Каждую ночь

Каждую ночь

 

Каждую ночь ты приходишь, чтобы полюбоваться моим беспомощным положением.

Да что и говорить – находясь в камере глубокого подземелья, я, король Варден, правитель Таинтарии, представлял собой жалкое зрелище. Руки надежно закованы в кандалы, из одежды остались лишь грубые коричневые штаны, а на шее красуется кожаный ошейник, украшенный короткой серебряной цепью. Последнее было твоей изощренной идеей – не пытка, нет, но какая насмешка!

Я отчетливо помню тот солнечный день, когда впервые увидел тебя. Большая городская ярмарка была в самом разгаре и каждый житель королевства спешил на этот веселый праздник. Купцы наперебой расхваливали диковинные товары, привезенные из далеких стран, ремесленники показывали свои изделия, а простой люд развлекали трубадуры и музыканты. Знаешь, до сих пор не могу понять, как среди этого шума я сумел расслышать хрустальный, нежный голосок:

- Господин! Господин! Купите вашей даме ленты!

Я остановил коня и взглянул на обладательницу дивного голоса. Если ангелы спускаются на землю, то видит Бог, ты затмила бы красотой их всех. Большие зеленые глаза излучали тепло, а копна рыжих вьющихся волос аккуратно обрамляла нежное миловидное личико с чуть пухлыми алыми губами. Ты подбежала ко мне и протянула несколько разноцветных лент. Яркие, шелковые - такие понравились бы даже даме знатного рода.

- Как твое имя?

- Меня зовут Ровена, милорд. Какой цвет предпочитает ваша избранница?

Ты заинтересовано смотрела на меня, нетерпеливо ожидая ответа на вопрос. Я лишь усмехнулся.

- Мне очень понравился твой товар, Ровена. Я куплю все ленты.

Твои глаза удивленно округлились, а лоток чуть не выпал из рук, но я вовремя придержал его, наклонившись к тебе. До сих пор не могу забыть запах твоего тела... Я, как и обещал, купил весь товар, а ты, вдруг спохватившись, вытащила красивую ленту серебристого цвета и быстро обвязала вокруг моего запястья.

- Это подарок от меня, милорд! Да благословит вас Бог!

Я улыбнулся, дивясь легкости твоей речи.

- Знаешь ли ты, Ровена, кто сейчас перед тобой?

- Самый добрый и благородный милорд, которого я встречаю впервые в жизни.

Теперь, разглядывая серые стены своего неуютного пристанища, я с горечью осознавал: ты прекрасно знала, что именно король купил в тот день ленты. И, конечно же, наша случайная встреча оказалась не последней. Вскоре я привез любимую в свой замок. Ты радовалась, как дитя, бегая по огромным, роскошно убранным покоям и светилась счастьем, примеряя одно платье за другим.

Я взошел на престол после смерти своего родителя,короля Абелайона, довольно рано - мне было лишь шестнадцать лет от роду. Верные рыцари моего отца сделали все, чтобы отбить у вражеских королевств малейшее желание посягнуть на трон юного властителя. Бог дал мне мудрости и сил править своим народом милостиво и справедливо. Подданные без устали возносили хвалу своему правителю, а приближенная знать служила мне крепкой опорой. Никто особо не удивился тому, что добрый король выбрал невестой милую девушку-простолюдинку. Однако знать решительно выступила против моей воли. Лорд Арлен как-то в сердцах воскликнул:

- Мой повелитель! Неужели вы не видите, что перед вами ведьма? Она околдовала вас!

Никогда еще я не был так взбешен! Едва сдерживая ярость, я приказал лорду Арлену сейчас же покинуть покои и не появляться до тех пор, пока сам его не позову. К сожалению, лорд подчинился приказу, а остальные, опасаясь гнева короля, предпочли молчать. Приготовления к свадьбе шли полным ходом, и глашатаи уже известили о светлом дне всех жителей Таинтарии.

Когда в назначенный день в мои покои ворвались рыцари, опоенные твоим колдовским зельем, я понял, что лорд Арлен был прав. Свадьба не состоялась. Изображая глубочайшее горе, ты в слезах объявила людям, что меня пытались отравить и сейчас я нахожусь в крайне тяжелом состоянии. К замку стали приходить лучшие лекари и знахари, предлагая свою помощь, но ты всех отвергла, сказав, что лишь Бог может спасти жизнь правителя.

Ты приказала заточить меня в темнице – в самом глубоком подземелье этого замка. Каждую ночь ты приходила ко мне и приносила нехитрую, но свежую еду - жареное мясо, немного фруктов, овощей и большой ломоть свежеиспеченного хлеба. Но я всякий раз отказывался от твоих подношений. До тех пор, пока однажды не смог встать на ноги от голода и слабости. Ты выходила меня, чуть ли не силой заставляя принимать пищу. Я смирился - жажда жизни оказалась сильнее гордыни.

Ты с упорством следила, чтобы твой узник не простудился и не заболел. Темница была освещена множеством свечей, так, что даже ночью я не мог забыть, где нахожусь. На шершавой каменной стене висела длинная плеть, но ты очень редко брала ее в руки. И лишь раз ударила меня ею. В ту ночь ты пришла, одетая в одну тонкую белую сорочку. Как всегда, немного полюбовалась моей беспомощностью, а затем принялась гладить и ласкать мое почти обнаженное тело. Ты без стыда касалась всех чувствительных частей, пытаясь разжечь во мне огонь страсти. Касалась всего, чего хотела, ведь я не мог сопротивляться. Ты изнемогала от желания, а я оставался холодным, как те каменные стены, которые нас окружали. Потому что прекрасно понимал истинную причину такого поведения: согласно законам престолонаследия моей страны, тебе нужен был наследник. И я уверен, что ты смогла бы родить именно мальчика, похожего на меня как две капли воды. Ни у кого бы ни возникло и малейшего сомнения, что это сын короля. Лишь в этом случае ты могла бы спокойно править страной и воспитывать нашего сына, пока он не повзрослеет и не взойдет на трон. А с недовольными поступила бы точно так же, как и со мной… Посмотрев в твои глаза, я грубо, как еще ни разу в жизни не обращался к женщине, произнес:



Invisible Slayer

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться