Каждое лето

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

Ещё пару минут я стояла, как приклеенная к полу, а войдя в зал, первым делом осмотрелась. Но знакомой фигуры в чёрном стильном костюме нигде не было видно.

Выдохнув, я направилась к нашему столу. Сколько же меня не было, если родители Вальтера уже успели уйти? И только мне кажется, что покинуть день рождения, не попрощавшись с именинницей, слегка невежливо?

— Вия, — Вальтер поднялся с места и пододвинул для меня стул, — всё хорошо?

Я неуверенно кивнула.

— Мама очень извинялась, у неё разболелась голова, случаются мигрени.

Кажется, Валу было неловко из-за своей родительницы и всей ситуации в целом. Думаю, он был уверен, что мать сможет сдержаться и не станет портить праздник.

— Вия, милая, — кажется, моей маме тоже было неловко, — ты на меня не сердишься?

— Ну что ты, мам, — я говорила абсолютно искренне. — Я люблю тебя. Спасибо.

Я, правда, была очень благодарна матери, за то, что она отстаивала мою честь в такой деликатной манере. В конце концов, не она начала эту перебранку.

— Дочка, мы, наверное, тоже пойдём, если ты не против. С днём рождения, родная, — папа сжал мою ладонь, словно извиняясь за испорченный вечер, а потом взгляд его просветлел. — Чуть не забыли, Эля! Доставай уже подарок.

И мама, скромно улыбнувшись, достала из своей сумочки небольшой белый конверт. Я совершенно точно знала, что это были не деньги — родители не любят дарить неодушевлённые презенты. Предпочитают подарки со смыслом. Поэтому я заинтересованно изогнула бровь и заглянула в конверт. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что это сертификат в магический салон красоты мадам Мадом.

— Мам, пап, — улыбаясь от всей души, заговорила я, — вы так хорошо меня знаете!

Я ведь только сегодня оттуда, хотя не говорила родителям, что собираюсь. Просто несколько раз упоминала, что хотела бы поправить волосы, а они запомнили. Но сертификат не пропадёт. Такую причёску надо регулярно обновлять — бессрочных магических заклинаний в сфере красоты ещё не придумали.

— Давайте, мы вас проводим, — предложила я, — и скоро тоже пойдём. Да, Вал?

— Как скажешь, милая. Но я надеюсь, что ты захочешь попробовать местный десерт. Сегодня шеф готовил кое-что специально для тебя.

Я кивнула.

— Оставайтесь, дочка, сегодня твой день. Отдохните. Ждём в гости!

— Спасибо миссис ар Вайерн, приедем.

— Давай просто Элеонора, Вальтер, — мама продолжала держаться по-королевски, несмотря на то, что в глазах её плескалась жуткая усталость.

А я поняла, что как бы мать не старалась выдать меня замуж как можно выгоднее, терпеть оскорбления в мой адрес, унижаться и унижать меня она никогда не станет. Признаться, думала иначе. В этот вечер я другими глазами посмотрела на свою маму. И, думаю, ещё не раз обдумаю произошедшее в этот вечер.

 — И провожать нас не надо. Отдыхайте.

Мама поцеловала меня в щёку, затем отец — в макушку, и родители покинули ресторан, оставляя вместо себя щемящее чувство опустошённости.

Как быстро мы взрослеем. Ещё два года назад я жаловалась на то, что родители слишком сильно меня опекают, а сегодня уже благодарна им за это же.

В нашей жизни меняется всё — увлечения, друзья, работа, мужчины, взгляды. И только родители остаются рядом в любых ситуациях. И, надеюсь, мои родители будут со мной как можно дольше.

— Десерт? — Вал прижал меня к себе, а я подняла голову и заглянула ему в глаза. Голубые, красивые, словно два озера. А ведь ещё два года назад я и подумать не могла о том, чтобы отмечать день рождения в таком шикарном ресторане. Сидела на понтоне и тонула в других глазах. Чернее ночи.

Я тряхнула головой, отгоняя наваждение, и кивнула.

— Тогда присаживайся, — Вал поцеловал меня в нос, вызвав искреннюю улыбку, и я отстранилась от него, намереваясь сесть.

– Раминг, не верю своим глазам!

Только не это. Мне стало по-настоящему страшно, бросило в жар, а потом в холод, а когда я услышала слова Вальтера, решила, что схожу сума.

— Ратсел, друг! Рад тебя видеть! Сколько лет прошло?

— Думаю, не больше трёх, — ответил Деймин, а я обернулась.

Он стоял и широко улыбался своей сногсшибательной улыбкой, пожимая руку моему парню. Высокий, в том самом чёрном модном костюме, который я приметила, когда врезалась в него в коридоре. Белоснежная рубашка оттеняла чёрные глаза, а ямочки на щеках никуда не пропали за год. На мою погибель.

— Ты совсем немного разминулся с моими родителями. У моей девушки сегодня день рождения, мы отмечали. Милая, подойди!

Вал привлёк внимание Деймина ко мне, и он обратил свой взор в мою сторону.

Я не смела ступить и шагу, боясь быть узнанной. Или наоборот. В глубине души мне очень хотелось, чтобы Дей узнал меня, несмотря на невероятные изменения во внешности.



Виктория Виннер

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться