Катя, Бублик и другие приключения во времени.

Font size: - +

6. Это ведь только сон?

Но посмотреть на маму, когда она увидит шутку, Катя не смогла. Сразу после ужина ее проводили в кровать. Поворочавшись для порядка, девочка закрыла глаза и сразу заснула. Уж очень утомительным оказался этот короткий суматошный день. Снова во сне рядом было море. Но Катя была уже не на корабле. Она лежала на берегу острова. Вокруг плавали неровно обломанные доски. Неужели корабль разбит? Но зато пиратка Катрин добралась до берега! Она вскочила и начала отплясывать на песке джигу. Девочка не знала, как натанцуется джига. Но какая разница? Любой бывалый моряк, увидев, какие кренделя выписывают Катины ноги, мог бы восхищенно воскликнуть: "Вот это настоящая джига!".

Мог бы, если бы он здесь был. 

Пиратка сразу скисла. Во сне возможно все, и поэтому Катина голова временно превратилась в лимон.

Что стало с ее незримой командой? Что и почему случилось с кораблем? Она -  единственная, кто выжил? И что случилось со старухой? Столько вопросов! Но на голодный желудок искать ответы бесполезно.

Поэтому отважная Катрина вернула себе собственную голову, изобразила хищную улыбку, которой испугался бы и тигр, и зашагала вглубь острова.

Тут и там шевелились темные листья непонятных растений. Почему так темно? Сейчас ночь? Катя взглянула на небо и увидела, что солнце почти спряталось за горизонт, но все еще раздает красные лучи. Этого было достаточно, чтобы не сбиваться с пути. Но недостаточно, чтобы не падать.

- Ой! - девочка споткнулась о корень, выступающий из земли, и приземлилась на колени и ладони. Постояв немного на четырех лапах, пытаясь превратиться в ягуара, она села, а затем и улеглась в траву. Ягуар не получился. Зато звезды здесь красивые. Правда, мерцают как-то слабо, будто у них заряд кончается. Может быть, это из-за солнца?

- Вот она! - раздалось у Катерины над головой. И тут же звезды закрыли несколько круглых силуэтов. - Это та самая пиратка, что продавала ваших братьев в рабство! 

Катю схватили сразу несколько рук и быстро завертели, оборачивая толстой волосатой лианой. Девочка узнала голос, который выдал ее. И окончательно поняла, кто подстрекал мирных островитян напасть на нее, когда услышала: 

- Здравствуй, милая Катхен.

Проснулась Катя оттого, что кто-то поцеловал ее в нос.

- Ну что за телячьи нежности? - сонно возмутилась девочка. Хотя она уже узнала любимые мамины духи, на всякий случай решила побурчать. Глаза открывать не хотелось. Но ее теребили и щекотали мамины руки. Наконец, глаза открылись, и Катя с хохотом сползла с кровати на пол.

- Встала, встала.

- Ну, вот и хорошо, - сказала мам-зай. - А то мне уже пора убегать.

- Куда? - сон окончательно растворился в солнечном свете.

- На работу, - пожала плечами мама. - Сегодня у меня первый рабочий день.

Иди умывайся. Покормить я тебя не успею. Но завтрак на столе. 

- А папа? Он остается дома вместо тебя?

-Нет, папа уже ушел. Ты остаешься с бабушкой, - вздохнула мама. - Я знаю, это не самый лучший вариант.

- Не то слово, - опечалилась девочка. - Она не будет со мной играть. Она все время сидит в своей комнате и стучит. И она скучная!

- Ну, одежда-то у нее веселая, - хихикнула мам-зай и снова посерьезнела. - Это ненадолго. Скоро ты пойдешь в школу, и там все будут веселыми.

- Да уж, мне рассказывала Нинка-картинка со второго этажа.

- Да? Ну видишь, как здорово! Ну, мне пора, - мама чмокнула Катю в лоб, не уточняя, что же рассказала ее дочери троечница Нина Картинина. - Не забудь почистить зубы.

Как она заснула, Катя не помнила. Но проснулась она уже на острове. Здесь, как и прежде, был вечер. Солнце все так же висело над горизонтом. Девочка попыталась пошевелиться, но оказалось, что она привязана к столбу. Рядом тлел костер. А на другом краю деревни стоял большой бамбуковый дом.

Все, как в кино. Только когда в кино положительного героя привязывают к столбу, ты всегда точно знаешь, что ему удастся сбежать. А Катя совершенно не представляла, как ей спастись. Она не понимала, что происходит. Куда делся корабль?

- И вот эта бесчестная девчонка бросила свой корабль, команду и сбежала! - из дома послышался голос бабы Розарю. - Она убоялась меня, великой белой дряхлой богини. Она знала, что не может справиться со мной, и скрылась. Но я-то знаю, что корабль-невидимка не виноват, что его захватила Катерина Свирепая! Я поспешила за ней, и вот она здесь, у столба виновности.

Ее слова перекрыл одобрительный гул. Катя ничего не понимала. Что затеяла эта баба Розарю? Почему дружелюбные жители острова ей поддакивают? Девочка снова попробовала пошевелиться. Руки и ноги тут же заболели. И как только это терпят герои в фильмах?

За свою детскую жизнь Катя пересмотрела целый склад фильмов. Про индейцев, пиратов, войну и охотников за сокровищами. Практически в каждом из них была сцена с привязанным к дереву или столбу человеком. Но эти люди мужественно переносили боль и умудрялись одновременно придумывать планы беспощадной и коварной мести. А вот Кате хотелось заплакать. В конце концов, хоть она и была пираткой в этом сне, наяву Катерина - всего лишь маленькая девочка. 

- Постойте! - Катя вдруг вспомнила, что это только сон! И снится он ей, Кате. - Эй, помогите кто-нибудь! - крикнула девочка. И тут почувствовала, как чьи-то руки развязывают веревки. Но никого видно не было.



Lumara Che

#7334 at Other
#503 at Children's literature
#7577 at Fantasy
#485 at Humorous Fiction

Text includes: сказка, девочка, коты

Edited: 15.04.2017

Add to Library


Complain