волос. В его мире, вот уже несколько тысячелетий не рождались люди с белыми волосами. Белые волосы были лишь искусственно наложенной иллюзией, которая могла существовать не более суток и для продления эффекта, иллюзия надо было постоянно питать. Те кто были сильны в магии, справлялись самостоятельно, для тех же чей потенциал был невелик существовали накопители. Но сила Кая была на столько высока, что он видел все иллюзии, его невозможно было обмануть. Он видел всех, кроме этой девочки и это тревожило его.

Мысли Вэла, тоже были сосредоточены вокруг девушки, но если Кай пытался разгадать загадку ее внешности, то мысли Вэла были тревожными. – Уж не преподнесла ли проклятая земля им «подарок» в виде этой девчонки? А что если привезя ее в безопасные земли, мы погубим невинных? Вдруг под видом человеческой девушки, скрывается, что то ужасное? И чем больше Вэл думал об этом, тем хуже на душе ему становилось. Спорить с Каем было бессмысленно, но Вэл принял решение, что ни на шаг не отойдет от девушки. И если вдруг она будет представлять опасность, не смотря ни на что, он ее уничтожит. Приняв это решение, стало немного спокойнее и весь оставшийся путь, Вэл уже не думал о девушке, лишь старался не отставать от Кая.

Дальнейший путь всадники преодолели уже без происшествий и когда последний луч светила коснулся горизонта, они находились в безопасности. Они успели не только преодолеть проклятые земли, но и добраться до городка, где могли спокойно остановиться на ночлег.

Своим появлением на постоялом дворе, всадники вызвали переполох. Хозяин, выскочив встретить гостей, чуть не рухнул без чувств. За стоимость только одного скакуна, можно было купить не только весь их городок, но и все земли на много километров вокруг. Хоть достопочтенный Мариус, хозяин постоялого двора, и поведал на своем веку не мало разных постояльцев, но таких ему давелось видеть впервые.

- Лучшие комнаты и ужин – проговорил Вэл, даже не глядя на хозяина двора

- Следуйте за мной господа - только и смог выдавить из себя Мариус, и чуть ли не бегом бросился вперед, показывая путь и открывая двери перед господами. Проводив до комнат, Мариус едва нашел в себе силы, поинтересоваться, что господа желают на ужин.

- На твое усмотрение - все так же спокойно продолжил Вэл – а так же принеси чистые полотенца и отправь какую-нибудь девицу посимпатичнее. Да поторапливайся.

Все краски сошли с лица Мариуса, он конечно не был ханжой, и даже иногда позволял себе заглянуть в Веселый дом, но что бы вот так, кто то просто потребовал девицу на постоялом дворе. С таким он сталкивался в первые. А самое главное, что из девиц то у него работали лишь три его дочери. Разве мог он отправить хоть одну из них развлекать господ.

- Да что ж происходит? Пресветлая помоги – мысленно взмолился он, и поплелся на кухню. Едва переступив порог кухни Мариус без сил опустился на стул. И тут же к нему подлетела старшая дочь.

- Батюшка, что случилось? На тебе лица нет. Может сбегать за лекарем? – забеспокоилась девушка

- Спасибо моя хорошая, но лекарь здесь не поможет – чуть слышно прошептал Мариус – господа потребовали девицу. - Что же мне делать Таира?



Лия Ставицкая

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться