Катя, Бублик и другие приключения во времени.

Font size: - +

15. Мы едем, едем, едем!

Когда родители вернулись домой, запыленная, голодная и довольная Катя встречала их у дверей. Она потрясала своим маленьким разноцветным рюкзачком, в котором было все, что нужно современной девочке для загородного отдыха. Любимая кукла, тетрадка и карандаши, купальник и мячик. Катерине пришлось изрядно потрудиться, укладывая все это в рюкзак.

Особенно сопротивлялся мячик. Но девочка недаром носила теперь звание Катерина Хитрая Мышь! Она проколола мячик и немного его сдула, решив, что надует и заклеит его на даче. С выбором любимой куклы тоже была проблема. Девочка долго разрывалась между пластмассовым солдатиком на батарейках и маленькой куколкой с золотистыми волосами и в розовом платье. Но, в конце концов, повинуясь какому-то непонятному желанию, Катя выбрала ту куклу, которой играла за себя на острове. 

Мама была рада. 

- Теперь мне осталось собрать только папу, бабушку и себя! - заявила она.

- Поужинаем по дороге, - сообщил папа. - Я сейчас зайду к бабушке и спущусь вниз. Вот тебе ключи от машины, можешь залезть и посидеть. 

Все тайны всех островов и котов были забыты. Что может сравниться с теплыми ключами у тебя в руках и возможностью через минуту самой открыть дверь машины?

Катя прыгала по ступенькам, считая их вслух, и чувствовала, как сердце у нее в груди звенит и ухает в ответ на каждый шаг. Вот и дверь. А за ней - солнце, воздух и замочная скважина!

Папа явно вымыл машину по дороге домой. Она переливалась и сверкала, как стеклянный шарик. Девочка подошла к машине и провела по неостывшему боку рукой. Было для нее что-то магическое в этом железном коне, как называл свою машину папа. Под машиной обнаружился Бублик. Он басовито мяукнул, изображая, что не умеет разговаривать.

Но девочка не обратила на него внимания. Сейчас ее желания были по ту сторону борьбы с загадочным злом.

Она обошла машину и застыла у водительской двери. Когда она откроет дверь, она может взобраться на сидение, покрутить руль и побибикать, пока никто не видит. Вот повезло! Да Кошечкин от зависти съест свою футболку!

Катя немного трясущимися руками поднесла ключ к замку. Поначалу тот не хотел вставляться. Повертев ключ в руках, девочка выяснила, что вставляет его не той стороной.

Исправившись, она вложила мокрую от пота железячку в замок и подула на руки. Надо же, как она, оказывается, волнуется. Ключ повернулся только с третьей попытки. До этого он выскальзывал и всячески увертывался.

Катя перевела дух и открыла дверь. В ту же секунду на кресло заскочил Бублик и, встав на задние лапы, нажал передними на клаксон.

- Эй! - возмутилась девочка. - Я первая!

- Да? - кот лукаво посмотрел на нее и хотел еще что-то сказать. Но тут из подъезда вышли родители и бабушка. 

- Открыла! - восхитился папа. - Вот молодец! Забирайся на заднее сиденье.

- И Бублик тут, - заметила мама. - А я-то думала, он снова потерялся. Надо заехать купить ему кошачьей еды. Наша-то ему не подходит.

Она погладила кота, а тот благодарно замурчал.

- Котик, иди к Катюшке назад.

- Никаких котов сзади! - заявила баба Ная, устраиваясь на сиденье и громко хлопая дверью. - А лично на этого у меня вообще смертельная аллергия!

- Ну хорошо, - хмыкнул папа. Он уже уложил сумки в багажник и теперь возился с ковриком в ногах. - Арин, возьми его к себе. Смотри, он совсем смирный. Надеюсь, он хорошо переносит дорогу.

- А я надеюсь, что у него начинается перхоть! - вставила бабушка.

Мама молча перенесла кота к себе. Бублик меланхолично вылизывал заднюю лапу, задрав ее высоко к крыше машины, и не прервался ни на секунду, пока его несли над бездной бабушкиных коленей.

К слову, Катя отметила, что несправедливо называть бабу Наю бабушкой. Глядя на нее, девочка смело могла бы сказать "тетенька".

В машине дела обстояли невесело. Катя устала глазеть на проползающие мимо столбы и однообразные пейзажи, а баба Ная нахохлилась, как обиженный цыпленок, и уткнулась в книгу. Девочка всегда поражалась стойкости бабушки. У нее самой сразу начиналось покалывание в голове и мельтешение мух перед глазами, стоило ей попробовать почитать или посмотреть мультики в машине.

Мама на переднем сиденье, похоже, задремала. Еще бы, с такой мурлыкающей грелкой на коленях. Катерина принялась считать машины. Сначала красные, потом белые,

потом черные, потом запуталась и загрустила. Одной считать неинтересно. Весело, если с кем-то наперегонки. Но никого нельзя трогать, все заняты и серьезны. Или спят. Даже

Бублик.

Никита, не переставая смотреть на дорогу, протянул дочери свой телефон:

- Только пятнадцать минут и назад, - строго предупредил он.

- Спасибо, папуль! - обрадовалась девочка. Она тут же принялась копаться в играх, которые сама же и наскачивала в прошлую поездку. Вот любимый зеленый, вечно голодный, кругляш, в него и поиграем. Тынц, тынц, прыгай-прыгай! Лопай-лопай!

- Катхен! Такие игры вредны для тебя! - сообщил вдруг голос Розы Рюриковны прямо из телефона.

Девочка аж подпрыгнула и выронила игрушку из рук на пол. Никто кроме нее не услышал голоса. Только папа неодобрительно покачал головой в зеркале. Катя попыталась достать телефон, но мешал ремень. 

- Ну и ладно! - решила неудавшаяся чемпионка по смешным зеленым кругляшам. - В окно смотреть буду! Тут мне никто не скажет, что делать!

И действительно, в окне был все тот же печальный и присыпанный дорожной пылью пейзаж. Девочка состроила обиженную гримаску, опустив кончики губ как можно ниже. Но тут вспомнила про конфету в кармане. И в душе сама собой стала сочиняться время убийственная песенка:



Lumara Che

#7334 at Other
#503 at Children's literature
#7577 at Fantasy
#485 at Humorous Fiction

Text includes: сказка, девочка, коты

Edited: 15.04.2017

Add to Library


Complain