Катерия

Размер шрифта: - +

Глава 5

Кэт снилось море. Она качалась на ласковых волнах, жмурясь от лакового солнца, а далеко на берегу стояла девушка, махала ей рукой и, смеясь, что то кричала. Вдруг за спиной девушки на берегу начал сгущаться туман, небо заволокло тучами, и вмиг ласковые волны превратились в шторм. Радость Кэт сменилась паникой, когда она увидела, как туман приближается. Она кричала, но девушка на берегу, казалось, не слышала ее, продолжая смеяться. Кэт рванула к ней, волны били в лицо, не давая приблизиться к берегу, и в тот момент, когда туман уже почти поглотил девушку Кэт проснулась.

- Я знаю эту девушку, она очень близкий мне человек, но я не помню ее имени. Если я ее нарисую, можно будет по рисунку попытаться ее найти – еще не стряхнув с себя остатки сна, размышляла Кэт – А я умею рисовать? – от этой мысли девушка окончательно проснулась. Соскочив с кровати, она обвела комнату взглядом, пытаясь понять, на чем можно рисовать. Но, к сожалению, ничего подходящего так и не нашла. – Ладно – решила Кэт – попрошу у кого-нибудь утром бумагу и карандаш.

К моменту, когда Тария постучала в дверь спальни, Кэт уже успела принять ванну и привести себя в порядок.

- Входите – откликнулась на стук Кэт

- Леди Кэт – недоверчиво воскликнула Тария, стоило ей только войти – Вы, что же совсем не спали?

- Почему не спала? – растерялась Кэт – Я, что так плохо выгляжу?

- Нет, нет. Вы замечательно выглядите, но…. – как то быстро заговорила Тария

- Ну, если я выгляжу замечательно, тогда веди меня завтракать – с улыбкой перебила девушку Кэт – Я уже давно проснулась, и единственное, что я сейчас хочу это чашку ароматного кофе и булочку.

- Да, госпожа, пойдемте – как то, обреченно посмотрев на Кэт, кивнула Тария.

Кай и Вэл уже завтракали, когда девушки появились в гостиной. Но как только они увидели Кэт, улыбки на их лицах сменились недоумением.

- Леди Кэт – первым пришел в себя Кай – Почему Вы не спали?

- И Вам доброе утро – уже злясь, поздоровалась Кэт – Сначала Тария, теперь Вы задаете тот же вопрос. Я что так плохо выгляжу, что вызываю такую реакцию?

- Видите ли, Кэт… - попытался, что то объяснить Вэл, но наткнувшись на предостерегающий взгляд Кая замолчал.

- Вы прекрасно выглядите – улыбнулся Кай – нам уже пора выезжать, так что давайте разговоры оставим на потом, а сейчас просто позавтракаем. Чай? Настой? – поинтересовался у Кэт мужчина.

- Кофе, черный с одной ложкой сахара

- Как будет угодно – невозмутимо ответил Кай, но при этом многозначительно посмотрел на Вэла, слегка покачав головой.

- У меня к вам просьба – отхлебывая ароматный кофе, заговорила Кэт – Не могли бы Вы дать мне бумагу и карандаш? Мне сегодня приснился странный сон, в нем была девушка. Она мне знакома, но я не помню имени. Я попробую ее нарисовать ее, и может быть по моему рисунку удастся разыскать эту девушку?

Звон разбившейся чашки прозвучал как гром в полной тишине комнаты, после того как Кэт задала свой вопрос.

- Иллюзионист….. – прошептала Тария

- Тария, какая же ты неловкая – злобно выдохнул Кай – убери здесь, и иди, собирайся, мы скоро выезжаем и, повернувшись к Кэт, уже более мягко продолжил

- Леди Кэт, это замечательно, что память дает Вам подсказки. К сожалению, сейчас мы не располагаем тем, что Вы просите. Может быть, Вас устроит бумага и стило? Это не совсем то, что Вам необходимо, но как только мы доберемся до города, я обещаю, что все будет в Вашем распоряжении.

- Да, конечно – поблагодарила Кэт, и хоть она и не поняла, что такое стило, но уточнять не стала, решив, что когда увидит – разберется.

- И если Вы уже закончили завтрак, то переодевайтесь и спускайтесь во двор, мы будем ждать Вас внизу – вставая, сказал Кай.

- Я готова – не желая задерживать мужчин, тут же ответила Кэт.

- Леди Кэт, простите мою настойчивость – заговорил Кай – но, нас ждет долгая дорога, и я бы все же попросил Вас хотя бы сменить обувь и накинуть плащ. Вы оцените в пути мою просьбу – с улыбкой закончил он.

Кэт ничего не оставалось, как согласиться с мужчиной.

- Пожалуйста, не уходите, я быстро – попросила Кэт и тут же направилась в спальню.

- Кай – заговорил Вэл, как только девушка ушла переодеваться – ты не боишься везти ее в столицу? Ты же прекрасно видишь, что с этой девушкой все не так…. А если она порождение Пустоши и несет угрозу?

- Не продолжай – грубо оборвал друга Кай – она поедет с нами, и пока я не разберусь во всем, Катерия будет находиться у меня на глазах. Или ты думаешь, лучше оставить ее здесь?

- Я всего лишь хотел предостеречь тебя – попытался возразить Вэл

- Вэл, мы знаем друг друга не первый год, ты, что считаешь меня идиотом? Я когда-нибудь пренебрегал опасностью? – холодно продолжил Кай – Мне кажется, ты забываешься, когда ставишь под сомнение мои решения. Девушка едет с нами, и как бы странно она себя не вела, ты не будешь задавать ей вопросов. Веди себя так, как будто ни чего не происходит.

- А что происходит? – неожиданно раздался голос Кэт

- Леди Кэт – тут же поспешно заговорил Кай, бросив многозначительный взгляд на Вэла – я лишь просил моего друга, не тревожить Вас вопросами. Я вижу, что тема забытых воспоминаний, Вам неприятна, и я не хотел, что бы расстраивались из-за этого.

- Спасибо – смутилась девушка, и тут же добавила – Я понимаю, что доставляю много хлопот, обещаю что, как только хоть немного приоткроется завеса моей памяти, я избавлю вас от своего присутствия.

- Ну что Вы, Леди Кэт, какие хлопоты – с невероятно обольстительной улыбкой промолвил Кай – помогать такой очаровательной Леди, одно удовольствие. Позвольте Ваши вещи и давайте уже отправимся в путь – продолжил он, протягивая Кэт руку - Мы и так задержались.



Лия Ставицкая

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться