Катюша

Размер шрифта: - +

Катюша

На дворе стояла ранняя весна. Всё вокруг цвело и пахло, одаряя своей красотой. Небо было ярко-голубым, а солнце ласково улыбалось каждому. Только вчера была первая гроза, и на улице до сих пор пахло дождём, даря свежесть, и люди никак не могли надышаться этим чистым воздухом, понимая, что скоро будет жара, и дождь будет такой ожидаемой редкостью. 
- Катюш! Ну ты где? - русоволосый парень неловко одёрнул футболку под завистливым взглядом соседских юношей.
- Уже… - на пороге появилась светловолосая девушка, поправляя идеально сидящее голубое платьице. Золотистые локоны лежали на маленьких плечиках, а серые глаза тепло наблюдали за парнем.
- Ты такая… такая… - восхищённо прошептал Алексей, слегка наклоняясь, чтобы легко поцеловать девушку в нос. - Красивая… 
- Спасибо… - щеки Кати покрылись лёгким румянцем, и девушка поцеловала парня в щеку, принимая букет ромашек и беря под руку Лёшу. 
Знакомы Алексей и Катя были, сколько каждый себя помнит. Лёша, как старший, всегда защищал маленькую милую девочку, а та, в свою очередь, всегда угощала чем-то вкусным и помогала во всём. 
Миновав клуб, ребята прошли в парк. Начинало темнеть, и девушка тесно жалась боком к любимому, слушая интересные рассказы, а на грустных или страшных моментах утыкалась маленьким курносым носиком в крепкое плечо парня и сильнее прижимая к себе букет. 
Внезапно что-то ярко вспыхнуло и бахнуло. Ребят отбросило в сторону и засыпало осколками. Отовсюду доносились крики и плач детей. Люди плакали над телами других людей. 
"Взрыв" - это слово молотом било по сознанию Алексея, "Катя".
Парень зашарил рукой рядом с собой, пытаясь почувствовать. Обнаружив неприятную влагу и тепло под пальцами, он открыл глаза. С трудом поднявшись на колени, Лёша увидел маленькое окровавленные тельце, он заплакал. 
- Умерла… Нет, Катя, нет… только не Катя… нельзя, Катюша… открой глаза… Катя… прошу, Катя… 
Нет, он не плакал как маленький мальчик над сломанной игрушкой, он плакал как мужчина, потерявший дорогого человека. Самое драгоценное, что может быть. Любимую.
Парень прижимал к себе мёртвое тело, пытаясь осознать то, что он больше никогда не услышит её смеха, не ощутит тепло кожи… никогда… 
* * *
Парень ушёл за ней… он покончил жизнь самоубийством… он не представлял свою жизнь без любимого человека. Началась война, люди погибали. Многим удалось сбежать в другую страну, подальше от страданий.



VirginiyaFox

#10312 в Разное
#7632 в Проза
#1889 в Женский роман

В тексте есть: подростки

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: