Каждое лето

Размер шрифта: - +

ПЕРВОЕ ЛЕТО ГЛАВА 1

— Сём, я чувствую себя переростком…

— Вий, — сестра закатила глаза, — не начинай. Нам по семнадцать, а не по двадцать семь. Почему переростки-то? Ну да, самые старшие. Но остальным-то не по пять!

Сёма в свойственном только ей одной жесте широко развела руки, провожая взглядом проходящих мимо девчонок и парней. Им явно не по пять. Пятнадцать-шестнадцать. Но выглядят всё равно гораздо младше. Хотя, может мне и кажется.

Мы с Сёмкой выглядим на свои семнадцать лет. Не старше. Хотя худощавые девичьи фигурки уже начали оформляться и принимать женственные черты, но дело не во внешнем виде. Не знаю в чём, но я действительно чувствовала себя окружённой детьми. Мало того, почти все вокруг ходили с родителями. Видимо, взрослые помогают детям обустроиться.

Нет, я ничего не имею против родителей, и своих очень люблю. Но лет с двенадцати я не испытываю потребности в их помощи в раскладке моих вещей по лагерным тумбочкам.

И сейчас мне было не комфортно и хотелось домой. Или в свою любимую «Звезду». Ну почему её закрыли именно в этом году? Нам ведь осталось отдохнуть в лагере всего один раз! Очень хотелось бы провести лето перед началом учёбы в Академии в родном месте, где знаком каждый уголок, каждая тропинка, с родными людьми, с которыми мы встречались каждый год больше пяти лет подряд...

Но вместо этого, мы приехали в «Тайну». Вот уж действительно, название подходит под ситуацию. Что ждёт нас в этом месте? Пока, мне кажется, что это будет худшее лето в моей жизни.

Мы с Сёмой всегда занимали активную позицию в «Звезде», участвуя во всех развлекательных мероприятиях, которые традиционно проводились в лагерях практически каждый день. Мы и танцевали, и пели, участвовали во всяких «Мисс», играли разных персонажей и были организаторами группы поддержки для спортсменов, участвующих в ежегодной межлагерной магианаде.

Мы бы и сами поучаствовали с удовольствием, вот только магии в нас было не больше, чем в трухлявом пне, почему-то до сих пор возвышавшемся посреди тропинки от дома старших к столовой, о который я спотыкалась уже два раза! А ведь я в этом лагере ещё только полтора часа нахожусь!

— Девчонки, — раздался сзади звонкий девичий голос, и мы с Сёмкой синхронно обернулись, — не знаете, где регистрируют?

Девушка была вполне симпатичная, с широкой белозубой улыбкой и ямочками на щеках, длинные каштановые волосы небрежно спадали по плечам, достигая поясницы, а карие глаза смотрели с озорным блеском, и, что самое важное, она была в нашей возрастной категории.

Пока я рассматривала новую знакомую, не заметила, как Сёмка повела нас в столовую, где и проходила регистрация. Оказалось, девушку зовут Мариша, и она младше нас на год, ей исполнилось семнадцать в прошлом месяце. Приехала из маленького городка с другой стороны от курортного посёлка. Магии в ней тоже было не много, но она была. И это несмотря на то, что её родители были из «середнячков», в отличие от наших с Сёмой одарённых предков.

Зарегистрировав Маришу, мы направились в наш корпус.

Домики здесь были точно такие же, как и в нашей родной «Звезде». Корпус старших находился чуть в отдалении от остальных, на противоположном от столовой конце лагеря. И пока мы шли до места назначения, рассмотрели, где находится местный клуб, медицинские лазареты, дом директора и корпуса средних и младших.

Радовало, что природа в этом посёлке просто потрясающая. По крайней мере, в этом «Тайна» «Звезде» не уступает. Растут здесь исключительно сосны, поэтому невероятные запахи хвои и свежести перемешиваются в воздухе, наполняя лёгкие кислородом, под ногами хрустят опустошённые белками шишки, а мох придаёт земле насыщенный зелёный цвет.

И только за это волшебство я готова потерпеть отсутствие адекватных представителей мужского пола и созревших для общения на нормальные темы девчонок. Пожалуй, я готова все эти три недели провести на скамейке возле корпуса, наблюдая за природой. Тем более, этот лес был для всех нас, как глоток свежего воздуха, хотя бы даже благодаря своей зелени.

За целый год созерцания красноватой магитарианской земли и таких же, с листвой бурых оттенков, деревьев, растущих сплошь и рядом в наших более или менее крупных населённых пунктах, уставали даже глаза, не говоря уже про мозг. Когда всё кругом красное, невольно начинаешь ассоциировать окружающую природу с кровью. Словно сердце планеты кровоточит и разливает по венам эту красную жидкость, окрашивая всё вокруг в яркие агрессивные цвета. Так себе ассоциации.

В комнате, которую мы выбрали, уже заселились три подружки,  которые оказались довольно скучными собеседницами. Весь день они обсуждали последний сезон мультсериала о подружках-ведьмах, ни одной серии которого я не видела.

К вечеру мы сделали вывод, что здесь есть только два парня, с которыми можно пообщаться. Визуально ребятам можно было дать лет шестнадцать, но они хотя бы высокие, в отличие от всех остальных парней, которые едва ли доставали мне до носа. А с этими хоть рядом пройтись не стыдно, да и на танцах есть шанс поплясать. Хотя больше всего просто хотелось общения. Нормального человеческого общения. Просто с парнями мне всегда было комфортнее, чем с девчонками. Ну не люблю я задушевных бесед о котятах, магазинах и мальчиках. А мальчики о мальчиках не говорят. И о котятах тоже. Хотя бывает всякое, конечно.



Виктория Виннер

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться