Катерия

Размер шрифта: - +

Глава 3

Не успела Тария постучать, как дверь перед ней распахнулась.

- Входи – прозвучал резкий голос – Ты задержалась, я надеюсь в дальнейшем, ты не создашь нам проблем и будешь в точности исполнять указания – продолжил Вэл

- Да, господин – присев в реверансе, проговорила Тария

- Подойди – с презрением сказал попутчик Вэла – Хочу посмотреть, как выглядит Герцогиня – трактирщица. Пока лучшие сыщики искали твою мать во всех королевствах, она оказывается, понесла на постоялом дворе. Неудивительно, что с таким позором она скрывается.

Слова прозвучали как удар. Тарии казалось, что в один миг в легких закончился воздух и стало нечем дышать. Щеки пылали и даже когда она стояла совершенно обнаженной, ей не было так плохо. Сейчас же она чувствовала себя так, будто на нее вылили ушат с помоями.

- Где твоя мать? – продолжил он

- Она ушла за Грань – прохрипела Тария

- Ну что же, для нее это был лучший выход…

- Кай, мы пригласили Тарию, что бы она нам помогла – негромко проговорил Вэл – Нам завтра снова в путь, а у нас осталось очень много вопросов, которые с ней необходимо обсудить.

- Да, действительно – согласился Кай, и переведя взгляд на Тарию продолжил – Но это не значит, что мы не вернемся к этому разговору позже.

- Как Вам будет угодно – только и смогла проговорить Тария.

- Ну что же, если ни кто не возражает – заговорил Вэл, глядя при этом на Кая, то я хотел бы объяснить Тарии ее обязанности. Кай кивнул, но промолчал. Тогда Вэл продолжил

- С нами путешествует девушка, она больна, но мы не можем продолжать с ней путь, без компаньонки. Как ты понимаешь, Тария, это бы окончательно испортило ее репутацию. И думаю, мне не надо тебе напоминать, что при сложившихся обстоятельствах, в первую очередь в твоих же интересах будет не называть свое имя и титул. В другое время мы никогда не воспользовались бы услугами дочери, опозорившей себя женщины, но сейчас у нас просто нет выбора.

Тария слушала и не понимала. В чем она виновата. Почему эти двое так относятся к ней. Они ведь не знали что произошло с ее матерью, почему она сбежала, кто ей угрожал. Почему то Тария была уверена, что ее мать оказалась на этом постоялом дворе не по своей воле. Разве могут они судить не зная правды?

- Тария – голос Вэла вернул ее в действительность, кажется я уже жалею, что связался с тобой – Может ты вернёшься к нам из своих мечтаний и все же выслушаешь то, что мы хотим тебе сказать?

- Простите господин, я задумалась

- Ну хоть в этом ты отличаешься от своей матери, она похоже вообще думать не умела – съязвил Кай. Вэл же не обратив внимание на его замечание, продолжил

-Итак, помимо обязанностей компаньонки, на все время пути на тебя возложены еще и обязанности личной горничной, думаю твой опыт работы на постоялом дворе поможет тебе справится.

- Да, господин – не поднимая головы согласилась Тария

- Сейчас я отнесу девушку в купальню – заговорил Кай – скорее всего, она даже не проснется. Ты приведешь ее в порядок и можешь на сегодня быть свободна. Багаж девушки потерян, поэтому завтра с первыми лучами светила принесешь какую-нибудь приличную женскую одежду, мы заплатим. И после завтрака отправляемся в путь.

- Как мне обращаться к госпоже – спросила Тария – посмотрев на мужчин. Секундное замешательство мелькнуло в глазах обоих и тут же Кай произнес ее имя, словно выдохнул

- Катерия, ее зовут Леди Катерия – Вэл лишь удивленно посмотрел на Кая, но промолчал.

- А теперь – вставая, сказал Кай – давай Тария уже перейдем к твоим обязанностям. Следуй за мной.

Вэл попытался пойти за ними, но Кай движением руки остановил его. И ему ни чего не оставалось, как снова опуститься в кресло и ждать возвращения Кая.

Оказавшись в полумраке спальни, Тария на мгновение остановилась, пытаясь привыкнуть к темноте. Каю же казалось свет не нужен, он двигался по комнате, как будто в ней горели все светильники. Пройдя за мужчиной, ей едва удалось сдержать возглас. То как выглядела и во что была одета девушка удивило бы кого угодно. Неприличной длины платье странной расцветки едва доходило до колен, а обувь вообще была чем то невиданным. Странные ботинки из непонятного материала с завязками спереди ни как не могли быть обувью, которую может носить Леди.

- Неужели теперь так одеваются? – изумленно прошептала Тария. Кай проигнорировал ее вопрос, он точно знал, что во всем мире вряд ли найдется еще хоть одна женщина, которая была бы так одета.

- Помоги мне ее раздеть – прошептал Кай – я отнесу ее в купальню. Тебе хватит часа что бы привести леди в порядок?

- Да господин – так же шёпотом ответила Тария и принялась стягивать обувь с девушки. Когда же дело дошло до платья, Тария ни как не могла понять, где же спрятаны ленты позволяющие расшнуровать его, пока ее внимание не привлекла странная змейка. Стоило потянуть за нее как платье стало распадаться на две части, явив глазам Тарии и Кая еще более диковинное белье одетое на Катерии. Тария охнула и что бы подавить вскрик закрыла рот руками. Она стояла чуть жива, боясь даже смотреть на господина, когда же через мгновенье, ей удалось пересилить себя и взглянуть на него, он стоял не менее пораженный чем Тария.

То что случилось с одеждой девушки и то, что было одето под ней буквально выбило почву из под ног у Кая. Он точно знал, что ни в самой девушке, ни в ее одежде нет ни капли магии, но то как скреплялось ее одежда, то что скрывало ее грудь и ниже не было похоже ни на что. Это не было создано руками – думал Кай, это точно, какое то колдовство. Кай едва сдержался, что бы не коснуться девушки магией и попытаться понять кто она. В последний момент когда волна силы уже прошла по телу и готова была потянутся к ней он остановился.



Лия Ставицкая

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться