Катерия

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Поужинаем? – предложил Вэл, когда Кай оставив девушек наедине, вернулся в гостиную – вряд ли наша «находка» сегодня составит нам компанию – усмехнувшись, продолжил он.

Хотя у Вэла и Кая всегда находились темы для разговоров, сейчас ели молча. Говорить не хотелось, каждый был занят своими мыслями. Все случившееся с ними сегодня, наверное, и имело какое то объяснение, но найти его ни одному из них не удавалось. Мужчины уже почти закончили ужинать и в этот момент, дверь в спальню распахнулась и на пороге появилась Катерия.

- Там девушка….. – растеряно проговорила она – Помогите…..

Мгновение, и перед Катерией уже не расслабленные путники, а два война, два огромных хищных зверя способных убивать. Один из которых рванул к ней, прижав к стене и не позволяя двигаться, а второй исчез в спальне.

- Зачем ты убила ее? – прорычал мужчина – Что она тебе сделала?

- Убила? Нет…– в ужасе прошептала Катерия – я очнулась….. она упала….. я не врач….

- Врач? Кто это? Маг? Наемник? – мужчина продолжал рычать, сдавливая девушке горло и все сильнее прижимая ее к стене

- Я не умею лечить – уже хрипела Катерия – Я не знаю, что с ней произошло, пожалуйста…. Не убивайте…

- Если бы я хотел тебя убить, ты уже была бы мертва – уже более спокойным голосом заговорил мужчина – Сейчас мы посмотрим, что ты натворила и потом я решу, что с тобой делать – и с этими словами он потащил ее в спальню.

Стоило им войти, как живая и невредимая девушка, в убийстве которой только что обвиняли Катерию, кинулась им на встречу.

- Госпожа, простите…. – чуть не плача заговорила она – Я не хотела напугать Вас, обещаю, что больше такого не случится. Позвольте мне принести платье и помочь Вам привести себя в порядок…

- Лучше джинсы и футболку – попросила Катерия – И глядя на изумленные лица, неуверенно добавила – Так удобнее – Ответом ей была тишина, ни кто из присутствовавших даже не шелохнулся.

- Ну может быть брюки и рубашку – еще более неуверенно прошептала Катерия.

- Госпожа – первой, как то странно заговорила девушка – Женщины не носят мужскую одежду, это невозможно… Но мужчина который все еще удерживал Катерию не дал ей договорить

- Принеси то, что она просит

- Где же я возьму мужскую одежду, которая ей подойдет? У нас даже сын конюха больше ее, хотя еще совсем мальчишка – попыталась возразить Тария.

- Значит, неси его одежду и побыстрее – ледяным тоном продолжил мужчина.

Стоило девушке скрыться за дверью, мужчина развернул к себе Катерию и уже абсолютно спокойным голосом спросил.

- Как твое имя?

- Кэт – не задумываясь, ответила Катерия

- Кэт? – повторил за ней мужчин – А полное имя?

- Не знаю.. я не помню… просто Кэт – растерялась девушка

- Хорошо, пусть будет просто Кэт – не стал настаивать мужчина – Сейчас вернется Тария, она твоя компаньонка и личная служанка, приводи себя в порядок и приходи ужинать, там и поговорим – и после этих слов оба мужчины покинули комнату.

Оставшись одна, Катерия огляделась, медленно обошла спальню, но все что ее окружало, казалось чужим и незнакомым, пока взгляд не упал на одежду. – Это мое – тут же подсказала память, но больше, как она не силилась ничего вспомнить не могла. Меня зовут Кэт – это я точно помню, попыталась потянуть за эту ниточку девушка. – Где я живу? – память не дала ответ, - Кто мои родители? – я не знаю. Стоп, я знаю кто такие родители, но не помню своих – значит, я не все забыла – Обрадовалась девушка, а дальше как она не пыталась, вспомнить ни чего не удалось. За этими мыслями ее и застала Тария.

- Госпожа, я принесла одежду, давайте я помогу Вам

- Спасибо, не надо, я справлюсь сама – все еще находясь в раздумьях, проговорила Катерия

- Но как же так? – снова заговорила Тария – Леди не может одеваться сама, ей обязательно нужна помощь. Да и ваше белье надо привести в порядок.

- Тария, так кажется, тебя зовут? - вопросом ответила Кэт – Наверное ты хорошая служанка, раз так заботишься обо мне. Но я сама могу постирать свое белье и одеться.

- Простите меня госпожа…

- Кэт, меня зовут Кэт – почему то захотелось возразить Катерии – пожалуйста не надо все время называть меня госпожой.

- Как будет угодно госпо…., простите, леди Кэт – справившись с волнением, произнесла Тария – Леди Кэт, пожалуйста, не злитесь на меня, я простая девушка, но может быть Вы объясните, что такое постирать белье? Я не поняла, что с ним нужно сделать?

- Постирать? – что такого я сказала, что она меня не поняла, запаниковала Кэт – я точно знаю, что если одежда грязная ее стирают. Или не знаю? – Тария – стараясь говорить как можно спокойнее продолжила Кэт – Когда одежда грязная ее стирают, ну или очищают от грязи….

- А, восстанавливают – улыбнулась Тария, я поняла, сейчас леди Кэт, не волнуйтесь, я быстро. Мой батюшка хозяин этого постоялого двора, так мне каждый день, просто горы белья приходится восстанавливать, а у Вас то и вещей совсем нет.

И не успела Кэт и глазом моргнуть, как девушка подскочила к ее одежде, просто подняла над ней руки и из под ладоней заструился едва заметный туман. Спустя несколько секунд, когда туман рассеялся перед Катерией лежали не просто чистые, а абсолютно новые вещи.

- Как ты это сделала? – пораженно спросила Кэт – Я никогда такого не видела

- Леди Кэт – как можно осторожнее заговорила Тария – Вы ведь многого не помните. Не может быть, что бы Вы никогда не видели, как восстанавливают одежду. Даже дети, обладающие хоть крошечной бусинкой магии, умеют это делать. Но, а если Пресветлая не одарила совсем, то всегда за медяк можно нанять того, кто это сделает.



Лия Ставицкая

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться