Каждому своё

Каждому своё

Каждому своё.

 

1.

         Копаться в большой кучи земли, в поисках артефактов, было неблагодарным и трудоёмким занятием. Переходящая аномалия ушла, оставив после себя кучу земли, измельченных веток и, возможно, несколько артефактов, за которые можно получить неплохие деньги. Оглядевшись по сторонам, сталкер поправил капюшон, и тяжело вздохнул. Рация в сумке зашипев выдала несколько нечленораздельных звуков. Немного прислушавшись, он достал её, и, нажав одну из кнопок, спросил:

-Куница, у тебя всё в порядке?

Рация ответила не сразу.

-Да, Пастырь, все более или менее. У тебя как?

-Аналогично.

Противогаз сильно мешал, но Пастырь и не думал снять его, потому –что знал: за глоток свежего воздуха, он может расплатиться многим. Растения, которые в данным момент его окружали, за пределами Зоны назывались ежевикой, здесь –же, эта цапучая гадина научилась выделать едкий запах, который вызывал галлюцинации. У каждого свои. Кто –то рассказывал о промелькнувших перед ним картинках прошлого, кто –то с ужасом упоминал об жутковатых грёзах, были и такие, которые ничего не рассказывая, просто глупо хихикали. Входить в их число Пастырь не хотел.

Пробурчав что –то успокаивающее, он по самую рукоять погрузил в землю двадцатисантиметровое лезвие ножа, и, основательно пошерудив им, выгреб себе под ноги изрядную порцию земли. Вспомнив потерянную где –то в районе станции сапёрную лопатку, он печально вздохнул, и продолжил своё занятие.

-Пастырь, - голос Куницы прозвучал отчётливо, и сталкер слегка вздрогнул, - у меня собачки. Возможно, двигаются к тебе.

Пастырь выругался, и снял АК-74 с предохранителя. Проверил лежавший в широком кармане костюма радиационной защиты «Стечкин». Обнадёживало одно, что в заросли ежевики псы не сунутся. Он мог спокойно отсидеться в относительной безопасности, но не стал этого делать. Возможно Куница нуждалась в его помощи. Стараясь наступать на свои старые следы, он неспешно пошёл к зданию сельсовета, прекрасно зная, что рискует в любой момент быть атакованными слепыми собаками. Знал, но шёл.

Пройдя заросли с ежевикой, он, первым делом поборов в себе чувство снять противогаз, так как оставшихся на его костюме паров вполне хватит на то, что –бы обеспечить его устойчивой и вполне реальной галлюцинацией, огляделся, и в этот момент со стороны наполовину развалившихся строений раздался одиночный выстрел. Вне всяких сомнений стреляла Куница. Не особо торопясь, но и не сильно поспешая, Пастырь  направился на звуки стрельбы. Ближайшие десять минут, собак он не боялся, так как «ежевика» сделала ему надёжную химзащиту, и никакой слепой пёс, обладающий сверх развитым обонянием, ни за что не приблизится к этакой ходячей вонючке.

Пройдя через поляну, с растущими на ней вполне мирными ромашками, он завернул к видневшемуся невдалеке забору, и в этот момент, увидел троих слепых псов. Услышав его шаги, собаки замерли, и повернули свои тупые морды в его сторону. Неприятные белые складки на их подбородках, зашевелились, и животные, все как одна, открыли пасти. Пастырь увидел длинные, слегка загнутые жёлтые клыки.

-Оп-па, собачки, - пробубнил он, и взял их на мушку автомата.

Собачки зарычали, и жадно втягивая носами воздух, стали обходить его большим полукругом. Пастырь знал точно, что нападать они не собираются. Конечно, удобный случай, расправиться с этими тремя, был безвозвратно упущен, и он сожалел об этом. Но и стрелять, предупреждая собак из других стай, он не хотел. Слева отчетливо раздались выстрелы.

-Ать, чёрт с вами!!!

Наверняка обладающие телепатией собаки уже давно успели сообщить своим товарищам о появлении в их охотничьих угодьях ещё одного человека. Наведя автомат на ближайших к нему собаку, он дал короткую очередь. Взвизгнув, псы попадали на траву, один сдох сразу, другой немного подёргался и затих. Третий, -же, при первых выстрелах поспешил скрыться, и теперь его тяжёлое дыхание раздавалось где –то в зарослях лопуха.

 

 

Каждому своё

(продолжение)

Сталкер побежал. Перепрыгнув на ходу через бетонную, ощетинившуюся ржавой арматурой, плиту, он выскочил на двор бывшего не то сельского клуба, не то избы –читальни, откуда до сельсовета было от силы метров пятьдесят. И в этот момент он увидел её. Окружённая медленно наступающими псами, Куница прижалась спиной к стене, и, выставив свой автомат, ждала. Пастырь усмехнулся, и заняв удобную позицию около колодца, тщательно прицелившись, дал длинную очередь по собакам. Раздался истошный визг, и мутанты бросились врассыпную. В тот –же миг вышедшая из транса Куница громко закричала, и сделала несколько выстрелов вслед убегающим псам.

Пастырь встал с колена, и, подбежав к Кунице, остановился от неё на почтительном расстоянии. Ветер дул от неё к нему, но он рисковать не хотел. На нём всё ещё могло находиться достаточно много ежевичного сока.

-Ты в порядке? - спросил он её. Девушка закивала головой.

-Да. Хорошо что ты успел вовремя, - мотнув головой, Куница кончиком языка облизала пересохшие губы. – Нашёл что-нибудь?



Сергей Кольцов

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться