Каждый день с тобой

Размер шрифта: - +

Глава 1. Помощник для Казуко

Казуко спрашивала себя: почему мама и папа отказались от неё? В раннем возрасте родители отдали девочку в детский приют в Кагаян-де-Оро, и написали от неё отказ. 2 года Казуко пробыла там, и потом сбежала. Приют не стал её искать, так сказать, на произвол судьбы. Однажды девочка забрела на ферму на окраине Кагаян-де-Оро, там был рядом небольшой городок рядом (прим.автора: Кагаян-де-Оро город в Филиппинах). Отсюда она хотела стащить немного хлеба, и, конечно, попалась с поличным. Мистер Клин, который и поймал её, решил не сдавать Казуко в полицию, ведь девочке было только 10 лет, да ещё и голодная, легко одета, а на улице тогда был дождь. Клин и Каролина приютили Казуко, и удочерили её. Поначалу Казуко называла их «мама» и «папа», но к 15-ти годам, они попросили называть их по именам. После 15-го дня рождения, Казуко начала работать на ферме, получая ещё и жалование. Клин и Каролина обеспечивали едой практически весь прилежащий промышленный посёлок, делая их ферму очень богатой гектарами и продуктами. Также помимо этого, на ферме было много животных: птиц, крупный рогатый скот…. Так как Казуко работала на ферме практически большую часть своей жизни, она ухаживала за животиной, но особенно девушка любила проводить время в конюшне, где находились редких пород лошади. Любимцем Казуко был конь по имени Верез — мустанг, обуздать его удалось лишь ей, поэтому Каролина и Клин подарили его ей. Казуко любила ферму, но и в город тоже ездила, работала дополнительно, чтобы накопить денег на университет и поступить в Вашингтон. Клин и Каролина во всём поддерживали Казуко, старались её не ограничивать, но и не баловать, хотя девушка всегда была послушной, и поручения выполняла быстро, аккуратно, как и требовалось от работников фермы. На ферме Казуко была начальницей, под её попечительством был садовник, который ухаживал за деревьями, кустарниками и растениями возле дома семейства Кейтчеров, также Казуко ухаживала за домом изнутри — убирала, стирала. Каролина помогала ей, так что домработницей девушку назвать нельзя было.

      Утро на ферме, как всегда, теплое. В окно спальни Казуко пробился луч света, который сразу же разбудил её. Девушка схватила полотенце, и выскочила из дома. Что может ещё освежить ранним летним утром, как ни прохладный душ? Казуко, завершив дела в душе, побежала в дом, чтобы принять от родителей новые поручения на ферме, однако садовник — мистер Миллер, сказал, что они куда-то срочно отлучились. Казуко удивилась, что Клин и Каролина не разбудили её, поэтому отправилась в конюшни.

      Внутри её ждал неприятный запах, поэтому девушка принялась за уборку. Последнее стойло — это место Вереза, куда Казуко всегда с радостью заходила. Конь ответил ей взаимностью, и радостно «заржал». Казуко знала, что он её тоже любит.

— Давно мы не катались, да, Верез? — спросила Казуко, расчёсывая своему любимцу гриву. Верез заглянул ей в глаза, — это значит, да?

      Не, долго думая, Казуко резво запрыгивает на Вереза, и выскакивает из конюшен. Миллер только и успевает взглянуть ей вслед.

      Пока Казуко проводит время вдали от фермы верхом на Верезе, Клин и Каролина, в 9 часов приезжают из города. Миллер встречает их, однако из фургона они выходят не одни. На заднем сидении был юноша. Клин помог ему вытащить чемоданы, и парень уже сам донёс их до дома. Миллер почтенно поклонился, а парень подошёл к нему, и почтенно, как это принято в Филиппинах — поднёс пальцы рук Миллера к своему лбу.

— Какой вежливый юноша, — улыбнулся Миллер, — госпожа Каролина, а кто это?

— Я решила, что нашей дочери понадобится помощник, тем более — ему нужна работа на неопределённый срок, думаю, что Казуко понравится с ним работать.
Юноша хотел что-то сказать, как вдруг Миллер указал на отворившиеся ворота, в которые на полном скаку влетела Казуко, верхом на Верезе. Она взяла курс на дворик возле дома, но внезапно осознала, что там стоят её родители, Миллер и ещё какой-то неизвестный человек. Девушка вскрикнула.

— ВЕРЕЗ! — закричала девушка, оттянув поводья на себя. Парень успел лишь отклониться назад, чтобы не дай Бог, конь ударил бы его копытами. Прямо перед ним Верез и остановлен был Казуко. Девушка не узнала юношу, однако оценила, что он достаточно привлекателен, в тоже время, парень подумал также и об Казуко.

— Милая, не пугай так Сугуро, а то он убежит от тебя, — рассмеялся Клин. Казуко оторвала свой взгляд от Сугуро, и слезла с коня. Также она подошла к Клину и Каролине, по очереди поздоровавшись, с ними также как и Сугуро поздоровался с Миллером.

— Вы так рано уехали, я даже благословение на сегодняшний день от вас не успела получить, — расстроено сказала Казуко.

— Прости, милая, — Клин пошерудил волосы дочери. Казуко перевела взгляд на Сугуро. Клин увидел это, и решил их познакомить. — Казуко, теперь ты не будешь присматривать за фермой в одиночку.

— В смысле? — удивилась девушка.

— Сугуро Рин — твой помощник, — сказала Каролина, и слегка обняла парня, — отныне он будет жить здесь. Как и ты, он может в любое время покинуть ферму, так что я надеюсь, что его помощь не станет лишней.

      Сугуро был довольно симпатичным парнем. Одет он не так солидно, как другие, которых хотели принять на работу Каролина с Клином. Его одежда была простой, как и полагается для жителей пригородных посёлков, обыкновенная причёска… Казуко он понравился внешне, впрочем, как и она ему. Казуко славилась популярностью у парней в школе, но к 20-ти годам так и не нашла того единственного, ради которого бы преодолела километры ради встречи. У Казуко каштановые волосы и носит она только джинсовые бриджи и широкую футболку, даже кеды высокие, а ведь сейчас лето.

— Рада познакомиться, — Казуко слегка поклонилась. Родом Казуко из Кореи, а там принято поклоняться в знак приветствия, особенно если знакомишься впервые, потом вместе с родителями переехала в Филиппины. Сугуро улыбнулся, и также поклонился ей. По имени Казуко поняла, что он из Японии, только там могут быть такие имена.

— Я тоже очень рад, — сказал Сугуро.

— Что ж, раз вы так хорошо познакомились, то, Казуко, — девушка перевела взгляд на Каролину, — покажи Сугуро его комнату, и ферму, чтобы он знал, где что находится.

— Конечно, — Казуко поклонилась родителям и сказала Сугуро идти за ней.

      Казуко провела парня в дом, где помогла ему донести вещи на второй этаж. Сугуро сразу же отметил, что дом достаточно велик для троих человек, но по дороге Казуко рассказала, что Миллер и некоторые подростковые деревенские мальчишки тоже живут здесь.

— Что за мальчишки? — удивился Сугуро, когда они уже шли по коридору на втором этаже.

— Если подросткам нужны деньги, Каролина и Клин дают им работу на ферме. Обычно — это выпас скота, или на огороде.

      Сугуро хмыкнул и пошёл дальше, стараясь не отставать от Казуко. Вскоре они остановились напротив двери. Казуко открыла её, и они зашли внутрь. Здесь было уютно и красиво, Сугуро сразу же оценил, что комната предназначена не только для девочки или мальчика, она нейтрального цвета, и вещи здесь не для определённого пола.

— Отныне — это твоя комната, Сугуро, — сказала Казуко, снимая его рюкзак с себя, и бросая в кресло. — Если мой проект комнаты тебя не удовлетворил, можешь изменить её на своё усмотрение. — Сугуро поставил чемоданы возле шкафа, и осмотрелся.

— Ты — дизайнер?

— Я? — воскликнула Казуко, — нет, что ты! Я хочу быть дизайнером, но сейчас я лишь присматриваю за фермой.

— Кстати, а почему ты называешь родителей по имени?

— Эмм… — Казуко замаялась, — они приёмные родители, но я их считаю родными.

— Прости, я…

— Ты ведь не знал, всё хорошо, — Казуко похлопала его по плечу. — Давай, через 10 минут жду тебя внизу, покажу тебе ферму. — Казуко собиралась уходить, как вдруг возвращается, и одевает ему браслет из бисера на правое запястье. Сугуро удивлённо посмотрел на неё. — Это подарок, в знак знакомства, а в будущем крепкой дружбы. — и выбежала из комнаты.

      Через 5 минут Сугуро уже спускался по лестнице, где внизу его ждала Казуко, воодушевлённая показом фермы. Схватив парня за запястье, девушка потащила его на улицу. Первым этапом экскурсии был склад, куда привозят овёс для лошадей, потом склад для хранения овощей, сарай для инструментов и другой нужной техники. Казуко так хорошо знала ферму, что рассказывала Сугуро во всех деталях о каждом новом для него месте. Затем был огород, комнаты в доме. Дальше Казуко показала одно из любимейших мест на ферме — конюшни. Познакомила Сугуро с Верезом, он ему понравился, и Казуко подумала, что Верез и Сугуро обязательно подружатся. А напоследок Казуко оставила своё самое любимое место…

— Здесь ты всегда можешь побыть наедине со своими мыслями, — улыбнулась Казуко.

— Какое… Дивное… Место…

      Местом, куда Казуко напоследок повела Сугуро — это чаща леса недалеко от фермы. Здесь всегда было так тихо и спокойно, будто отдельная Вселенная или другая планета, Сугуро так осматривался, что у него закружилась голова. Прежде чем он пошатнулся, Казуко вовремя поддержала его за плечо.

— Вот это реакция, — рассмеялась Казуко, Сугуро стало лучше.

— Я просто…. Никогда не был в лесу, — сказал Сугуро.

— А? — удивилась Казуко, — как это?

— Я вырос в городе, и никогда не был в таком месте.

      После показа таких красивых мест, Казуко и Сугуро вернулись домой уже под вечер, где их ждал прекрасный ужин.



Лана Стоун

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: